切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕左,七夕右】中方——爱情和现实的关系

【七夕左,七夕右】中方——爱情和现实的关系 [复制链接]

主楼
搜索本主题

声明一下,我想,这篇帖子,我尽量的用平和的心态,平和而不带比较对立的词句来描述我的观点,关于爱情,不说对错;关于现实,也不提对错;只阐述两者的关系——
七夕活动开始了,有对爱情无限向往誓言旦旦坚持到底的,也有对爱情不敢奢望不敢相信理性放手的。。
其中,反方有种论调是:如果没有面包,哪来的爱情?还说,爱情要门当户对才幸福;宁可在宝马里哭不在自行车后笑;夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。。。。如此种种,来论述爱情是个鸟。

首先,我想说说关于“爱情”的来历——
为什么“爱都是自私的,爱人的眼里不揉沙子”这样的句子都当作爱情的宣言一样的传唱呢!来自于人的欲望,人的自私!
在远古的的洪荒时代,人在森林里生活,风里来雨里去,与猴子老虎等无异。。。渐渐,人的头脑开始显现出高出其他动物的巨大优异性来,不仅住进了山洞,披上了树皮,还开始升火做饭,最主要的一点,开始分工负责,也开始画地为牢。。。男人负责出外打猎弄吃的,女人在家负责繁衍后代煮饭缝衣。。再渐渐的,男人在奔忙穿梭中不时还像以前在森林中那样看见女人就胡搞一下,以前没有家的时候都没事,搞完了也就完了,现在有了各自的地盘,碰到人家的男人回来,难免就开始爆发冲突。。于是,把篱笆加高加固,对外宣称这是老子的家,这是老子的女人,谁再敢来,别怪老子不客气,哼哼,云云。。。再后来,因为文化精神生活的匮乏嘛,反正男人打猎回家也没什么玩的,女人在家呆了一天也挺无聊的,于是男女的缠绵就成了最主要的鸟事,于是后代也就渐渐多了起来。。于是形成了家族,生得多的,势力强的,就占得了更多的地盘。。人的欲望开始无限的膨胀,攻城略地开始提上了比打猎重要得多的议事议程。。以前打猎只是杀动物,从此开始了人与人的互相杀戮,为的就是抢到对方家族的更多的地盘、食物。。哦哦,当然还有女人。。于是有了国家的概念,有了法律,有了婚姻的说法。。一切的做派,都为了满足自我的欲望,为了自己的东西不被别人抢走。。哦哦,这其中当然也包括女人。。当战事暂时的停歇的时候,不满足的人心又开始了蠢蠢欲动,“聪明人”开始寻思法律之外的保障,那就是下毒,蛊毒——下到心里!于是开始宣扬一种无比高大上的东西——爱情!
爱情一经提出,举世欢庆!因为爱情这个东西,无论从哪方面来说都深深满足了人的欲望,各种欲望!
女人,作为在男女关系中弱势的一方,也找不到更多的更好的保障的情形下,就更加的愿意相信爱情!而男人,对爱情,也不反对,对爱情的态度,模凌两可的也有,对自己有好处的时候就提爱情,没好处的时候就放过一边。。。
这大概也是为什么在爱里受伤的以女人居多的原因吧!当然这说的是以前,现在的男人,在渐渐的脑抽,于是受伤的也多了起来。。。
不管怎样,爱情,很给力,很迷惑人。。以至于人们都忘了爱情的“来历”,开始赋予爱情更多的美好寓意,俗话说,谎言说了万遍就成了真理!
千百年的宣传、造势,人们真的信了,爱情是美好的,纯洁的,是值得人一生追求的。。。
说得多了,做得多了,就成真的了!

说到这里,再声明一下,对爱情的论述,没有对错的定义;对人性的描述,也不定对错;千万别误会,抬头看看片头吧——中方的!

说了那么多,想阐述的中心思想只有一个——人心的力量是无限的!巨大的能量是多数人都不了解的!核武器的破坏力和人心比起来,也不值一提!

回到正题吧,开始论述关于七夕活动的主题——爱情和现实的关系。
1,爱情要门当户对才幸福吗?
也许吧,只是,人们说这个的时候并不严谨,也只是在想象中用自己所谓的经验来说而已;因为在门不当户不对的婚姻中,一旦失败,人们就会把离婚的原因归结到门不当户不对上面;而在那些门当户对的婚姻中,离婚时,一般不会提门当户对所以才导致离婚。。。现实中,门当户对的婚姻最后离婚了的,统计过吗?有几对是成功的有几对是失败的?就从自己身边的人来看看吧,反正,我看见的,好像门当户对的最后也离了的,比门不当户不对的好像更多。
2,宁可在宝马里哭不在自行车后笑。。。
这样的人,是理性的,这句话,也是有道理的。。。只是,这样的人,早已不把爱情当一回事,这样的事,和爱情又有什么关系呢?!
如果实在不舒服的话,似乎可以骂一句,这样的人,配提一个爱字吗?
3,夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。。。
严格来说,夫妻,是一种契约的关系。只有在法律定义里,夫妻这个词才有实在的意义。既然是一种契约,可以建立,也可以解除,这就是夫妻的现实。
如果真的有爱存在,或者说被爱迷惑,也可能傻到宁愿死也不飞。。。
夫妻各自飞,说明不了什么,关于爱情,这个例子也不成立。
4,如果没有面包,哪来的爱情?
人的欲望是无限的,所以,赋予了爱情太多的意义,将自己的欲望、意念、思想、感觉等等种种放入了爱情中,然后各有各的道理的在爱里翱翔。。。
如上所述,爱情的“来历”,本就不怎么纯洁,但是,既然都说了爱是美好的,我也将它当作美好的吧,我宁愿将爱纯洁——用我的心!因为我信,人的心的力量是巨大无比的!
既然说爱那么美好,为什么又要在爱里加入那么多无法承受的东西呢?!
说回那个门当户对,爱情附带的条件而已,如果是我,我会一分为二,即使我想在那个婚姻里拥有那个门当户对的财富权势什么的,我也不会想着从婚姻里得到,我只会想着自己凭自己的双手去挣来!然后在婚姻里分享,这样不行吗?为什么要用爱情去拿到那些东西呢?
宝马车和自行车?如果我只喜欢自行车,那我就坐自行车;如果我喜欢宝马车,那我也凭我自己的本事去挣,为什么要拿那么卑劣的“爱情”去换呢?
在现实的婚姻里,可能就因为加入了太多的附加条件,所以我们在婚姻里反而更难找到爱的甜蜜了,所以才说“婚姻是爱情的坟墓”,这是谁的错呢?到底是为了什么呢?人们又真的想过了吗?我们在婚姻里加入了太多的附加条件,用的是为了爱好的借口,可是想过了吗?好心办了坏事呢?!
就因为人把爱搞得太复杂了,自己把自己的心搞乱了,人的心,很有力,也很容易迷失,太复杂,就忘了该做的了,大多如此。。。保持简单吧!也许可以发现另一片天空。。。

即使我没有面包,吃着地瓜,也不妨碍我去争取我心底的爱,总会有一份爱,也像我心底的爱那样纯粹而干净,在那片干净的天空下相遇。。
经过了太多。。。婚也婚了,昏也昏了;后代也有了,孩子渐渐长大,自己渐渐老去,人也将到中年。。心是有点累了,这一趟的红尘之旅,好像该经过的也已大多经过,自己好像也没什么遗憾的了,所谓的爱情,也在自己的心里轰轰烈烈的碾过,甚至因为太炽烈了吧,心被烧伤过,但终归还是有过了,关于爱,也应该没什么遗憾了吧。。。
但是,心里还在等待,等待一份安静的、纯粹的、不烧心的、淡然的、也是淡定的爱,反而是这个年纪喜欢着期待着的了,到了这个年纪,反而要求的少了。。。
那是我等了千年的爱,那是我生生世世的想念。。也经过了太多生生世世的牵绊和相欠,正因为前世欠了太多,所以一直在还债,所以一直在奔忙,一直没法去安静的享受那份爱里的美好,如果真有那么一份纯粹的爱情,里面没有世俗的牵绊,没有尘世的迷茫。。在那份爱里,干净,纯粹,安静,无需太炽烈,只需碰到你时、想起你时,心弦轻轻的颤动。。。就足够!
忘却世俗的牵绊。。
忘却尘世的迷惘。。
忘却此生漂泊几度 -------------知足 !

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果没有面包,哪来的爱情?还说,爱情要门当户对才幸福;宁可在宝马里哭不在自行车后笑;夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。。。。如此种种,来论述爱情是个鸟。
————————————————————————————————

这不都我说的吗?你摆明说啊!去——
是你自己混淆概念,谁说:没有面包,哪来的爱情?我意思面包都顾不上哪能顾得上虚幻的爱情
宁可在宝马里哭不在自行车后笑;夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。。。。不用多说,现实就是现实!现实里这样的事件还少吗?
爱情不是鸟是神马?人那歌都唱了,我爱的人已经飞走了,爱我的人还木有来到,爱情就是鸟!

你这不左不右的说了这么多,弘扬了神马,反正我是没有看完!
反正我就看懂了,你要将爱进行到底!与日月同辉,与情感同在,情感的银民都是见证人!哈哈哈!!!

板凳
晴儿 发表于 2014-7-27 16:04
如果没有面包,哪来的爱情?还说,爱情要门当户对才幸福;宁可在宝马里哭不在自行车后笑;夫妻本是同林鸟大 ...

呃^俺是从头看到尾了,萧兄意思是没错的_中立观点,不过论述的方式好象与众不同,前半部支持反方,后半部支持正方,这样一中和,就成中立方了{:soso_e113:}

地板
不过萧兄领着俺们把男女之事从头捋了个遍,倒是长了不少见识{:soso_e113:}

总的来说,这贴既是对正方的驳斥贴,又象是对代表反方意见的老爹的讨伐贴
嗯,萧兄等左右为难,不是,左右逢源吧{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-7-27 16:19
呃^俺是从头看到尾了,萧兄意思是没错的_中立观点,不过论述的方式好象与众不同,前半部支持反方,后半部支持 ...

人不一定就知道自己究竟想要什么想干嘛想做什么的。。就比如我{:soso_e127:}。。矛盾着混乱着没有逻辑着。。

诗意天涯 发表于 2014-7-27 16:20
不过萧兄领着俺们把男女之事从头捋了个遍,倒是长了不少见识

全是胡思乱想。。汗~~~~{:soso_e140:}

诗意天涯 发表于 2014-7-27 16:21
总的来说,这贴既是对正方的驳斥贴,又象是对代表反方意见的老爹的讨伐贴
嗯,萧兄等左右为难,不是,左右逢源 ...

写这样的帖子,真费劲。。只不过有时又忍不住想说些什么。。晕~~~{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-27 16:04
如果没有面包,哪来的爱情?还说,爱情要门当户对才幸福;宁可在宝马里哭不在自行车后笑;夫妻本是同林鸟大 ...

晴儿,知道你有事。。。心疼你,不和你辩了,我陪着你。。会一直陪着你,用心,也用行动。。等你回来我再上来。。

心疼,担心,也没了心情。。

忘却世俗的牵绊。。
忘却尘世的迷惘。。
忘却此生漂泊几度 -------------知足 !
{:soso__5462389604067913156_1:}{:soso__5462389604067913156_1:}

萧剑 发表于 2014-7-27 17:07
心疼,担心,也没了心情。。

化做倾盆雨嘛

萧剑 发表于 2014-7-27 16:50
人不一定就知道自己究竟想要什么想干嘛想做什么的。。就比如我。。矛盾着混乱着没有逻辑 ...

萧兄,只是观点之争,抱定一个观点就论战到底,观点没有对错,胜负才是重要的——是为辩论{:soso_e113:}

爱情和面包,一个是精神,一个是物质,是现实,没有精神的生活,如同行尸走肉,没有物质支撑的灵魂,似乎少了一个安家处所。有些事情真的难判断。但是,俺感觉没有精神的生活,不如不活,还是选择精神

箫剑果果,相信你也是相信爱情的,不然就不会这样一路追赶了,对吗

因为相信爱,所以,一直一直快乐着

萧剑 发表于 2014-7-27 16:53
写这样的帖子,真费劲。。只不过有时又忍不住想说些什么。。晕~~~

有其姐必有其弟{:soso_e104:}{:soso_e182:}

弟弟V5,姐姐挺你!{:soso_e178:}{:soso_e182:}{:soso_e185:}

霍霍~~介个系长篇大论哒{:soso_e113:}

萧剑系最值得大家学习滴榜样哒~~左中右咋都能逢源哒{:soso_e113:}

俺引用剧剧滴话送给你哒~~你系河流,两岸都系你滴哒{:soso_e179:}{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

艾玛,从古到今,博学啊

好吧。。她说,叫我替她玩着。。

有利就有弊,有善就有恶,有阴就有晴,有圆就有缺,没有绝对,只有站队{:soso_e113:}

姐姐,这话我真的爱听!听着我好开心!{:soso_e102:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

雅苑幽兰 发表于 2014-7-27 20:51
弟弟V5,姐姐挺你!

谢谢我姐{:soso_e178:}。。有姐姐在,我做什么都有劲{:soso_e185:}{:soso_e182:}