切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朝暮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

朝 暮
  文/端木

“云疏月淡,桥成何处,应是鹊多乌少,人间夜夜共罗帏,只可惜姻缘易老。   
        经年恨别,秋初欢会,此夕双星怕晓,算来若不隔银河,怎见得相逢最好?!  ”  

夜已深,独自走在人迹稀少的街道上,麻木地看着偶尔走过的行迹匆匆的路人,无聊地猜测着他们的去向。细细的雨丝像雾一样飘着,就这样不撑伞走在雨中,是我最近才养成的习惯,享受着小雨温柔的爱抚,任雨水打湿眼眸,浸透心灵……   

吾爱,你知否:第一次与你分离,我就是这样在雨中踟蹰到天明。没有回家的意念,不愿独自对灯枯坐,那夜的雨安抚了我为离情所伤的心。   

吾爱,与你相识相知前,我从不知古人辞赋中的离情别绪是何滋味,相遇后的日子里幸福溢满生活,但分离却如影随形而来,每一次的分离都是撕裂似的痛苦,挥手告别的瞬间思念就开始无尽地滋长。   

那位诗人说:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。我说,他完全不识相思之苦,相爱却要分离那是何等的煎熬。   

我的爱人,我无时无刻不想依偎在你的怀中,听你温柔的喊着你为我起的昵称,听着你絮絮地道着爱人间的甜言蜜语……   

分别的那一刻,我分明看见了你转身离去时眼中的泪滴。那滴男人的泪,淋湿了我爱的记忆,我啊,宁愿不要久长,以换得朝朝暮暮共对,时时刻刻相聚。   

别后的日子里,满是空虚孤寂,从那时起我爱上了淋雨,雨中,有你温柔的气息。   

“七夕景迢迢,相逢只一宵。月为开帐烛,云作渡河桥
         映水金冠动,当风玉佩摇。唯恐更漏促,离别在明朝。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发篇旧帖充数

板凳
吾爱,你知否:第一次与你分离,我就是这样在雨中踟蹰到天明

这样不好,要感冒的,他知道了要生气的。

地板
因为分离,所以离愁,所以有华章横空出世让我们欣赏。还是继续分离吧。

哎呀,好忧伤而旖丽的文字,喜欢呢

{:soso_e163:},思念缠缠绕绕,骨瘦形削

情到深处人孤独{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-8-1 10:36
吾爱,你知否:第一次与你分离,我就是这样在雨中踟蹰到天明

这样不好,要感冒的,他知道了要生气的。{: ...

每次淋雨生病换来的都是一大堆啰嗦{:soso_e112:}

水烟 发表于 2014-8-1 10:39
因为分离,所以离愁,所以有华章横空出世让我们欣赏。还是继续分离吧。

最怕的就是别离,可现在充斥在生活中的就是重逢与别离,火车、动车与站台。

简单幸福 发表于 2014-8-1 11:33
哎呀,好忧伤而旖丽的文字,喜欢呢

谢谢友友喜欢{:soso_e163:}

里西湖的王维 发表于 2014-8-1 12:00
,思念缠缠绕绕,骨瘦形削

为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。

残雪 发表于 2014-8-1 12:57
情到深处人孤独
谢断桥老师临帖{:soso_e160:}

情人节快乐!

一个婉约的女子发出一个淡淡的忧伤。

花花快乐!{:soso_e163:}

桃花灿烂 发表于 2014-8-4 10:56
一个婉约的女子发出一个淡淡的忧伤。

谢无为来读,祝夏祺{:soso_e160:}

水般柔顺的文字,必是出自水般温婉的女子!

对你的昵称很感兴趣呢,南亭一众爷们娘们都很想知道,今天早晨光电话我就接了八十多个,都是托我八卦一下的。你可能不知道,自你这个贴子发出来,二花一直为这事严重失眠,好几天了一点觉都没睡,刚才接电话听着她说话都有气无力的,为了她,你就发发善心吧!

不说就组织一百人去上访……你看着办吧!

好吧,文字很华丽。有种诗意的情怀,不是真的陷入了感情的样子

西风 发表于 2014-8-6 06:52
水般柔顺的文字,必是出自水般温婉的女子!

{:soso_e160:}

西风 发表于 2014-8-6 07:00
对你的昵称很感兴趣呢,南亭一众爷们娘们都很想知道,今天早晨光电话我就接了八十多个,都是托我八卦一下的 ...

那是只有他能喊我能听的,肯定不会与外人道{:soso_e120:}

第六工作室 发表于 2014-8-6 18:27
好吧,文字很华丽。有种诗意的情怀,不是真的陷入了感情的样子

{:soso_e160:}

端木情深。{:soso_e160:}

谢大侠临帖{:soso_e183:}{:soso_e113:}