切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不上兵请买凤凰!

我不上兵请买凤凰! [复制链接]

主楼
搜索本主题
看了色妞妞的“奖富,速来!”我不禁开怀大笑,感觉很振奋的同时,也想起了一段俺家里流传了许久的笑话:

那是上世纪70年代初的一件家事。那时通讯没有那么发达,一般情况靠写信联络家庭事务,有急事才发电报,因为电报费很贵,以字数收费的。

那天家里收到了从老家发来的电报,发报人堂叔叔,电报内容很简单,就八个字:“我不上兵请买凤凰”。

我老爸表情严肃的盯着电报很久不作声,我探头一看,大笑:“堂小叔叔都写的啥呀,啥叫我不上兵?”

“他没当上兵”,爸爸说。“嘻嘻,请买凤凰呢?谁见过凤凰呀,上哪去买”爸爸跟我一起笑了起来,哈哈哈哈~~~~~

其实我们都知道他叫爸爸给他买一辆凤凰自行车哈~~~~~~~~~~

“奖富,速来!奖富,速来!”~~~~~~~~~~~妞妞让我快乐了起来!

玲珑杯《食与诗总动员》比赛奖品展示及最后吆喝:奖富,速来。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=470350&fromuid=46828
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2014-8-6 13:41
还有一个故事,叫:人傻,钱多,速来。
也挺搞笑的。

我听说过真实版的故事。{:soso_e113:}

板凳
当年写电报很有学问的

地板
云盖山 发表于 2014-8-6 14:09
我听说过真实版的故事。

好久没听山哥的真实版故事了,期待中

色妞妞 发表于 2014-8-6 13:41
还有一个故事,叫:人傻,钱多,速来。
也挺搞笑的。

这个是80年代改革开放初的故事{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-8-6 14:58
当年写电报很有学问的

虾壳拍过电报没有?

我那时候接过家里拍来的最短电报:“速回”。没说啥事,只能立刻回家,到家才知道,是相亲。{:soso_e121:}

色妞妞 发表于 2014-8-6 14:13
说来听听,刚吃完午饭,笑一笑,消化一下。

河南扶沟县因为搞集约农业,即搞大棚蔬菜和麦棉套种、麦菜套种,并且形成了相当的规模,广大农民手中比较有钱,也出现了一批菜贩和运输大户。到了九十年代,歌厅走火,也普及到了县一级,扶沟县歌厅一时也多了起来。有小姐发给其同伴的电报既是钱多人傻快来。{:soso_e113:}
当然,各地小姐的云集,也招致了不少家庭的地震和婚外情、一夜情的大量出现。具体的就不说了。(*^__^*)

南沙贝 发表于 2014-8-6 17:21
好久没听山哥的真实版故事了,期待中

和小姐们有点关系。{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-8-6 18:45
和小姐们有点关系。

嗯哪!你就详细的演绎一番让我们乐一乐呗

“奖富,速来!奖富,速来!”~~~~~~~~~~~妞妞让我快乐了起来!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

呗姐到哪都是热闹人{:soso_e181:}

退休了跟你做邻居去{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2014-8-6 18:30
我那时候接过家里拍来的最短电报:“速回”。没说啥事,只能立刻回家,到家才知道,是相亲。

两个字解决了婚姻大事,真值!

感觉好像是密电码{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2014-8-6 19:52
嗯哪!你就详细的演绎一番让我们乐一乐呗

很世俗也很低俗的那种,不讲也罢。

南沙贝 发表于 2014-8-6 17:24
虾壳拍过电报没有?

不仅自己拍过,而且还帮别人写过,并且还直接发过

益阳乐平 发表于 2014-8-6 22:01
感觉好像是密电码

地瓜地瓜,我是土豆

虾壳有梦 发表于 2014-8-7 08:46
不仅自己拍过,而且还帮别人写过,并且还直接发过

有没有好玩的的内容,分享一下

南沙贝 发表于 2014-8-7 19:25
有没有好玩的的内容,分享一下

电报稿倒是没什么经典,因为那是斟酌再三