切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛—海选076】不过如此

【参赛—海选076】不过如此 [复制链接]

主楼
搜索本主题

远山:好了,不聊了。家人都快回来了,还得做饭去。
  远山依然和每次一样急匆匆地想下线。
  影子:好吧,去吧。我午觉起来就开始炖汤,这会都要好了勒。
  远山:噢?你顿了什么汤?
  一个馋涎欲滴的表情发过来。影子有点愤愤,一个准吃货,比对人还感兴趣。
  影子:酸萝卜老鸭汤,妈妈说夏天吃不造火的。
  影子为了多留一会远山跟她聊,就又补充:这会子就在罐子里,香气四溢了,哈哈!
  远山:妞,啥时候能吃上一顿你做的饭该多好呀!
  远山隔了几秒钟幽幽地补上这一句。
  影子听出远山这感叹里有种由衷的味道,内心忽然暖暖地觉着这人就在身边了一样亲切。
  他一定还是爱我的吧,不然咋会这样说话呢。再一抬头,远山下线了。
  影子依然浸在幸福里。
  慢慢不舍地关了电脑。一抬头又看到窗前那盆含苞欲放的昙花。一、二、三……影子又去数那花骨朵,大大小小一共十几个呢,同时要开的就有五六朵。这可是影子一个夏天的企盼呢。米兰开过了,茉莉也开过了,如今就等这迟迟的昙花了。影子用鼻子努力去嗅去触碰,仿佛要将花朵里紧裹着的香气吸出来。

这是一个大旅馆么?还是一个大单位的宿舍呢?影子搞不懂。
  来来往往不少人。好像认识,又好像不认识。影子跟着妈妈走着,到了一个比较宽敞的客厅内。影子和妈妈坐了下来,对面沙发上也有几个人。
  其中一个男子,恁的熟识。影子一下子错愕,咋回事?那不是远山么?他怎会在这儿?影子极为纳罕。一双眼睛努力想把这个场景看明白。
  不错,正是她朝思暮念的那个人,就在眼前了。眼睛轻轻含笑,面容恬然如春风拂过。他开始和影子妈妈搭讪起来。影子好生狐疑,怎么他们之间仿佛相识已久,一点没有陌生感呢。谈些什么影子觉得并不关键,她努力想将远山的样子看仔细,记下来。这个人这样笑着,不就是他么?这么真真切切地就在眼前,平日不是总说无缘相见的么?怎地就在身边了呢?
  影子正想着,见远山旁边一位优雅的女士也上来和母亲聊天。影子细看女士面容。莫非这是远山的妻子?蛮好看的呢,很年轻的嘛,与远山的儿子很形似。但是五官线条比他儿子更柔和,更平滑。也是微笑着,温文尔雅、端庄大气的样子。看上去她们聊得蛮和谐,一副其乐融融的样子。
  影子很想去插话,可又不知道该说些啥。她们聊天过程中,当影子不存在一样。影子想:大家是怎么就走到一起的呢?还处得这么好。影子简直不敢相信这是事实。
  “一二一,一二一。”楼下保安们在出操了。还是以往的时间,影子醒了。原来真的是场梦而已。
  伸个懒腰,打个呵切,影子换去睡衣。拉开窗帘,花骨朵又长大了许多。就这两天,就要开花了吧。影子伸过脸去,轻轻地挨一挨。噘着嘴巴再给去一个香香,么么。开吧,美丽的花儿。

怎么还不来呀?远山你在干啥呢?快十一点了。影子还没看到远山上线,心里惶急。
  拿起桌上的手机发微信,远,在干嘛呢?米思友!然后去洗漱,回来再看手机,没有回音。
  拿着手机睡觉到天明,再打开手机。看到一条信息,夜里零点过发来的:晚安妞,乐舞友!
  P!影子心里说。就知道忽悠人,再不想理你!影子生气地去洗漱,准备上班。
  上午九点多钟,远山发来微信:妞,咋不理人?干嘛呢?
  影子回:天晓得谁不理谁!等你再久都不来。给你信息也不回。很多时候明明看你在线还不理人。
  ……
  然后是是非非、恩恩怨怨你来我往好一通,接下来依旧残冰消融、翠鸟明春,前嫌冰释,和好如初。

周末午饭过后,影子又去看昙花。几枝昙花的蓓蕾像老电影里的大烟杆,弯弯的已经硕大无比,看样子当晚必开花。影子心情马上好转。想给昙花浇点水,老妈立刻阻止她。中午时候干嘛浇花?你想害死它呀。哦,哦。影子赶忙停下。老妈还不依不饶,昙花本来耐旱,你不能随时给它浇水的,否则会漾死它。听着老妈的唠叨影子趿拉着鞋子回卧室午休。
  迷迷糊糊中,影子到了姑姑家。大大的客厅里,影子和奶奶在聊天。一抬头,对面沙发上坐着一个人,轻盈浅笑着望着自己,依然一脸春风。买噶!那不正是远山?影子立刻丢下奶奶,凑到远山跟前。你,你,你咋来了?影子诧异无比。远山含笑,一努嘴,喏,不止来了我一个,还有俩呢。影子一扭头看到客厅正面电视那边坐着俩人。好像在玩手机,但都是个背影。影子问:那谁呀?远山回答,A君和B君。影子和他们不熟,生怕耽误了和远山说话。也不过去和他们打招呼。
  多么难得呀,远山竟然在身边了。影子喜不自胜。旁边姑姑、姑父和他家客人们来回不停地走动。影子心里想,时光你停止吧,停止吧。远山就在我面前,这是真的么?
  叮叮当当,窗外楼下忽地传来敲麻糖的叫卖声。知了仍旧在楼下的高树上有气无力地声声唱,誓要将夏天唱残,将秋天唤醒。
  影子起身打开窗帘,心里想,TMD,又是一个白日梦!远山,你这家伙啥时候才能真真切切地出现在俺跟前啊?

整个下午,天气闷热,不想出门。宅在家里上网,依然看不到远山在线的影子,却看见了他Q心情的更新。
  大周末的,大热天的,能去哪?原来又在躲我呢,影子心里想。
  晚饭老妈熬了绿豆粥,做了太安鱼,空心菜,还冰了一盘雪山火焰。影子胃口大开。吃了以后决定今晚看昙花,拿着手机一边看电视一边待昙花开,准备拍照。远山喜不喜欢摄影呢,影子还不清楚。电视里好声音唱得火热,几位老师比歌者还疯狂。
  影子一时没心看,就去看昙花。
  哇!昙花已经碗口大,夜色中幽幽绽放着纯白。真不愧月光美人,清香四溢,摄人心魄。影子禁不住去嗅了又嗅,摸了又摸。然后赶紧拿出手机各种角度各种拍,接连拍了N张。就想跟远山分享,于是选了两张蛮好的传过去。
  然后等着远山回信息。十点过了,远山Q在线,却没回信息。十一点过了,微信、短信、Q信依然没回音。
  远山,远山,你真的就那么忙么?你都忙些什么呢?晚饭后至睡觉前的时间那么长,你回我一条信息或者跟我打个招呼就那么难么?
  尽管影子心里很不情愿去做个怨妇,可她实在是控制不住自己。因为她觉得自己在乎远山,他若真像他嘴里说的那样爱她,就不该是如今这个样子。在远山那里,影子实在感觉不出有异性间的那种真爱存在。一直以来,她努力低到尘埃里去委曲求全,而这次她真心觉得累了,没有任何自尊了。
  影子去冲凉。裹着浴巾回到卧室再看手机,Q信息里,妞,你在干嘛呢?影子回了三个字,在恨你!然后关了手机睡觉。
  辗转反侧睡不着,依然玩手机,或者起身去客厅里找吃的,飘来飘去。心里再次下决心,明早一定拉黑他。

第二天晨起,影子还没上网。收到远山微信:早安妞。影子没回。
  等到上Q,Q信息里,影子接到一个咧嘴大笑的表情。影子回之以一通疾风暴雨、狂轰乱炸。远山那边默不作声了。
  好像等影子发泄完了。远山发来信息:妞,我知道你很痛,很累。其实你这样我也累。我已经劝过你很多次,恬然一点,可你总是这样纠结。你的要求太高,我不可能时刻围着你转。我也有我的家事,我的生活。不然咱们就做普通朋友吧,那样要求就不一样了,也就不会有这么多痛了,是吧。说完,远山那边暗了头像。
  影子这边,忽然感觉世界天昏地暗了,浑身有一种被抽空了的感觉。忽而想起远山曾经说过的一句话:我爱的是你爱我。他的爱,不过如此。
  影子又想起了昨晚的那些昙花,从香气四溢、容颜至美,到一点点地萎败、凋零。最后被她一瓣瓣地全部撕裂揉碎,散尽风里。可是昙花的香气,昙花的美丽容颜何时才能淡出她的记忆呢?
  影子记得,爱上远山一共三年。但是,今后的日子会用多久来遗忘他呢?

PS : 感谢JY老师对这篇文字所做的指导。{:soso_e112:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

为了抢个号,所以来占位。有空再改改。

板凳
{:soso_e160:}

地板
{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}кд

诶,我喜欢叫人妞

苏力 发表于 2014-8-16 13:10
诶,我喜欢叫人妞

不会就是写你的吧?{:soso_e122:}{:soso_e120:}

诶,我喜欢叫人妞

诶{:soso_e132:},不对。好像记得老大跟年轻小妹纸的帖喜欢用“妮”呀“妮”的........自作多情了吧?{:soso_e120:}不过........但人家写谁,这个也说不定的哈。{:soso_e103:}
————————————————————————————————————————————
八卦一下,大家都别介意。{:soso_e113:}

华清池 发表于 2014-8-16 10:27
为了抢个号,所以来占位。有空再改改。

所剩时间不多,提醒楼主尽快修改。加油!{:soso_e163:}{:soso_e156:}

欢迎华清池参赛!

羡慕别人网恋,我就没有。

三棵树! 发表于 2014-8-16 21:17

此地无银三百两
那个苟新妞写那么鲜活
原来全是瞎编的
~~
楼下你信么

感谢令版主来读,这段时间辛苦!{:soso_e160:}

感谢桑丹来读,问好夏祺!{:soso_e163:}{:soso_e112:}

感谢天女来读,问好夏祺!{:soso_e163:}

诶,我喜欢叫人妞

欢迎对号入座!{:soso_e120:}
这段时间辛苦,问好夏祺!{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-8-16 17:21
所剩时间不多,提醒楼主尽快修改。加油!

谢谢斑斑,只能这样子了。
这段话时间辛苦,问好夏祺!{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-8-16 19:22
欢迎华清池参赛!

感谢小娘子斑斑,这段时间辛苦了,问好夏祺!{:soso_e163:}

三棵树! 发表于 2014-8-16 21:17

楼上苏版说的苟新妮是谁?俺也很好奇。{:soso_e132:}
这段时间辛苦,问好树版!{:soso_e160:}

苏力 发表于 2014-8-16 23:26
此地无银三百两
那个苟新妞写那么鲜活
原来全是瞎编的

{:soso_e120:}看来有个叫苟新妮的同学被树版版选择性的失忆了——————————————————

我是既羡慕网恋的,又同情网恋的。既向往网恋,又鄙视网恋。

临街卖酒 发表于 2014-8-17 19:08
我是既羡慕网恋的,又同情网恋的。既向往网恋,又鄙视网恋。

附议临街版主!深以为然!{:soso_e163:}