切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 边走边想

边走边想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“文化东路爱包客对面的那家腊汁肉夹馍店很正宗”,这是一个西安人说的。就算他不说,我也知道。馍的直径约6寸,饼皮脆脆的,里面夹的卤肉汁肥而不腻,咸淡适中。还有美味的豆腐脑,甜豆汁以及其他形形色色的面皮,米皮和各种面。豆腐脑里有好吃的麻汁,我很喜欢。

我忘了这家店面的前身是干什么的了。这附近一拉溜小店面,什么青峰广告,树提伽,佛缘苑,MISS美甲,潮流外贸服装,鑫鑫珠玉石等等等等。今天是这个名字,明天没准就换了主人或者名称了。这些小店面都是临街住户的草厦子改装的。据说,八九平米的店面,一年房租就得2、3万。前段时间,我迷上了树提伽的产品。在那儿一骨脑买了六套旅行茶具, 以及茶杯啊,茶叶啊,茶海啊等。前两天又去买了一把茶壶,酱紫色,很便宜。紫砂的,三百元左右。回来用红茶泡了一日一夜倒掉后,就爱不释手地开始泡新买的滇红了。我用的茶具大多挺便宜的,茶叶也不贵。每天晨起泡一壶,滋滋儿地喝下去,三万六千个毛孔仿费瞬间都熨帖了。然后,这一天的生活才算真正开始。

前两天我又看好了佛缘苑的产品。它那儿佛珠比较多,各种各样的都有。金刚菩提挂珠,砭石手串,缅茄串,星月菩提子,各种佛象,香烛。还有点上去味道特好闻的酥油灯,极具诱惑力的檀香。我比较喜欢盘香,有一年从杭州买回一个盘香炉,紫砂的,上面画着八卦图。晚上看电视时,满窗台的绿植之间,细烟从八卦图之间盘旋缭绕,颇有点神仙意境。这家店的玻璃门上最近贴着“转让”二字,我打听了一下,转让费10万元,很是动心。向老板询问年销售收入,老板不肯说。于是我又问了一下年进货额,售货速度,进销差价,房租上涨幅度,各种税金等,盘算了一下,估计一年也就赚一个店员的工资还稍有赢余。这还不算我己进货的差旅费、市场调查费、熟悉各种产品所耗的精力和学会分辩真伪要付出的费用等等,估摸了一下能投入的精力,遂作罢。

我一直很向往开一个茶叶店或者陶瓷店,那种看店的感觉一定挺美好吧?放着轻音乐,每天洗去浮尘,稳稳当当地坐在茶桌前,周围是各种绿植。铜钱草生在茶洗里,普洱茶放在紫砂陶罐里,绿萝的叶子从高处垂下来,青花瓷缸里养的红鲤鱼活泼泼地游。漂亮的木格架子上放着各式精美的瓷器和陶器,每天光看看就让人赏心悦目。可是,现在看,这只能是一个梦啦。实体店越来越不赚钱,房价高了,房租涨了,年轻人都学会网上购物了,连装修用品和家具都可以网上购买了,甚至洗车都可以网购服务到家,茶叶瓷器就更是小菜一蝶了。查一下我的网上购物记录,除了书,就是茶和瓷器以及茶海。我自己都能这么做,别人就更可想而知了。

这是一个浮躁的时代,慢节奏的有品位的生活只能等到坟墓里才能享受了。我们每天忙忙碌碌的上班,健身,回家。等车或者等饭菜上桌的间隙都要摆弄几下手机,忙着发布几条微信。做菜的过程要拍下来,走几步路要拍下来,天上的白云要拍,地上的蚂蚁也要拍。我们急于让别人知道我们的存在,可是,别人关注的不是这个,他们更关注自己。

清晨不到六点,窗外就已经传来了机器的轰鸣,那是工人在施工铺管道。我把头宿进毛巾被里,想,钱可真是个好东西,正所谓无利不起早啊!然后我又在机器和人工的吵闹声中沉沉地睡过去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星貌似在制造虚假繁荣,看看每个帖子下面,点击率都高不可攀,可是,回帖率却寥若晨星。从什么时候开始,我们学会了自己骗自己了?{:soso_e113:}

板凳
难怪如今喝茶成时尚了,原来大家喝得不是茶,是一种生活的品味,是享受一段舒缓的慢时光{:soso_e163:}

地板
我把头宿进毛巾被里
=============
毛巾被有啥隔音效果啊。另,“宿”是山东方言吗?

顶个帖,消除虚假繁荣泡沫{:soso_e113:}

节奏可以慢下来,过一过慢生活更好

开的是寂寞 发表于 2014-8-20 14:56
难怪如今喝茶成时尚了,原来大家喝得不是茶,是一种生活的品味,是享受一段舒缓的慢时光

嗯,是的。这可能是最简便的慢下来的方式吧

我是来打酱油的 发表于 2014-8-20 15:17
我把头宿进毛巾被里
=============
毛巾被有啥隔音效果啊。另,“宿”是山东方言吗?

打错了,不好意思。是缩字。呵呵

重磅企鹅 发表于 2014-8-20 15:28
顶个帖,消除虚假繁荣泡沫

呵呵,谢企鹅

笑流沙 发表于 2014-8-20 17:30
节奏可以慢下来,过一过慢生活更好

嗯嗯,话可以这么说,做起来挺难。我们都怕被时代甩了啊

落花生 发表于 2014-8-20 19:19
只看不发言不行么?

六星没那么多人看,呵呵。点击,估计被乘了十吧

新解玉玲珑 发表于 2014-8-20 19:41
六星没那么多人看,呵呵。点击,估计被乘了十吧

人家哄你个开心,不受情也没必要这么认真{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-8-20 19:43
还有这等猫腻??幸好俺觉得无所谓不关心。

呵呵。{:soso_e179:}

花开富贵 发表于 2014-8-20 19:45
人家哄你个开心,不受情也没必要这么认真

{:soso_e113:}我不用哄。就算一个人没有,我想玩也会很开心地玩。

色妞妞 发表于 2014-8-21 10:39
现在的设置跟红袖是一样一样的。
在红袖很受用,到六星就炸毛,什么娱乐态度嘛这是。
另外 ...

如此说来,红袖是真不行了。我总感觉六星的点击设置,好象比红袖倍数要高很多。

色妞妞 发表于 2014-8-21 10:40
茶叶店,陶瓷店,这类店的生意都不好做。为毛呢,因为现在人都忙着挣钱,好像挣了钱就能享受茶氛和陶趣。
...

喝茶的人还是蛮多的。任何消费,都有它的固定群体吧。不能一概而论。

色妞妞 发表于 2014-8-21 10:40
茶叶店,陶瓷店,这类店的生意都不好做。为毛呢,因为现在人都忙着挣钱,好像挣了钱就能享受茶氛和陶趣。
...

有的人一年化妆品投资上万,有的人每件衣服都得上万,还有的人对女人方面一掷千金。人生观不一样而已。

五十学易的情商还停留在50分的档次。。。

杨逍逍 发表于 2014-8-21 12:48
五十学易的情商还停留在50分的档次。。。

{:soso_e113:}如果你发现我情商很低,那是因为我在恋爱中。