切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在铅字里打滚的猪

在铅字里打滚的猪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老夫喜欢在Q上牵住新识女网友的柔夷,幽幽地往脸蛋上贴金:我是个秀外慧中的砖手。女文青偏偏以为我在意淫,当头棒喝我:你有韩寒会骂人吗?这话还真把我给问住了,老夫这种玩讥刺甩袖箭的杂文大家,要说起口水的杀伤力,真是比不上韩少烩炙人心的小品台词的。只能原形毕露地承认错误:对不起,我原来不是砖手,而是个扶不上墙的“红袖”水手啊。女文青便芳心大悦,笑得花枝乱颤地点拨我:你呀,就这点不老实。学学人韩寒,随便从博客里吐几排脏字,就能整成本堂皇的铅字书。

倒不是老夫不老实啊,实在是世界变化得太快。老夫依稀记得五四的星汉里,有几个太炎门下的人物,虽然也不免搞点人身攻击,但却玩得出采,搞得文学。诸如黄侃讥胡适之,类似周树人拍陈西滢,这些砖坛的能人,比的是文字的厚度,而不是跨下那根肉根的长度。如今的世道里,却典型地以丑为美,目光痴呆的曾绵羊成了歌唱艺术家,娇喘吁吁的郭绵羊成了琼瑶亦舒合壁的言情小说家,连抱着白被单和女粉丝玩开房的韩种羊,也快成了深具批判力量的杂文大家了。我这种讯翁的嫡传弟子,怀着五四文风在网络上整高山流水的时候,孤傲的眼皮子上总不忘镶上两根避雷针,免得一不小心,就被天真浪漫的三羊开泰艺术家们给雷死。当然,女文青们学不到老夫那身竹林气,她们喜欢以铅字论英雄。象我老婆就是其中的翘楚,她最爱在雪夜里把我这个网络文豪当代鲁迅往门外踹,我只能死死抱住她的大腿,晓以大义:达令,给上海男人留点面子吧。老婆一声娇笑,划破苍穹:滚!三年整不出半个铅字来的废物。  

当年老夫和黄色作家下水道颇为要好,咱俩作为车坛的瑜亮,共同的炮友,总爱在MM扎堆的地方,当众表演互相吹捧、彼此倾倒的把戏。我点化下才子,低龄低智的粉丝,象烂鱼一样,再多也没用,但只要有老夫这种著名鱼翅甘心做你的垫底粉丝,就保管你金身闪闪,投怀送抱的小妞用斗装。下水道从善如流,时间一长就修炼到了坐地成淫:有女粉丝不远万里打飞的过来,用宾馆的床单搭一座雀桥与下哥哥敖包会。不过悲哀的是,炮妞大家下水道被招安了,很有前途的文字淫棍不做,却愚公移山地构思着黄色杂文铅字化的宏伟工程。最近听说,下某人终于成为了专栏作家,正拿着每周200元的高薪,呕心沥血地给西南小报写房市了望、股市展望。元旦时候他发来了一个热情洋溢的短信:老王,我现在挣稿费了。 

文章这个玩意,讲究的是因情而发,有感而作,而不能为了铅字两百这种赤裸裸的目的。象明代的张岱,闲散的时候种种花养养狗,登登山嫖嫖妓,没事干了才会抽出五分钟的时间,睡在丫鬟的肚子上码篇小品文出来。不粘烟火、不染功利玩出来的风月,却反而更能树出一座小品文的丰碑。好的文字要有气象,气象就是作文者的心境;挑一盏孤灯,啃一包方便面,缩在斗室里为金玉满身奋斗,是修炼不出这种洒脱气的。遁世的张岱没心没肺,游戏人生,文字却因此而有了纵横,有了深情,有了大境界。李敬泽以为张岱的生命和文字,犹如一场大静之中热闹红火的戏,曲终人不见,江上数峰青;此妙语直指人心。以文见心,如今再看那个卖铅字垃圾致富,著作等身后顺便在博客上玩救国救民的小开,倒不是我存心丑化他,但这文字境界酷似郭德纲徒孙的小丑,还真就是一只在铅字的猪圈里打滚刨食的猪。  

陆象山在鹅湖寺踏波玄谈,明心见道,云在清天水在瓶;但他却不留一个铅字。这才是真正的名士风度,才是六经注我的大家之气。老夫如今只是从张岱和陆象山那扯了点风骨的皮毛,叉着双腿坐在文学的山顶上卧云弄月时,也会捡一根枯树枝去网络上涂涂鸦,放一点真性情,写一点斑斓文章出来,图的就是玩票,玩得的就是娱兴。但哪天要是有群铅字猪带着氧气面罩,满头大汗地爬到半山腰上,向上支着个高音喇叭对着快活林里的老夫挑衅:你可有什么铅字作品,我们还出版过两打肉蒲团呢……老夫就只好象陆夫子那样,把头上的傲霜枝抖上那么一抖,落几颗头皮屑在铅字猪们的嘴里,自顾自地继续玩孤傲的臭格去咯。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不在铅字里打滚,就必须在别的地方打滚,反正大家都是要打滚的猪。呵呵~~:lol

板凳
不在铅字里打滚,就必须在别的地方打滚,反正大家都是要打滚的猪。呵呵~~:lol
知音 发表于 2010-1-25 17:22

哈哈,只要不做种猪就成。

地板
哈哈,只要不做种猪就成。
王小虎的老虎 发表于 2010-1-25 18:36

种猪的意思是泛滥成灾吧?:lol

种猪的意思是泛滥成灾吧?:lol
知音 发表于 2010-1-25 18:45

就是一夫多妻制的活学活用。

色情文学为什么有市场捏?别问猪,猪不知道,o(∩_∩)o...哈哈

象明代的张岱,闲散的时候种种花养养狗,登登山嫖嫖妓,实在没事干了才会抽出五分钟的时间,睡在丫鬟的肚子上码篇小品文出来。不粘烟火、不染功利玩出来的风月,却反而更能树出一座小品文的丰碑。
-----
气死我了,
这不是拿他先人板板滴不学无术堵我这天天锥刺骨头悬梁地刻苦学习之人士滴芳心吗?
都这么风流成性,下笔成章的,人《红楼梦》可不是这么睡着丫髻肚皮上困出来滴,历经寒暑披删15载泣血而成,还有施大先生的《水浒传》,人也是跟朋友喝喝酒,然后闲了码码字,这般玩玩乐乐地整出来滴。。。
唉,伤自尊了

牛人啊,哈。

象明代的张岱,闲散的时候种种花养养狗,登登山嫖嫖妓,实在没事干了才会抽出五分钟的时间,睡在丫鬟的肚子上码篇小品文出来。不粘烟火、不染功利玩出来的风月,却反而更能树出一座小品文的丰碑。
-----
气死我了, ...
马樱花 发表于 2010-1-25 20:16

咳咳,此文容易引起歧义。所以在下要严正声明:

不适用于马巾帼这种兰心蕙质的两写手。

牛人啊,哈。
王三麻子 发表于 2010-1-25 20:22

报出红袖ID来,方便我验明正身。

咳咳,此文容易引起歧义。所以在下要严正声明:

不适用于马巾帼这种兰心蕙质的两栖写手。
---
这还差不多,得意中

----
这不明摆着嘛,红袖不是有个王二麻子吗
这王三麻子是他妹,他们家祖传脸上长点点:lol

老夫只能很屠户地,为天下忧地把脚掌拍在铅猪的头上,一拍再拍,扯一段很有韵味的RAP出来:竖-子-成-名-乎?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
让马樱花给你的RAP配点乐就更幽默了。:lol

韩寒很会骂人吗?很惭愧,没读过他一个字。

----
这不明摆着嘛,红袖不是有个王二麻子吗
这王三麻子是他妹,他们家祖传脸上长点点:lol
马樱花 发表于 2010-1-25 21:17

一女的起这名字干嘛

嘿嘿,欢迎小虎子,热烈地……
哥们,啥也不说了,感谢

嘿嘿,欢迎小虎子,热烈地……
哥们,啥也不说了,感谢
慕容千秋 发表于 2010-1-26 10:16

小意思小意思,也就贴几个字嘛,哈哈。

少来这一套,这又不是你丫在六星的处女贴,装这么大度和雍容

小意思小意思,也就贴几个字嘛,哈哈。
王小虎的老虎 发表于 2010-1-26 11:10

小虎子?男的呀?

我还以为王小虎的老虎就等于是王小虎的老婆呢,哈哈~~

一般人不都管老婆叫老虎吗?:lol

少来这一套,这又不是你丫在六星的处女贴,装这么大度和雍容
马樱花 发表于 2010-1-26 14:09

这不正在迎来送往,相对唏嘘嘛,就被小马给搅黄了。。。。。。。

小虎子?男的呀?

我还以为王小虎的老虎就等于是王小虎的老婆呢,哈哈~~

一般人不都管老婆叫老虎吗?:lol
知音 发表于 2010-1-26 16:44

因为我原来想注册王小虎,结果常被注册掉,一怒之下就加了个后缀“的老虎”。

因为我原来想注册王小虎,结果常被注册掉,一怒之下就加了个后缀“的老虎”。
王小虎的老虎 发表于 2010-1-26 16:52

没注册王老虎试试?:lol

不过现在这名也好,起码有一种神秘感,一般人儿不敢瞎猜。

进错地儿了,敢快跑~~:lol

哈哈,评价老虎很矛盾。说好吧,惹女人们众怒,说不好吧,老爷们该说我虚伪,所以不做评价了,心理面偷着乐就得了

小虎,写得很好玩哈。

写小说的话,应该是好好构思吧?不是有感而发那么简单了。

不以写字为生的人,怎能体会写字人的苦衷;P

写字的人哪,不能光扯淡啊

哈哈,评价老虎很矛盾。说好吧,惹女人们众怒,说不好吧,老爷们该说我虚伪,所以不做评价了,心理面偷着乐就得了
墨攻 发表于 2010-1-26 17:42

实事求是呗:lol

进错地儿了,敢快跑~~:lol
喜羊羊 发表于 2010-1-26 17:32

站住,立正,稍息,写字!

站住,立正,稍息,写字!
知音 发表于 2010-1-28 21:10

差点忘了:感谢加精,写得很一般的。:)