切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这两天的几首。

这两天的几首。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(1)另一棵

坐在老迈的榕树下,谈论去年的另一棵。这是语言的动力。对于衰减的回忆引擎来说,这是绝妙的致幻剂。

当推土机抖着地面的台布,当光阴的子弹,将我们勉强复原的图景,砰地击碎。一场无休止的雾霾,在黑水沉沉的海面上,更加空阔了。

不能用海潮冲上来的杂物,填补我们旺盛的食欲;也不能用稀落的鸥鸣,代替消逝在地平线下的蓝天。

远方化工烟囱,被乡村的墓志铭暂借一用。永不必问,复合的醛笨味,将杀死多少轮明月。

一片晦涩的土地方格。一些墨迹淡至无痕。以及权衡左右的新老村舍。是谁代替着我们,在目无表情的秋稞上,旋转。旋转。

对于萎靡的柳枝上的三两点星光来说,酒杯里有几截静歌难续。些许微风,就包住了满腹涛声。

(2)蝴     蝶

我们总说流云具有落日的雄辨。它在董永七仙女主题公园上,将霓裳按进了湖面。

这才是真实的,唯其这样,我们才能打破神话与现实的边界。

柳枝都晃动着奇妙的逻辑,比二元论更接近本源。欧几里德失去的那个奇点。并非数学。而是时间的虚无。

坐在湖边,仿佛想起了前世或者前世的前世。 拥有了降龙罗汉,谁还会在意自己是济颠。

我们尽可在雨后的虹景中,俯看湖面。

在每一条鱼打翻的时空里,我们尽可以耐心等待下一次归零。

即便只握住光的鳞片,我们也暗示这是真的:

未曾耕种的土地上,我们玩交换的游戏。仿佛事物在手中诞生,并获得衍生的力量。

在幻觉的湖边,握着智能的鱼钩。我们在对逻辑的暴力中,认定的。也正如我们所见:
蛹挂在树上。谁会是最后的蝴蝶?

(3)锡林郭勒

锡林郭勒,此刻风声是自由的,自由的
还有蒙古马。不自由的是我

被围困在历史的缝隙间。锡林郭勒
你不是谁的草原。此刻
马背着风,在草尖上滑翔着

马是唯一确认着我身份的
一缕云就荡过了千年
锡林郭勒
一缕云,就将天空的卷轴
勾画得更蓝。你枯黄的长发
被视线轻轻地梳着
锡林郭勒,你的发梢挂着夕阳的发夹
锡林郭勒

你的发夹在牧民的谣歌里,褶皱着
就像牧民怀中的马头琴
锡林郭勒,你的琴声
在马鬃上,缠绕着。此刻,锡林郭勒
你是唯一的。你站立着
像蓝天一样站立着。你奔腾着,就像怀中
奔腾的马群。你远古的子民

躺在你的体内。他们的荣耀
远比不上这琴声。他们的悲凄,也只有你来
抚慰。此刻,阿尔山圣泉是唯一的
奶酒,篝火是唯一的
此刻,从历史的缝隙中,走出来的人
是唯一的。锡林郭勒
此刻我听不清琴声,手中的酒杯也是空的
而我的身体是满的。锡林郭勒
此刻我装不下满满的蓝,也装不下无际的黄
此刻,我是低低的马蹄
锡林郭勒,此刻我追着你
飘至天边的哈达

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先给你一杯茶,再读{:soso_e160:}

板凳
犀子也给我一杯茶,我需要坐下来读

地板
犀子 发表于 2014-9-23 15:19
先给你一杯茶,再读

读过了,谈看法。别只读。{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-9-23 15:32
犀子也给我一杯茶,我需要坐下来读

坐下来,一会儿,需要说得更多啊。{:soso_e113:}{:soso_e160:}

随风飞 发表于 2014-9-23 15:34
坐下来,一会儿,需要说得更多啊。

你不会嫌弃我啰嗦吗?{:soso_e120:}

水烟 发表于 2014-9-23 15:35
你不会嫌弃我啰嗦吗?

不嫌弃啦。听得很受用。

随风飞 发表于 2014-9-23 15:38
不嫌弃啦。听得很受用。

那好那好,你说一句我尽量争取说三句,不过还得等一会。{:soso_e120:}先喝茶润润喉{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-9-23 15:42
那好那好,你说一句我尽量争取说三句,不过还得等一会。先喝茶润润喉

完了。上当了。。。。原来我们在这里是,唠嗑啊。

学习阿飞师父的诗歌。{:soso_e160:}
耐心等候老师们的评析。{:soso_e121:}

先说

先说,沙发地板板凳啊,都没有啦{:soso_e149:}  

另一棵,写了环境的破坏吧。

蝴蝶:

借蝴蝶这个物像,表达了谁真正凤凰涅槃了吗?

锡林郭勒

最喜欢第三首:反复吟咏,文字相对干净,感情真诚流露。让我想到了海子的《姐姐》和仓央嘉措。

很有激情的诗

重庆爱儿 发表于 2014-9-23 16:08
学习阿飞师父的诗歌。
耐心等候老师们的评析。

问好爱儿

里西湖的王维 发表于 2014-9-23 22:06
很有激情的诗

问好王维

有福自然在 发表于 2014-9-23 16:52
先说,沙发地板板凳啊,都没有啦

问好徒弟儿。

水烟 发表于 2014-9-23 19:19
锡林郭勒

最喜欢第三首:反复吟咏,文字相对干净,感情真诚流露。让我想到了海子的《姐姐》和仓央嘉措。

第三首属于新诗。问好。

风版是北京人吗,儿化音不少。{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2014-9-24 09:40
风版是北京人吗,儿化音不少。

不是的

我们总说流云具有落日的雄辨。它在董永七仙女主题公园上,将霓裳按进了湖面。
修辞术的魅力

能不能对你期待高一些呢?我吧,奏是觉得整体你写的太长了{:soso_e112:}

本帖最后由  有福自然在 于 2014-9-26 19:04 编辑

另一棵,指向逐渐消逝在地平线下的蓝天。

如楼上所说,修辞术的魅力,让诗歌,那么美

本帖最后由  有福自然在 于 2014-9-26 19:05 编辑

草原,
锡林郭勒,你的发梢挂着夕阳的发夹(远看, 夕阳如草原头发上的发卡,好形象。 这宽阔草原夕阳的美景!

风声是自由
你的琴声
在马鬃上,缠绕着(听着)

你站立着
像蓝天一样站立着。你奔腾着(感受着)

从历史的缝隙中,走出来的人
是唯一的。锡林郭勒
手中的酒杯也是空的
身体是满的。锡林郭勒( (思索着,某些厚重)
此刻我装不下满满的蓝,也装不下无际的黄
此刻,我是低低的马蹄(在你怀里,快乐 幸福, 直至天边 夕阳,哈达 ,融入你……)
锡林郭勒,此刻我追着你
飘至天边的哈达

总之,读很多遍。镜头变幻出艺术,广阔的美景, 巨抒情!

本帖最后由  有福自然在 于 2014-9-26 19:08 编辑

蝴蝶 ……     谔谔 (⊙o⊙)

读不了了,我一天只能读一两首诗。 {:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-9-26 08:58
能不能对你期待高一些呢?我吧,奏是觉得整体你写的太长了

可以。哈哈。

有福自然在 发表于 2014-9-26 19:06
蝴蝶 ……     谔谔 (⊙o⊙)

读不了了,我一天只能读一两首诗。

{:soso_e113:}

咕咚 发表于 2014-9-24 22:57
修辞术的魅力

{:soso_e160:}

远方化工烟囱,被乡村的墓志铭暂借一用。永不必问,复合的醛笨味,将杀死多少轮明月
----------随风飞老师的散文诗,在与现代词汇的融合方面,还需要进一步加强。