切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 神经咨询神经专家

神经咨询神经专家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这天,神经逛街,看到一个招牌很惹眼:神经科专家。于是他踱了进去。前厅的工作人员很热情地接待了他:先生有什么可能帮您?
哦,我看到你们的招牌就进来了,想咨询咨询。
正好,我们的坐堂专家正好有空,请随我来。

专家一本正经在问神经:先生叫什么姓名?
贾神经。
啊?假神经?专家的眼睛一下子瞪大了。
西贝贾。
哦,专家在姓名一栏写下了贾,神经是哪两个字?
就神经的神经,神,神仙的神,经,已经的经。
专家用怪异的眼神看了一下神经:这名是你父母起得吗?
不是,是我自己起的。我父母给我起的名是贾宝玉,我不喜欢,离家出走后就改了。

专家想笑忍住没笑出来:那你想咨询些什么呢?
我想了解一下神经病与精神病是不是一个病?因为我听说现在的我多多少少都有点神经病或精神病,我感觉有些可怕,我这名字是不是又得改了?正好今天看到你们的招牌了,就想咨询一下。
咳,简单的说,神经病,是指人的神经系统的组织发生病变或机能发生障碍的疾病,指人的身体出了问题;而精神病指人有严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常;不能正常的学习、工作、生活、;动作行为难以被一般人理解;在病态心理的支配下,有自杀或攻击、伤害他人的倾向,是指人的心理状态出现了异常。

那人们说得人人都有的病是什么病啊?是神经病还是精神病?
嗯,我个人认为,如果是泛指的人人都有的病,应该是指精神病,意思是现在工作,生活压力太大,人们的精神状况和心理健康状况都或多或少存在一些问题。

那为什么人们把疯了的人都说是神经了?这明显不对呀。应该说精神了才对呀。可一说一个人精神好,是指他的状态好了,可按你的解释,精神的意思是疯了呀。

这是人们一直这样说,是一种约定俗成,所以大家都知道是指什么意思,不会有误会的。那你起这么个名字是什么意思呀?专家似笑非笑地看着神经。
我这是逗乐的,觉得好玩,如果说一个人神秘,大家不都喜欢说这个人神经兮兮的嘛?
只是与你的这个姓放一起很有意思,贾神经,假神经,是这意思吗?那如果姓甄,岂不成了真神经了吗?啥名不起,起这么个名字,专家摇摇头笑了。
这名多好啊,我现在有一个粉丝团呢,叫神经团,都是我的崇拜者。哎,你别说,我有个朋友叫甄宝玉,他要和我一样把名字改一样才好玩,哈哈,甄神经,别人一听,该多好玩啊,真疯了,呵呵。

神经告辞走了,那专家摇摇头:神经。
神经听到忙回头问:专家,叫我还有事吗?
专家忙说:没事了。
神经这又乐呵呵地继续逛街去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}

板凳
微暖如烟也神经了。{:soso_e113:}

地板
结尾有包袱儿。

{:soso_e113:}{:soso_e160:}

九段高手 发表于 2014-9-28 14:16
甄和贾,从此幸福的生活在一起~~~~

真作假来假亦真。{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-28 14:31