切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [人间故事] 真的是不爽!

[人间故事] 真的是不爽! [复制链接]

主楼
搜索本主题

中秋节这天,好不容易清闲下来。一直向往大海的我们,全家人分坐二辆摩托车,高兴地驱车到30多公里的青山湾海滩一起观海。
      刚到入口处,就被身穿保安服的人栏给住,摩托车存放在指定处。心想:这肯定是要收钱的了。果不其然,刚支好车,另一名拿着有编号的挂牌,-个挂在车手上,-个塞给你。我问:"多少钱?"
      "五元一辆"。
      心想:这五元一辆的停放费也有点过高了吧!但必境是人家的地盘,心里有点不爽!
      来到海滩,正赶上涨潮。-望无际,蓝天碧海,心胸豁然开阔。海水-浪接着-浪涌向沙滩。天上太阳正毒辣辣的射着,海风一阵阵吹来,先热后凉。站在沙滩上,有阵阵海风倒不觉得很热。从沒见过大海的孙女,甩掉凉鞋就 兴冲冲地 想往海水里扑,沙滩上的高音喇叭里不停地大声叫喊着:"风大浪高注意安全,带小孩的......."不准游客下海。由于出门急,又是第一次带家人来海滩,事先没带小孩的游泳设备。看到孙女要往海里冲才想起了给孙女配泳衣和泳圈。还好,这里应有。过去挑了一件一米二三身高的泳衣和游泳圈,结果,付款时惊呆了,在地摊上这种布料款式的泳装最多二十多元,这里六十五元;游泳圈是塑料的,最多七八元一个,这里二十元。无奈,人一疼爱起来花钱也大方,可心里总有种被宰的感觉。
      看到孙女穿着泳装,在游泳圈的浮力下,被海浪一次次抛甩在沙滩上的冏态,然后爬起又扑进海水里的顽强劲,心里正高兴不已!突然,手机响了。我打开手机,叽里呱啦地说着什么,我连问了几次"你是谁?"大概对方听出我不懂闽南语才用普通话与我交流。
     原来是邮政所的投递员,说我有份邮件送来了。我只好说:
    "对不起,我现在海滩上无法回来签收,要不明天带来吧!"

"好的,明天也行"。

第二天,我查看手机,昨天接电话的时间是11:01分。因租住的房子里联通信号弱,时有时无。到了11:01分我就走到有信号的大街上等,左等右盼,不见来就掏出手机拨过去:"喂,你好!我是你昨天没收签邮件的客户,请问什M时间送到?"
      "呵,今天不是我送,是另外-人。"
      "那他什么时候会到?"
      "可能还没到你这,不用紧,他到你这会联系你。"
      下午我为了能收到邮件,特意走到手机信号强的地方等,晚上人们都入睡了仍末任何动静。

翌日上午,八点过几分钟,又拨通前天这个手机号:"喂,你好!我的邮件昨天怎没送来呀!"
      "哦,我问下",在电话里听出是在询问的样子,许久:"不好意思,他给退回去了!"
      "啊!退回去啦?怎么能这样呢,你的邮所不就是在寻美社区美仙山,新华都购物傍吗?"
       "对!"
      "你不送可以留着,我自已来取呀!"
      "不好意思,这是我们的失误。"
手机一关,再没下文了。
      心里真是憋屈:你一句失误就这么筒单了事,可我的信誉即遭到损害,对方会误认为我是提供的假地址和空手机号......。

现如今社会什么都不缺,偏偏最缺的是诚信,而人们最缺不得的也就是人类生存的规则一一一信誉!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
遇上这事可真让人窝火。

板凳
非常理解楼主心情。{:soso_e160:}

地板
可以投诉吥?

小野菜的文风很熟悉啊

这些事,都不是偶然的,好像经常能遇到

不过赶在一起了,还是有点窝火啊

呵呵,确实会不爽。
不过心情是自己的,别为这些小插曲把好心情给破坏了。{:soso_e163:}

苏力 发表于 2014-10-25 13:05
小野菜的文风很熟悉啊

这谁啊,很好奇的说{:soso_e113:}

投递员真没耐心啊,让人扫兴

锦瑟 发表于 2014-10-25 11:53
遇上这事可真让人窝火。

{:soso_e183:}{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-10-25 11:54
非常理解楼主心情。

{:soso_e163:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不值过份计较,只是疏泄一下心情而于{:soso_e113:}{:soso_e183:}

苏力 发表于 2014-10-25 13:05
小野菜的文风很熟悉啊

是吗?你都在哪见过我拙作{:soso_e160:}{:soso_e181:}

北原 发表于 2014-10-25 15:34
这些事,都不是偶然的,好像经常能遇到

北原 发表于 2014-10-25 15:35
不过赶在一起了,还是有点窝火啊

临街卖酒 发表于 2014-10-25 18:15
呵呵,确实会不爽。
不过心情是自己的,别为这些小插曲把好心情给破坏了。

不过心情是自己的,别为这些小插曲把好心情给破坏了。{:soso_e179:}{:soso_e160:}

金缕衣 发表于 2014-10-25 19:43
投递员真没耐心啊,让人扫兴

是啊,当然,也不能全怪投递员.谁叫咱不是名人呢?{:soso_e113:}{:soso_e183:}

寻美--青山湾,楼主泉州客?茶水、握手

小野菜 发表于 2014-10-25 22:02
是啊,当然,也不能全怪投递员.谁叫咱不是名人呢?

哈哈,是啊,以后你包裹单上写个习大大的朋友,保证随叫随到{:soso_e120:}

金缕衣 发表于 2014-10-26 19:58
哈哈,是啊,以后你包裹单上写个习大大的朋友,保证随叫随到

还是金衣小婶会关爱野菜大叔,这主意好哇!下次照你说的办?不过若是野菜大叔因此而收监就烦请小婶多来探监啊{:soso_e113:}

{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

言午 发表于 2014-10-26 19:16
寻美--青山湾,楼主泉州客?茶水、握手

{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

小野菜 发表于 2014-10-26 20:22
还是金衣小婶会关爱野菜大叔,这主意好哇!下次照你说的办?不过若是野菜大叔因此而收监就烦请小婶多来探 ...

他大叔,你奏放心吧,我会带只烧鸡去的{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-10-26 20:26
他大叔,你奏放心吧,我会带只烧鸡去的

多谢金婶关爱,不过有鸡还要有酒更好{:soso_e113:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}