切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人好难

做人好难 [复制链接]

主楼
搜索本主题

游走网络,不在意年龄,却在意性别。跟姐们儿顽笑,说我有异性没人性,爱咋咋滴。

初来乍到,旧习难改,逮谁都问:锅子or美眉?男生or女生?

花开富贵,这名字本也猜是女生,果然,她答得好玩,“看你是男生还是女生了,你是男生我们可以称兄道妹,你要是女生我们可以姐妹闺蜜”,便没来由的,对这俏皮劲儿心生欢喜。

逍遥侠呢,就认真纠正:“……不是男生,是男人。”扑哧一乐,想像屏幕后面,那张小较真的倔强容颜,难道他认为男生代表生涩,男人才代表成熟吗?可我只当性别的统称呢。

话说回来,男人这词,确实涵义多多。这大概也是我潜意识回避的缘由?

七、八年前吧,刚学着用电脑,混迹在旅游网。喜欢满世界乱跑,我的Q签名是:当流浪成为一种习惯。旅游网的相处极简单,在“结伴同行”里邀约伙伴,在“行摄天下”里发图片,在“旅行游记”里写心得。大家伙儿没有避讳、没有试探,在贴近大自然里分享、分担,反而少了很多困惑。

出行或交流中,彼此称驴友,而我呢,短短两年吧,就混到中驴级别,有一定的组织能力了。但认真回想起来,驴子之说并不准确,按驴友阿依娜的说辞,该是骡子——没有性别的相处模式,简单、纯净。

再后来,为了陪护孩子,我渐渐收敛脚步,宅居在家。旅游网是不怎么去了,便学着把玩文字。我家的问,你玩那个有意思吗?我说有啊,跟你玩游戏差不多,只不过是文字游戏。

后来我发现,同样的是网络,差别还真是大:驴友们多真诚、直率,且以无害的姿态存在,闲来碰头,喝喝茶、聊聊天,感觉挺好;文友们就纤敏、脆弱,神经兮兮,玩着猜心游戏,动辄相互撕裂。但,旅游网,我是暂时回不去了。至于文字网么,就呆着呗,只学会了疏离,尽可能独自来去。

尽管“忌惮”着,机缘巧合吧,还是见过文字网的锅子。彼此很客气,对方很殷勤,感觉跟旅游网差不多。唯一的区别是,驴友间是AA制的,而他承担了我抵达的食宿费。但我对文字网的忌讳,也不能因此而消除,只把它作为个案收藏。

再后来,网络再次相遇,彼此探询印象,我评点他:君子。他评点我:女人。这是个很费猜的评点。到底是“女人而已,关乎性别”呢?还是“女人在前,想入非非”呢?不敢问,从虚荣心出发,自然希望是后者,但又担心着,言多必失,弄尴尬了不好相处。再再后来,他经过我的城市,中间空档不多,竟没能够再见,引为遗憾。

看见逍遥侠说“男人”,忽而就想起这段久远的故事了。

前两天,有个锅子逗我,说哪天去你那聚会吧。我不假思索,立马回答:不聚。他笑了,说你怕什么呢?我嬉皮笑脸:怕你酒后乱性。他就又笑,估计乐得不行。他说,多找几个聚啊。其实我想说什么呢?你若乱了吧,特么就是流氓、禽兽,我恨不得剁碎你;问题是,你若不乱,我也没面子啊,这要长得多寒碜,才能让你把脸转开,只聊天气啊?

记得之前,有谁说过,网友见面不上床,谁信啊?可是,网友见面就上床,也太令人匪夷所思了吧?如此这般,掂量再三,唯一的感觉是:做人真难。

那还是别“男人”、“女人”了,就“男生”、“女生”吧,缘起于网络,缘灭于网络,反正不管是闺蜜的腻歪,还是异性的垂涎,关了电脑都是浮云。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论坛上的男女还是比较容易判断的。尽管ID名和头像有时会忽悠人,但一写文字,很快就把性别暴露出来了。
另外,最关键的是,性别和相貌不一样,性别没有磕碜一说,隐瞒也没多大意义。

板凳
这妹子文字好玩,性格更好玩。有时在想,那些六星的男男女女,是因为性格吸引人呢,还是因为文字吸引人?可能二者兼有吧。
不过,所有的交流,止于网络,最好。

地板
前两天,有个锅子逗我,说哪天去你那聚会吧。我不假思索,立马回答:不聚。他笑了,说你怕什么呢?我嬉皮笑脸:怕你酒后乱性。他就又笑,估计乐得不行。他说,多找几个聚啊。其实我想说什么呢?你若乱了吧,特么就是流氓、禽兽,我恨不得剁碎你;问题是,你若不乱,我也没面子啊,这要长得多寒碜,才能让你把脸转开,只聊天气啊?
————————————————————————————
这段好玩,纠结呀!{:soso_e113:}

戈版,你为杂谈带来一种“戈式幽默旋风”。怎么谢你?抓紧时间想想啊。

归隐宋朝 发表于 2014-11-21 22:24
前两天,有个锅子逗我,说哪天去你那聚会吧。我不假思索,立马回答:不聚。他笑了,说你怕什么呢?我嬉皮笑 ...

这段好玩,纠结呀!

戈版,你为杂谈带来一种“戈式幽默旋风”。怎么谢你?抓紧时间想想啊。
——————
不用谢。墓歌今儿主动说了,大不了我发一篇,就派他的版主去我那发一篇。就我这快枪手速度,估计你得赶紧组团去。不然回头我捏着小本子讨债,看你们咋好意思下台阶。。。{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-11-21 22:17
这妹子文字好玩,性格更好玩。有时在想,那些六星的男男女女,是因为性格吸引人呢,还是因为文字吸引人?可 ...

这妹子文字好玩,性格更好玩。
——————谢谢表扬,先。
我个人看重人品,文字倒在其次了。落花生是美眉还是锅子?要是后者的话,可以抛个媚眼的。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-21 21:54
论坛上的男女还是比较容易判断的。尽管ID名和头像有时会忽悠人,但一写文字,很快就把性别暴露出来了。
另 ...

问题在于有些所谓的男人,无论为人还是其他,比女人还不如啊。知道性别也没意思不是,人家还穿女人衣服出场呢。。。{:soso_e120:}

金戈戈 发表于 2014-11-21 22:39
问题在于有些所谓的男人,无论为人还是其他,比女人还不如啊。知道性别也没意思不是,人家还穿女人衣服出 ...

这问题我以前也想不通,现在想通了:虚拟世界嘛,总得有个虚拟的样子。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-21 22:41
这问题我以前也想不通,现在想通了:虚拟世界嘛,总得有个虚拟的样子。

你得道高僧啊。我至今还不能了悟。咋整?{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-21 21:54
另 ...

还有那啥,有隐瞒性别的,我遇到过。明明是女生,偏装男生勾引女人。被我拉黑了,后来才知道,挺变态的。

金戈戈 发表于 2014-11-21 22:32
这段好玩,纠结呀!

说你笨吧,六星有十几万个帖子,对贵坛来说可都是新帖,这随便抓一把就可以打发你。{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-11-21 22:49
说你笨吧,六星有十几万个帖子,对贵坛来说可都是新帖,这随便抓一把就可以打发你。

我不嫌旧帖。但你这句话呢,怎么听都露怯啊。你就不能拿出点气势么?
你瞧墓歌那死倔死倔的样子,头可断血可流嘴劲儿绝不软。。。。{:soso_e120:}

金戈戈 发表于 2014-11-21 22:34
这妹子文字好玩,性格更好玩。
——————谢谢表扬,先。
我个人看重人品,文字倒在其次了。落花生是 ...

哈哈,让你失望了。
莫言不是有篇文章《人一上网就变得厚颜无耻》,现实生活中可以看人品,网上,难哦。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-21 22:41

酱哥,这话,我借用了,谢谢了!

落花生 发表于 2014-11-21 22:59
哈哈,让你失望了。
莫言不是有篇文章《人一上网就变得厚颜无耻》,现实生活中可以看人品,网上,难哦。 ...

没指望看全。能装,还不让我察觉,就行了呗。

耍流氓会挨耳光
装绅士会遭白眼
这火候还真难拿捏啊

落花生 发表于 2014-11-21 22:59
哈哈,让你失望了。
莫言不是有篇文章《人一上网就变得厚颜无耻》,现实生活中可以看人品,网上,难哦。 ...

你说失望,意思是女生呗。没有啥好失望的,女生用来腻歪,男生用来抛媚眼,都妥妥滴。

墓歌 发表于 2014-11-22 05:26
耍流氓会挨耳光
装绅士会遭白眼
这火候还真难拿捏啊

所以才说:做人好难啊。(*∩_∩*)。做男人难,做一个既解风情还恰到好处的男人,难上加难。

戈弋,这男人真难做啊。{:soso_e128:}

基本两夜一天没睡,可一上来看到戈戈的文字就乐死我了。{:soso_e160:}

来,或不来,你都那么纠结;见,或不见,那你不得脑壳搭铁啊{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-11-22 11:00
来,或不来,你都那么纠结;见,或不见,那你不得脑壳搭铁啊

不是搭铁,是直接封堵道路。这样就万事大吉了啊。

逍遥侠 发表于 2014-11-22 10:35
基本两夜一天没睡,可一上来看到戈戈的文字就乐死我了。

我都没看出来啊,有这么好玩么?我写的时候,可认真了。

对了,你那么久不睡干嘛呢?赌博还是当小贼啊?

逍遥侠 发表于 2014-11-22 10:34
戈弋,这男人真难做啊。

所以啊,喊你做男生,你还有意见,不知道在保护你么。{:soso_e113:}

金戈戈 发表于 2014-11-22 20:48
我都没看出来啊,有这么好玩么?我写的时候,可认真了。

对了,你那么久不睡干嘛呢?赌博还是当小贼啊 ...

干嘛去了?对啊,我干嘛去了呢?

逍遥侠 发表于 2014-11-23 09:37
干嘛去了?对啊,我干嘛去了呢?

蹲哪家美眉的窗户下,心潮澎湃?

金戈戈 发表于 2014-11-23 09:46
蹲哪家美眉的窗户下,心潮澎湃?

{:soso_e113:}这也太小看人了,蹲窗下的活是逍遥干的么?登堂入室多好?

逍遥侠 发表于 2014-11-23 09:49
这也太小看人了,蹲窗下的活是逍遥干的么?登堂入室多好?

你那个太直接了,少了美感和情趣。世间事,往往最好的,都是可望而不可及,简单直白点:看得到,得不到,心头如刀搅。

金戈戈 发表于 2014-11-23 09:52
你那个太直接了,少了美感和情趣。世间事,往往最好的,都是可望而不可及,简单直白点:看得到,得不到, ...

这个我倒知道点:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不到。——听同事N年前这样说过。{:soso_e128:}

逍遥侠 发表于 2014-11-23 10:00
这个我倒知道点:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不到。——听同事N年前这样说过。

哈哈。你倒能学以致用嘛。刚刚好 ,就那意思。不跟你扯淡了,(*∩_∩*),我干点家务活。。。