切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟石叶子聊几句家常

跟石叶子聊几句家常 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      很奇怪的思维吧,从前有个娃的谬论,说他若是邪恶,他就痛恨比他更邪恶的人,他若是流氓,他就厌憎比他更流氓的人。

我努力想了想,发现我似乎没真正痛恨或厌憎任何人,认识了很多人,不是朋友,就是路人甲。于是,我乐滋滋想:难道说明我是个好人?瞧,虚荣的人儿何其多,“好人”又不值半毛钱,却巴巴稀罕着,想要抵达。

那个谬论其实蛮有意思。比如我吧,心存良善,我就景仰比我更善良的,例如以拯救病人为己任的色妞、石叶子、眉珊等等。当然,我也是性情的,故而,我就迷恋比我更性情的,例如墓歌。

或许因为我是烟火味的女子,毕竟功利、市侩了些,好多的颠倒沉浮,我就尽量回避,连观望都觉得疲累。信仰是个很蹊跷的词汇,信之则灵,不信则不灵。比起石叶子锲而不舍的慈悲,我唯有在仰视之余暗自羞愧。我做不到,但我可以祝福,远远的,静默无声的。

认识石叶子,感觉很惊喜,文品不错,人也大度。尤其是几篇解读后,更觉得文字功底,我就很以能够切磋为荣。彼时,甚至跟花叶子商议,或能启用为小说首版。然而,世间风云变幻,半点不由人,石叶子把拯救病人作为重心,文字的交流自然就怠惰。这让我虽然遗憾,但也能够理解。每个人都有自我处世,各有各的道理。

此番来探望石叶子,既是这许久来该的,也是有个事想商量。照顾特殊病人,需要耗费太多精力,假如石叶子力不能支,也许红舞台版主职位可暂行放下?没有半点其他意思,客观商量而已。我当然希望你忙过这段时间,就能够分身与我等交流文字心情。所以,决定权在你,我可以多等些日子的。为你,为你的文字,值得。

最后一句,是留个西湖的:都说,上帝为你关上一道门,定会为你打开一扇窗,可是为嘛你推开窗啥都没有呢?因为你的内心全是雾霾,所以你永远看不见照向你的阳光。于我而言,那个大明湖畔可怜兮兮的娃已经淡去无痕了;于你而言,却要嚼着伤痛日夜难安。可是,这伤痛却是你强加给自己的。孩子,愿上帝保佑你,阿门。希望你还能走出心魔吧,祝福你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎光临,敬茶!{:soso_e160:}

板凳
我有一事想问问你,你认为做人好难,你写了篇《做人好难》的帖子;
而我认为做人不难,我写了篇《做人不难》的帖子。
各自抒发自己对事物的看法及见解,你凭什么就辱骂我?

地板

呵。西湖,谢谢,茶就免了吧。不过,你稀罕别人的方式,特别让人匪夷所思。每晚去我家砸墙辛苦了啊,记得出门多穿件棉衣,这个季节跑网吧很冷的。

难道要求别人对事物的看法必须要和你一样吗?
你这是强迫分享症!

还有,你喜欢牵着蜗牛散步,我不喜欢牵着蜗牛散步,这也有错吗?
每个人散步,都有自己的爱好,是吧是吧?
再说了,蜗牛那么小个,怎么牵啊?

你写《大众VS小众》,我写《小众VS大众》,也是各自抒发对事物的看法及见解,
难道只许你写,就不许我写?

西湖归来 发表于 2014-11-29 12:42
我有一事想问问你,你认为做人好难,你写了篇《做人好难》的帖子;
而我认为做人不难,我写了篇《做人不难 ...

本来,是不打算跟你解释的。因为思维不在一个层面。不过呢,今儿我心情好,试试看吧,但愿能解开你的心结,解不开也无妨,天意在那里,无须说。

你写同题,我其实不在意,但你的戾气和幽怨充斥,尤其是你对我连同红舞台的恶意揣测,让我心里不舒服这是真的。此后,我并没有骂你,而是发帖告知,希望你换个方式或者彼此远离。

结果是,你虽然不写同题了,却用了男性优势轻佻、猥亵,甚至造谣说我给你短信。这才激怒了我。。。。

金戈戈 发表于 2014-11-29 12:43
呵。西湖,谢谢,茶就免了吧。不过,你稀罕别人的方式,特别让人匪夷所思。每晚去我家砸墙辛苦了啊,记得 ...

哈哈,正常的写字,我们魔方版都欢迎!
来者是客,敬茶是基本的礼貌!
另外,关于天气冷不冷,我出门要不要穿棉衣这事,你这嘘寒问暖的,太关心我了。

西湖,你习惯忽略掉对他人的伤害,而把别人的反弹无限扩大。于是,每次都是同一结论:你受伤了,体无完肤,是别人都对不起你。

前面说了,你跟我,是两个世界。所以,我不必多说。各自珍重。你还要去夜探红舞台呢,也随意就是,嚼着伤痛过完余生,都是你的事,跟我没有半毛钱关系。

就这样吧。不见。

金戈戈 发表于 2014-11-29 12:49
本来,是不打算跟你解释的。因为思维不在一个层面。不过呢,今儿我心情好,试试看吧,但愿能解开你的心结 ...

本来大家各自写同题的作品,我也没去你的帖子里,各不相干。
可你偏偏要写那篇《西湖,我搭理你几句》的帖子,故意勾我去你的帖子里,你说说,你就没错吗?
你辱骂我,就没错吗?
如果你写和我同题的作品,我决不会骂你!
不信,你可以在魔方版随便写,例如你现在就可以写《爱的救赎》那篇和我同题的作品,
我不但不骂你,还给你端茶倒水,你写累了,可以给你捏捏脚。以前在红舞台论坛,就多次给你洗脚捏脚过,你懂的。

金戈戈 发表于 2014-11-29 12:55
西湖,你习惯忽略掉对他人的伤害,而把别人的反弹无限扩大。于是,每次都是同一结论:你受伤了,体无完肤, ...

啥叫不见呢?切,你说的话,一贯是哄人的,例如你前几天就在六星杂谈版说红舞台论坛的事,你再也不会回去瞧一眼了,可你还不是回去了吗?还做了首版。

西湖,你习惯忽略掉对他人的伤害,而把别人的反弹无限扩大。于是,每次都是同一结论:你受伤了,体无完肤, ...

魔方版随时欢迎你!你想来,什么时候都可以来!
我们不会像你们红舞台论坛禁言我一样禁言你!
我们欢迎正常的发帖!我们海纳百川,厚德载物!

嗯,老衲跟着你,挑行李兼保镖。

西湖归来 发表于 2014-11-29 12:44
难道要求别人对事物的看法必须要和你一样吗?
你这是强迫分享症!

小西湖,你无视偶给你的忠告,很好。好自为之吧。

谢谢戈戈 向我敞开心菲