切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 十一月(组诗)

十一月(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
十一月(组诗)
《十一月的词》
谁在下午看见阳光如此如一粒子弹,穿透
十一月的温暖。儿子的笑总会在这个时候
响起来,打湿了一粒语言的性格
如一枚词,如一枚叶,即刻飞翔
云朵呀,你在天上飞,十一月
我能看见的词在一首音乐里,有了自己的
味道。温顺的词呀,背着我
抱着下午的阳光,温暖美丽的盆地
四眼桥的下午,阳光如此明媚
谁说蝴蝶飞过的地方,没有阳光?
在四眼桥,总会听见快乐的音乐
在明媚的阳光里,一遍遍地响起
《树上的桔子》
树上的桔子,诱惑着阳光
温润的日子,泅满了花朵
不去惊动飞翔的鸟,落下的叶
踩响乡村阡陌上的歌谣
请允许我,轻轻摸摸生活的背
然后,和几个晒太阳的老人一起
聊天说一些生活的话
树上的桔子,还有生长
阳光,不愿意起身
明天,丰沛的思想,就会弯下腰
看山冈上欲静止的桔子树
《十一月》
醒来的阳光是十一月的美丽,懒懒地
抖落花朵里的露水
我亲爱的兄弟,风吹着山冈上的树
要静止的树呀,你能阻挡风的静止吗?
想念那些过去的朋友。想念那些过去的梦
铺天盖地的阳光,认识我的墨水
转过一个身去,遇到一个熟悉的人
这个冬天,就认真画一幅画
然后大醉一场,醒来就会看见阳光
真好
《四眼桥》
谁翻阅的线装书打量着手上的这个盏月光?
落下的书笺,全是美美的文字
让月光有了自己说话的眸子
好好看看一个美丽的四眼桥,好好
看看
梦里全是诗意的水墨画,全是四眼桥的美丽
其实我就在其中,我就是背景
长发飘飘的思念楚楚动人
花瓣呀,盛开吧。思念呀
将盛开的四眼桥放进我的写作
在月光下,淡淡地发出几粒美丽的忧郁
通    联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室
http://blog.sina.com.cn/hanzys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这十一月有好事吧,如此温情。

地板
请允许我,轻轻摸摸生活的背{:soso_e142:}

谁翻阅的线装书打量着手上的这个盏月光?————————这个,这个,有两个主语么?