切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和闲过信陵饮同志唠唠

和闲过信陵饮同志唠唠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我昨天在视点大脸猫首版的一个帖子的跟帖里,出现了一个笔误,把吕端大事不糊涂里的“吕”打成了“屡”,这不,就被闲过信陵饮同志看见了,今天登门上来挑错了。首先,我对该同志来魔方版表示一下欢迎,其次,我对该同志的挑错精神,表示一下赞同。我决不会像令箭同志那样,面对别人正常的挑错而恼羞成怒,只会日人家先人的板板了,日了人家先人还不算,还要日人家三姐四姐,大姐二姐。这是个基本的态度问题,所以请该同志放心,虽然我这个老光棍平常硬得都能撑破了裤子,但做人的底线,我还是有的,我要日,也不会乱日。一般都是不找二奶,不嫖娼,只是看见喜欢的女人,而女人也喜欢我,两情相悦,大家约个炮,玩个一夜情什么的,微信,陌陌都是一种联系的方式。这不触犯法律,也不会破坏别人家庭,只是解决彼此性需求的正规途径。天亮后,各自穿上裤子一拍两散,从来不拖泥带水,缠缠绵绵。就算在大街上彼此遇见了,也彼此心照不宣,一笑而过,行如陌人。
    毛主席形容叶帅那句话出自南怀瑾《论语别裁》: 所谓“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。” 里的典故,太宗赵匡义拟任吕端为相,有人反对说:“端为人糊涂。”太宗说:“端小事糊涂,大事不糊涂。”终立吕端为相。后人有诗赞曰:“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。”从此,吕端便成为“小事糊涂,大事不糊涂”的典型。上个世纪70年代末期,病榻上的毛泽东在一次召见元帅叶剑英时,口述了一句诗相赠:“诸葛一生惟谨慎,吕端大事不糊涂。”一来评价叶剑英在大事大非面前的果断,二来道出自己百年之后对国事的隐忧,希望叶帅能危难之时挺身而出。事实上,后来叶帅发力粉碎“四人帮”,也确实在关键时候没有糊涂,力挽狂澜。这样著名的典故,我岂能不知?谁能保证没有笔误?就算电脑,有时候还会故障出错,多大一点的屁事啊,还劳驾闲过信陵饮专门来“赐教”,我好意思吗?我都过意不去了。明眼人都能看得出来,不就是想给我难堪吗?可也不想想,我都能鼓励那些人通过小说《错爱》的形式来糟践我,我还怕你来挑错吗?6年以来,陌上有灵等同志,一味以跟帖不依不饶辱骂我脑残的低智商的游戏来哗众取宠,我想扭转那些同志的错误,让他们走出误区,玩点高智商的游戏。所以从这个意义上说,闲过信陵饮同志终于在我的鼓励下有了可喜的进步,终于知道用文字拍砖的形式来游戏了!这个,很好!那些继续沉迷于低智商游戏不能自拔的同志,应该向闲过信陵饮同志大力学习!
    虽然闲过信陵饮同志过去在视点版做版主期间,不是删我的帖子,就是沉我的帖子,要么就是转移我的帖子。这里面有历史原因,他和陌上有灵,莫邪,愁啊愁,死火,令箭等前城市达人潇湘文学社的大多数排斥我的管理员一样,是个彻头彻尾的“倒湖派”,但我还是认为,闲过信陵饮同志还是一个好同志,起码他懂得收敛,懂得克制,懂得伪装,善于隐藏自己。该同志可能不是一个真正的坏人,只不过和坏人为伍久了,不知不觉被同化了。从本质上来说,该同志和其他同志,还是有区别的。
    前段时间,闲过信陵饮同志主动通过QQ搜寻要求加我好友,被我拒绝了。我是一片好意,不希望他和我走得太近,以免他那个圈子的人排斥他!我真的是为他好,替他着想。
    再次表扬一下闲过信陵饮同志,希望你再接再厉,努力挑错,我欢迎正常的文字拍砖!欢迎为魔方版的发帖量作贡献。下个月魔方版的发帖量从现在的第四名一跃为第一名了,这里面也有该同志的一份功劳。谢谢了。
    魔方版海纳百川,厚德载物。我们不搞禁足,只要不是恶意谩骂,我们欢迎任何形式的文字交流!让那些版汗颜死!我们不会像归隐宋朝那样,仅仅因为别人写了三篇同题的帖子,各抒己见,就把人禁足了。也不会像死火那样,把别人正常的诗歌帖子删除了。更不会像闲过信陵饮那样,为了小圈子人自私的感受跟风禁足魔方版的几位版主!我们从气度上,就已经把那些版打败了!哈哈。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
西湖写字欢迎,但要在视点开辟第二战场欠妥。建议西湖把这篇文字搬走。书生先说谢了!

板凳
书生意气 发表于 2014-12-2 20:27
西湖写字欢迎,但要在视点开辟第二战场欠妥。建议西湖把这篇文字搬走。书生先说谢了!

你不高兴,你可以沉帖子啊!

地板
书生意气 发表于 2014-12-2 20:27

多大点事啊?不就是唠唠吗?瞧你大惊小怪的,哈哈。

西湖归来 发表于 2014-12-2 20:39
多大点事啊?不就是唠唠吗?瞧你大惊小怪的,哈哈。

我相信你能理解我的意思。

书生意气 发表于 2014-12-2 20:40

书生,这个帖子放这里吧!
大家能以平和的心态就文论文,也是件好事。{:soso_e160:}

如果谈论中有什么不妥的言行,不还有在线的版主们吗?

文格格 发表于 2014-12-2 20:44
书生,这个帖子放这里吧!
大家能以平和的心态就文论文,也是件好事。

没关系,作为视点版主,他可以沉帖。我理解。

书生意气 发表于 2014-12-2 20:40

理解,你沉帖吧!

大家都感觉好就这么地吧。
唉,我就怕事啊!

书生意气 发表于 2014-12-2 20:52
唉,我就怕事啊!

你沉帖吧!

西湖同学,你太笨了,我不是版主,怎么处理版务啊?想处理就自己想办法。

书生意气 发表于 2014-12-2 20:56
西湖同学,你太笨了,我不是版主,怎么处理版务啊?想处理就自己想办法。

我也不是视点版主啊,你叫我怎么处理?{:soso_e113:}

书生意气 发表于 2014-12-2 20:52
唉,我就怕事啊!

书生是好意,但西湖这个帖子很周正。如果大家有不一样的观点,可以开诚布公的交流。况且这里还有阿牧、箫剑、书生掌控。{:soso_e160:}

西湖归来 发表于 2014-12-2 20:57
我也不是视点版主啊,你叫我怎么处理?

只要好好交流,格格感觉无大碍。{:soso_e160:}

,我要日,也不会乱日。一般都是不找二奶,不嫖娼,只是看见喜欢的女人,而女人也喜欢我,两情相悦,大家约个炮,玩个一夜情什么的,微信,陌陌都是一种联系的方式。这不触犯法律,也不会破坏别人家庭,只是解决彼此性需求的正规途径。天亮后,各自穿上裤子一拍两散,从来不拖泥带水,缠缠绵绵。就算在大街上彼此遇见了,也彼此心照不宣,一笑而过,行如陌人。
是不是三级

前段时间,闲过信陵饮同志主动通过QQ搜寻要求加我好友,被我拒绝了。我是一片好意,不希望他和我走得太近,以免他那个圈子的人排斥他!我真的是为他好,替他着想。

你把隐私也搬出来呀。以后谁还敢加你的号。

魔方版海纳百川,厚德载物。我们不搞禁足,只要不是恶意谩骂,我们欢迎任何形式的文字交流!让那些版汗颜死!我们不会像归隐宋朝那样,仅仅因为别人写了三篇同题的帖子,各抒己见,就把人禁足了。也不会像死火那样,把别人正常的诗歌帖子删除了。更不会像闲过信陵饮那样,为了小圈子人自私的感受跟风禁足魔方版的几位版主!我们从气度上,就已经把那些版打败了!哈哈。

踩人家肩膀不觉得脚疼吗?是不是在说我视点呀,——从气度上打败了视点。

请西湖归来修改第一段,此贴已经挂两天了,时间都去哪里了?如果不修改明天会处理此文章。

你说我记 发表于 2014-12-3 17:19
魔方版海纳百川,厚德载物。我们不搞禁足,只要不是恶意谩骂,我们欢迎任何形式的文字交流!让那些版汗颜死 ...

这贴早看到了,他魔方也发了一版
如果不是看到我记兄这个回贴,真懒的理他
这种乌龙贴,挂着是丢西湖自己人,你处理他作甚?

太祖当年称叶帅:吕端大事不糊涂
小西不读书,理解成屡端,考虑到他经常混中国作家网,于是提醒他是吕端,怕他让中国作家网的嘲笑,那就不好了。
按说这么个事,承认错误就行了,又不是什么大事,谁不犯这种错误。
可他非要肉烂嘴不烂,马上百度了下赶紧写篇贴辩解说他是笔误
我不知道说什么,哈哈,他就不知道百度上那个解释也是错误的?
“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”,是明代大儒李贽的自题联
这个乌龙可摆大了

还有,我加他好友?
哈哈,你们信吗?

我记兄,这贴挂着吧,他不怕丢人,咱急啥
最后学一下某哥,此回复放大,加色,哈哈