切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 感谢有你——给木瓜叔的情书。。。

感谢有你——给木瓜叔的情书。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忘了,怎么结识的?像是从草儿身边爬出,硬蹦到你眼皮下?找茬、耍横、撒赖,胡乱磨叽,于是,你就成了我的“木瓜叔”。

想想真好玩,我就这么喧嚣,这么肆无忌惮,胡乱跟草儿抢镜头,抢完了再倒打一耙,嚷嚷说闪开、闪开,你又挡着我了。呃,羞人答答,替草儿翻下醋坛:戈戈,你还讲理不?

还记得那首“情诗”吗?你说,要拔掉我的刺。曾经让我耿耿于怀的,我以为就算是刺猬,它若无害于人,趴草丛晒太阳,又何须去侵入?相处这许久,才知晓你的意思,竟是愿护我周全,不想我再胡乱竖毛刺。

谢谢你,木瓜叔,这一份情谊,我铭记不忘。不过,你也不能枕戈待旦,那样的护航保驾,我又于心何忍?都说,壁立千仞,无欲则刚,能折损我的,实则少之又少。我只要你们都在,你们都快乐,偶尔让我抽抽疯、玩玩窝里横,就够了。

习惯了跟你磨叽,想讲理就讲,不想讲理就耍赖;看你磨叽别人,喜欢对你吹黑哨,动辄要扣你操行分;看不见你磨叽,又觉得缺少了什么。瞧,如此恣睢恶行,都是你惯的,那句话怎么说呢?受宠,就这么任性。

当初跷家而逃,想不到的是,木瓜叔你会来寻我。彼时,任何的情意,我都不能笃定。但是,你就出现了——我知道,是草儿让你来的,我还知道,你很愿意来。于是,坚强瞬间瓦解,情绪突破防线,我泪流满面,冲你发泄乱嚷。但恰恰那时,我忽而安稳了,靠在你肩头,飘零和苦楚,也烟消云散。

谁都关注我该返程,唯有你说:快乐就呆着,回去变苦瓜,不如甜在这里。是你特立独行,还是你了解我,让你懂我的感受?后来我才知道,你一边安抚我,一边回去收拾别人,疑似伤害了我的。唉,又感动,又幸福,想着散仙被修理,我就幸灾乐祸,谁让他气我呢,该!

围炉建立,渐入正轨。锅子们在恢复元气,特别是散仙,丢开榆木疙瘩发型,顽皮得淋漓尽致。可是,木瓜叔,我真担心你会觉得“英雄无用武之地”。这时候吧,我就觉得,被人找晦气也不算坏事,起码我木瓜叔有得玩啊,看你不亦乐乎、自得其乐,也是蛮开心的。

跟木瓜叔只聊过一次,还是前两天的事,还是我犯困了仓促撤离,信任却切入了骨髓。围炉看似松散,还互相耍嘴皮,却是正能量的。而这当中,我木瓜叔,便是代表之一。坚持自我原则,对人尽量宽厚,其他性格瑕疵,反而不重要了。

我不知晓木瓜叔是否寂寞,毕竟很多人看见你磨叽的表象,却看不到你正义的实质——也许,你的正义,不是别人的正义?但谁才是真正义,谁才是伪正义,恐怕也不得而知罢。我也不知晓,木瓜叔顾及我和围炉,是否会影响了玩坛的乐趣。很多时候,我就胡乱折腾,折腾完了,我才想起来:咦,好像没见着我木瓜叔呢?

是的呢,有几天了?木瓜叔,你好吗?元旦快乐吗?不仅仅是惦记了,才写这情书的,早就想写了,琐碎了很久,木瓜叔,别嫌我怠慢呃。。。。

【散仙,帮我帖首《感谢有你》,好不好?我听了好几遍了,想送给我木瓜叔的。】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贴歌我是比较害怕的,不过我在回贴里操作吧。

板凳
红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:44
贴歌我是比较害怕的,不过我在回贴里操作吧。

谢谢散仙,哎,你最好了。抱下。。。。

地板
看完这贴,再听这歌,感觉像一个小姑娘围着一个大叔在又蹦又跳的,偶尔揪揪他花白的胡子,大叔无可奈何地假装瞪眼睛,却一口舔痰吐向旁边看热闹的小叶子……

这老头平时也不搭理我,就是外界谣传戈戈让我气走了,然后开始天天找我别扭。

不过因为慑于我的正义,他只能和我来不讲理的,绕来绕去,把我绕懵了,他就赢了!

虽然他绕我,我却觉得这老头倍加可爱,起码和我的目的一样,都是为了心疼戈戈吧。

后来和舞台的鸡声打架,我感觉他突然变了一个人,从我印象中的蛮不讲理,一下子变成了一个机警机智的辩手。后来和马甲对攻,更是滴水不漏,几乎令对方没有还手之力。

被鸡声等不公平地封杀后,我觉得他似乎一点不生气。

这让我想起了杨继盛,他死劾严嵩时,就是等着被人杀掉,被杀时他已经胜利了,因为对方已经没有别的办法回击。

也许,老头就是用这种被封的方式,证明了鸡声的无能吧。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:50
看完这贴,再听这歌,感觉像一个小姑娘围着一个大叔在又蹦又跳的,偶尔揪揪他花白的胡子,大叔无可奈何地假 ...

笑S我了。散仙,我发现你总能把严肃问题幽默化,把复杂场面简单化,然后满是喜剧特色啊。。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:50
这老头平时也不搭理我,就是外界谣传戈戈让我气走了,然后开始天天找我别扭。

该!莫有人同情你。。。。

总之,我还是比较喜欢老头的,当然,对他吓跑女演员的事我还是耿耿于怀。人家大人物请来的女演员,一般穿得都可少了,怎么就这么匆匆吓跑了呢?

金戈戈 发表于 2015-1-2 15:55
笑S我了。散仙,我发现你总能把严肃问题幽默化,把复杂场面简单化,然后满是喜剧特色啊。。。。 ...

{:4_122:}

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:51
不过因为慑于我的正义,他只能和我来不讲理的,绕来绕去,把我绕懵了,他就赢了!

哈哈,(*∩_∩*)。你小心他又来敲你脑门儿。。。这几天正闲着,没地儿操练呢。。。

金戈戈 发表于 2015-1-2 15:57
哈哈,(*∩_∩*)。你小心他又来敲你脑门儿。。。这几天正闲着,没地儿操练呢。。。

没人陪他磨叽,他就睡觉。
一有敌情,马上呲毛。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:51
虽然他绕我,我却觉得这老头倍加可爱,起码和我的目的一样,都是为了心疼戈戈吧。

哎,这话说得我心底柔软啊。。。谢谢散仙,真心说的。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:53
后来和舞台的鸡声打架,我感觉他突然变了一个人,从我印象中的蛮不讲理,一下子变成了一个机警机智的辩手。 ...

所以说,要认识一个人,需要时间,需要机缘。。。我倒是很开心,这一群可爱的人儿,继续逗乐着前行。。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 15:55
被鸡声等不公平地封杀后,我觉得他似乎一点不生气。

这让我想起了杨继盛,他死劾严嵩时,就 ...

有这个因素。还有一个,我猜他是为了帮红舞台,帮牡丹,才继续维持正义的,当忠言逆耳屠杀忠良时,他已经完成了对自己的交待,再无留恋。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-2 16:04
有这个因素。还有一个,我猜他是为了帮红舞台,帮牡丹,才继续维持正义的,当忠言逆耳屠杀忠良时,他已经 ...

最让我刮目相看的是,他被封了居然一点不生气,似乎功德圆满的样子。
这有点佛家涅磐的味道了。
换作我,早就马甲,短信,编排小品来骂了。

红尘散仙 发表于 2015-1-2 16:07
最让我刮目相看的是,他被封了居然一点不生气,似乎功德圆满的样子。
这有点佛家涅磐的味道了。
换作我 ...

反过来了啊。封他的,反而披着马甲来捣腾,你觉得奇怪不?

金戈戈 发表于 2015-1-2 16:11
反过来了啊。封他的,反而披着马甲来捣腾,你觉得奇怪不?

也许大家都按常理,等着他急头酸脸去要说法吧?
但是等不到,只有沉不住气去撩扯他了。
他这么镇定,人家封杀他,怎么能心安呢?
只有他自乱阵脚,又跳又骂时,封杀的理由才健全嘛。
他很讨厌,不顺从上级领导的主观意愿。

看着主贴看着跟帖,看得我心底柔软又温暖。
木事啊,镜头就是留给你抢的,我给你打着灯光呢。{:4_126:}

不过,得罚你从你家的怀里滚出来后清醒时重写一封情书给我

听说吃了木瓜能丰——————

唉!
这新年啊,啊啊啊
啥都木有俺滴份
夸奖没有俺,骚情也木有俺
谁来解俺寂寞空虚冷,羡慕嫉妒恨

原来这还有封情书。别说,给人写情书这种过节方式还挺特别的

薰衣草 发表于 2015-1-2 17:05
看着主贴看着跟帖,看得我心底柔软又温暖。
木事啊,镜头就是留给你抢的,我给你打着灯光呢。{:4 ...

(*∩_∩*),草儿啊,你善良得令人发指啊,我这负罪感噌噌噌就下来了。。。。

薰衣草 发表于 2015-1-2 17:07
不过,得罚你从你家的怀里滚出来后清醒时重写一封情书给我

遍地黄世仁啊?太不安全了,窝得赶紧爬回窝家怀里去。。。。

晴儿 发表于 2015-1-2 17:13
听说吃了木瓜能丰——————

你个色妞,白个眼,哪跟哪儿的事啊?

青丝.红颜 发表于 2015-1-2 17:15
唉!
这新年啊,啊啊啊
啥都木有俺滴份

我揭发一下,墓歌说你是大葱,青丝,赶紧修理他!

我倒是想写,我写啥啊?写腻歪了,你要嫌矫情,写平淡了,有损我英名。对了,友好提醒哈:你是红舞台杂谈首版,跟我眉来眼去,算不算里通外国分子?