切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小猪梦语

小猪梦语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
长夜黑甜,好梦沉酣。
然而太阳还是会不期然而升起,天还是会亮。
晨光熹微中,笨拙地从床上爬起来,看看自己枯瘦的手,摸摸稀疏的头发,我笑了。
很好,姐姐没有看到我这副样子,而且永远都看不到了。
那个好看的小猪,才是我在姐姐眼中最初和最后的形象。
是的,我又梦到姐姐了。
我以为我会忘记。
我以为姐姐走了以后,我定然是执一壶浊酒,看太阳朝升暮落,安静地等待那一天。
可是在一个个恬静的梦里,姐姐总是会微笑着走来,一如从前。
姐姐一身明黄色衣裙,两个羊角辫,光脚,坐在溪边一棵横倒的枯木上,冲着我喊:小猪,回来——————
我回头冲姐姐笑,然后继续向水里走去,我要去采那朵花,那朵紫色的水生花朵,我不知道它叫什么名字,但是我知道姐姐喜欢。
我真的以为我已经忘记了。我从不回忆从前。
可是在梦里,那朵花如此清晰,我甚至能看见花瓣上的树状纹络,能听到淡黄色花粉簌簌落下的声音。
我终于采到了那朵花。
把花递到姐姐手上的时候,我才忽然感觉到了脚踝处钻心的疼。
那个假期,我是在姐姐怀里和后背上度过的。
妈妈说,小猪,甄珠姐姐还要写作业,你不要总是赖着她。
我不管,我趴在姐姐后背上,挨姐姐的脸,向姐姐脖子里哈气,我说,姐姐,我好想去小溪边玩啊,可是我脚好疼。
姐姐说,小猪,你真傻,姐姐不要花,姐姐只要小猪好好的。然后姐姐就背着我去小溪边,去树林里,去我想去的地方。
其实姐姐也知道,我哪里都不想去。
梦会醒,回忆会断。
而我,也不靠梦与回忆来生活。
太阳升起的时候,我会爬起来,一本旧书,一壶浊酒。
我依然安静地等待。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

板凳
好像没完,小猪还有很多话要说

地板
许多人的心里,姐姐其实是母亲的化身。

漠。 发表于 2015-1-9 10:29
许多人的心里,姐姐其实是母亲的化身。

跟男子有恋母情结,女子有恋父情结一样一样的道理么?

独一小姐 发表于 2015-1-9 11:16
跟男子有恋母情结,女子有恋父情结一样一样的道理么?

所以有那么多的姐弟恋。

漠。 发表于 2015-1-9 11:20
所以有那么多的姐弟恋。

嗯嗯,败犬女王中相差八岁,不过也很幸福呢

真爱可以超越年龄?

漠。 发表于 2015-1-9 11:26
真爱可以超越年龄?

可以吧,不是都说可以超越年龄,跨越国度么

这个姐姐,快要超越敏灵、阿芸了呀,我好心痛呢

漠。 发表于 2015-1-9 11:26
真爱可以超越年龄?

绝对可以。移步我六星空间,找一篇《年轻无罪,只是一道惩罚》嘛亲↖(^ω^)↗