切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】暖

【同题】暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是个寒冷的冬日午后,忙完了家务活,我就倚在窗前看雪花飞舞,也不知看了有多久,只觉得先前零星的雪花逐渐多起来,窗外已是一片银白。雪纷纷扬扬如羽如碟般自由翩飞着,它洁白、轻盈、纯真、鲜活的身姿极其曼妙美丽,我想着我是不是该出去走走,融入到雪的世界里?

推开一小扇窗,伸手想接一片雪花,它竟很乖巧地就来了,轻盈地落在我的手心里,待我要细看时,它却早已化为滢滢水滴一颗,带着它与生俱来的清凉。它那么娇嫩,吹弹得破,我小心翼翼地捧着它呵护着它,生怕一个不小心就滑落跌碎了它,可它还是未能久留,只一会儿便在我手心里消失的无影无踪,心中陡然充满了惆怅,呵,正是“多情反被无情恼”。雪无情么?也未必。它或许听到我颤栗的心跳,便悄悄消融到我的手心里,由手到心表达着它的爱,我的心也不正因它的到来变得越来越温润了吗?这样想着了,那份惆怅的心境已失,只剩下温暖和幸福。雪呵,你心里只有爱,你将一切事物都变得纯净而美好,那是生命最初的颜色吧,你连接天上与人间,连接心灵与世界,你默默无言无声无息,你这种不动声色的相亲相融,让我们身在其中而不知,就是爱的极致吧!像大地对雨雪,母亲对孩子,因为大爱无言。

自入冬以来,我就开始盼望一场雪的降临。冬季缺了雪,总觉得无比难耐,只剩下冷漠和生硬。唯独有了雪,才算是有了冬的景致,冬的情调,眼里的一切变得诗情又画意,一颗心也似乎有了着落,立时如雪般纯净润泽起来。今天,下雪了,终于下雪了,比臆想中的来得早来得丰厚。此刻,什么也不想做,就静依在窗前看雪花漫舞。雪的美妙自不必言说,由古至今,有关雪的美文佳句不计其数。雪,在人们心中是丰年,是诗画,是精灵,是世上最最美好的事物。农民喜她,因瑞雪兆丰年;文人喜她,因围炉煮雪问禅意是极雅的逸事;小孩最喜她,因她能给孩子们带来无数乐趣。这世上没有不喜欢雪的,尤其是孩子,即使小脸小手冻得通红,也无畏天气的寒冷,依旧在雪地里嬉笑玩闹。即使把自己弄得跟小雪人似的,身边的家长亦不会厉声责备,反而满眼的羡慕,只在心里想着若是自己也是小孩该多好,定要肆意淋漓地疯玩一回,那纯真无忧的孩童时代多么令人留恋。

由雪,想到雪人,有关“雪人”的一段话,也是我爱不释手的一段话,清晰地跳到眼前。
Raymond Briggs 说:雪人代表我们生命中一些不同寻常的人,我们意外相逢、喜欢,而他们总有离我们而去的一天,去到另一个地方去,到另一个世界......雪人是个奇妙的人物,它是冷的,却代表温暖。它是美的,却暮往朝离。它的到来,排解我们的孤独,但它离去时,我们才发现,孤独虽然仍在,但心底已然温暖许多......

先生在外地用微信转发一雪人图片,我感觉美极了,称她为最美雪人。
    先生笑,知道你喜欢,所以转给你。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也喜欢这个雪美人。

板凳

终于盼到流苏的《暖》了,这一传递,让隆冬不再寒凉,让寂寞许久的心忽然跳得那么欢快……

地板

流苏的字,不食人间烟火的感觉呢!
这是苏儿那里的第一场雪吗?

真美,是按照流苏样子堆的吧?

雪人代表我们生命中一些不同寻常的人,我们意外相逢、喜欢,而他们总有离我们而去的一天,去到另一个地方去,到另一个世界....
============================
这段话也挺美,让人充满想象

诗意天涯 发表于 2015-2-5 11:20

老大,你也来写个《暖》的同题吧!连流苏都穿越寒冬来温暖家园了,你不出手,还待何时?

雁过无声 发表于 2015-2-5 11:23
老大,你也来写个《暖》的同题吧!连流苏都穿越寒冬来温暖家园了,你不出手,还待何时?

现在重点攻坚春晚,容后再议

真漂亮,像极了紫苏~~~~~~~~~

真美,字和雪人

{:4_121:}

{:4_138:}

{:4_126:}

流苏亲耐滴

稀饭流苏滴字哒

一如既往滴婉约秀气情意绵绵哒

{:4_121:}{:4_121:}

{:4_138:}{:4_138:}

{:4_126:}{:4_126:}

来看流苏暖暖的字~~~很入心~~~

雪人真的很美~~~

不轻妍 发表于 2015-2-5 10:57
也喜欢这个雪美人。

想象中妍也如这个雪美人一样美:)

雁过无声 发表于 2015-2-5 11:12
终于盼到流苏的《暖》了,这一传递,让隆冬不再寒凉,让寂寞许久的心忽然跳得那么欢快……

让雁儿久等了,流苏最近忙于画事,没心思写字呢,这字是旧字,稍稍修改了下。
雪人是先生前两日在外地转发的,流苏很喜欢,发来与雁儿分享快乐和暖意。

雁过无声 发表于 2015-2-5 11:19
流苏的字,不食人间烟火的感觉呢!
这是苏儿那里的第一场雪吗?

那日银川也下了雪,但不及这个丰厚。

诗意天涯 发表于 2015-2-5 11:20

看她圆圆脸庞圆圆眼睛是有些像流苏。

诗意天涯 发表于 2015-2-5 11:21
雪人代表我们生命中一些不同寻常的人,我们意外相逢、喜欢,而他们总有离我们而去的一天,去到另一个地方去 ...

是想起那谁谁谁了?{:4_134:}

雁过无声 发表于 2015-2-5 11:23

放心吧,帮主会写的。