切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写在沧海诗社关闭之际

写在沧海诗社关闭之际 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写在沧海诗社关闭之际
    一
    窗外,梧桐叶已一片片落尽,卑微地消失在尘埃里;香樟带着残存的绿,在北风里颓废。天有些压抑,有些凄惶,裹着冷,我静坐在屏前,看坛里来来往往的情和事,不带一丝激动。
    曾经的幻想,曾经叫做美丽的东西,终是浮云,终会随风消失,今后只能作偶尔的怀念。某些情,某些人,带着隐隐的疼和遗憾会注入我的笔端,供我一时怅然。生活是现实的,在这虚拟的世界里,谁会关注谁,谁又是谁的谁。
    一切都是浮云,万里浮云,我沉默,我静听腊月的风扫去所有的痕迹。我得忍住,我得忍住多少的痛才能忘却这走过的路,这相知的情,这前世的缘。
    是的,所有的别离,都带生活的难,生活的伤,所有的别离,都不可能划上漂亮的圆弧,可谁的别离是心在挣扎,在苦苦挣扎。
    爱着,恨着,原来都是一场梦,一场虚拟,一场干净的错。
    还是回到现实,我一定要把寒冬供暖,和我的爱人,牵手浔城,晾晒幸福,让我的诗稿不再染泪,让日子不再发霉。

一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀,让人心碎无痕。
   生活还是原来的生活,有谁知道平静的日子曾经暗流汹涌,曾经万紫千红。掀开一帖帖记忆,我的目光全是梦境,全是思念,烙痛的只是我自己。
   很多的情和事看起来触手可及,看起来带着迷人的妖娆,带着各种暖意,却隔着千山万水,隔着一屏的冷。
   如今这样的冷,这样的冰,这样的距离,总算一拳砸碎,让人幡然醒悟,虚的就是虚的,现实一击就碎,就随风而散。  
   我得看淡,我得看轻,我得坚韧,我得使自己的心一点点坚硬起来,直到漠然。
   太阳还是重复起落,日子还是照旧,我不过是从昏睡中醒了过来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哦!女诗人有些伤感,有些孤寂,有些无奈。
一个曾经注入许多心血。投入许多情感的诗社忽然关闭了,是让人沮丧!我就有过这样的经历。
然而,太阳明天照样升起,新的一天新的世界又展现在我们面前,于是我们又昂首阔步,满怀希望地继续向前。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
碧天 发表于 2015-2-7 12:29
哦!女诗人有些伤感,有些孤寂,有些无奈。
一个曾经注入许多心血。投入许多情感的诗社忽然关闭了,是让人 ...

问好碧姥爷。
网络太多的惆怅,生活太多的无奈。。。

地板
息心 发表于 2015-2-7 12:45
问好碧姥爷。
网络太多的惆怅,生活太多的无奈。。。

我们可以有很多的淡定!
以不变应万变,一切皆寻常。

碧天 发表于 2015-2-7 12:52
我们可以有很多的淡定!
以不变应万变,一切皆寻常。

谢碧姥爷,外表我确实很淡定,一句回复都没有,也没发帖,包括这个帖子都没在我的诗社发,但内心真的不从容,真的不舍,可无法,随风吧,一切随风。。。

难得,有这么一块恋恋不舍的老地方,可见曾经有过许多美好~-.-

野妞 发表于 2015-2-7 14:00
难得,有这么一块恋恋不舍的老地方,可见曾经有过许多美好~-.-

呵呵,这个沧海诗社我呆了四年多,从达人出来就基本一直呆在哪儿,中间偶尔看看几个不错的私人小坛子。这个帖子本来写了两节,我的电脑怎么没得黏贴,复制过来怎么黏贴不了,不愿再打字,只好贴一节。

突然可以黏贴了,呵呵,加上来。

二
   一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀,让人心碎无痕。
   生活还是原来的生活,有谁知道平静的日子曾经暗流汹涌,曾经万紫千红。掀开一帖帖记忆,我的目光全是梦境,全是思念,烙痛的只是我自己。
   很多的情和事看起来触手可及,看起来带着迷人的妖娆,带着各种暖意,却隔着千山万水,隔着一屏的冷。
   如今这样的冷,这样的冰,这样的距离,总算一拳砸碎,让人幡然醒悟,虚的就是虚的,现实一击就碎,就随风而散。  
   我得看淡,我得看轻,我得坚韧,我得使自己的心一点点坚硬起来,直到漠然。

主贴还是黏不上,真搞不懂是电脑原因还是论坛原因。

=======================================================
能如此感悟,理当祝贺!

碧天 发表于 2015-2-8 14:17
======================================== ...

舍与不舍,都会随风而去,我还是安静地生活在我的生活中,问好碧姥爷。

看来上的还是冷盘,主菜还木有端上来。。

野妞 发表于 2015-2-8 17:40
看来上的还是冷盘,主菜还木有端上来。。

呵呵,主菜也很单一,食材少了,也木得味精也不敢加味精之类滴。

这么好的地方为啥要关捏

想飞 发表于 2015-2-8 19:13
这么好的地方为啥要关捏

这个板块在中华诗词论坛一直口碑不错,对诗有敬畏之心,但人气不是很好,也不差,只是近一个多月首版未登陆,按坛规必须关闭。

色妞妞 发表于 2015-2-8 22:27
论坛坚持需要人力、精力和财力,实属不易。
对于那些驻足的人来说,它就是一个精神家园。
一起默默祝福沧 ...

谢谢妞妞,任何事情能坚持下来都不容易。