切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 降职的原因*旧作

降职的原因*旧作 [复制链接]

主楼
搜索本主题
降职的原因

区办公室主任小王一大早就被局长叫到办公室。局长面色很难看却笑着说:“小王啊,上面都知道你精明能干,是一个好苗子,但是现在计划科缺人,你去那里当科长吧!”

小王有些惊讶,调副处长当科长这不是降职么?他反过味来,吞吞吐吐:“局长……我 …我…….”

局长笑眯眯地说:“你是个好同志,一切要服从组织上安排啊!”

小王一千个不愿意地来到计划科上任。这小王工作兢兢业业,办事条条有理,上下关系弄得明明白白,特别是局长的下属亲戚向来当大爷供着,从来不敢得罪;陪局长出去办事一向说话得体,还尽得领导赞赏…. 可他实在想不明白为什么会降职?“会不会因为这几天自己上班迟到?”小王想起这阵子来玩网络游戏上了瘾,睡的晚起的晚,所以上班总迟到,或许令局长不满意了。于是,小王天天开始提前上班,处事谨慎得如履薄冰。

过了半个月,局长又让小王去办公室,小王心里高兴,这段时间自己表现不错,局长一定是让他官复原职了,不想局长这回脸拉的更长:“小王,因为工作需要,上面决定要你去供销股任股长。”

小王任股长后心理不是滋味就开始喝酒,每日里醉熏熏的动不动就训斥手下,弄的名声一落千丈。一日,在街上遇见了局长的司机小张,小王非拉着他喝酒,酒过三巡,菜过五味,小王问司机:“哥们,你是局长身边人,你给我说说我是怎么得罪局长了,他为什么给我小鞋穿?”

小张挠挠头说:“这儿我可真不知道,我可以给你分析分析,局长老婆过五十大寿你去没有?”

“去了,我随了半月工资呢。”

“上个月局长作痔疮手术呢?”

“去了,拿一巴掌!”

“这……局长孙子满月。”

“我给主持的么!”

“对了,最近我听局长说有人在网上写匿名信给市里,能不能……”

“那绝对不是我!”小王一下子跳了起来,“局长不是因为这个怀疑我吧?”

小张拍下脑门,似乎恍然大悟:“可能!”

小王这下心沉到底了,局长一定是认为是我写的,因为整个政府大院都知道他电脑玩的精,我的天啊这可怎么解释啊?

第二天,小王硬着头皮去找局长,解释自己向来尊敬局长从来不会背后搞什么小动作,局长说,我了解你这个人,精明能干无私,但是工作调动组织安排的,你 就好好工作吧!

自此小王上班就变得无精打采的,工作也失职,最后,受了一次处分,人也被调到警卫室看大门去了。

一天晚上,司机小张回来交车,因为口渴进警卫室找水喝,小王拉着他手说:“兄弟,你让我死个明白,问问局长我到底哪里得罪他了?”

小张摇摇头说:“我可不敢问,不过局长总在电脑前咬牙切齿,还骂,小样,总偷我的白菜,他妈的半夜俩点还起来偷,我不整你你以为我是小白菜那!”

“我的妈呀1”小王终于明白了。

原来,小王和局长都在玩QQ农场游戏,规则是自己种菜自己收,若菜成熟了自己没收,则大家可以偷,偷得越多级别就越高,小王迷上这个游戏后,天天半夜起来都偷,因为局长种的菜分值高,他就整天看着局长的菜园子偷,有时候局长这边收他这边还给偷了不少,你说局长能不生气么?

“天啊!这样也能得罪局长?”小王长叹一声跌到座子上……

2008年9月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起那会偷菜的时光了

板凳
我叫个小学的学生,也比这个写得好。

地板
小禧 发表于 2015-2-11 15:41
想起那会偷菜的时光了

有木有半夜起来偷过?

红尘散仙 发表于 2015-2-11 17:01
我叫个小学的学生,也比这个写得好。

你真是高台我,你这是埋汰人家小学生呢

手机没电了,晚上回家再读。叶子,问候并祝福你。。。。

这QQ游戏,以前有一阵子也玩得凶。
不过,作为局长就为这虚拟的网上偷菜而降职手下,怎么说也说不过去吧,夸张了点。

这偷菜游戏那么多人喜欢玩,是因为能过过小偷瘾吧

小禧 发表于 2015-2-11 15:41
想起那会偷菜的时光了

小禧也玩过吗?哈,我玩了两天受不了,就丢下了。。。。

叶怜花 发表于 2015-2-11 18:20
你真是高台我,你这是埋汰人家小学生呢

哈哈,花叶子,你幽默起来挺有喜感啊。。。。

月亮大哥 发表于 2015-2-11 20:59
这QQ游戏,以前有一阵子也玩得凶。
不过,作为局长就为这虚拟的网上偷菜而降职手下,怎么说也说不过去吧, ...

恩啦,我也这么疑惑呢。而且我还觉得有一点,他为嘛要认定局长偷啊?难道网络就可任性啊?可是QQ农场身份对应很清楚,这不是自作虐不可活么。。。。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-11 21:08
这偷菜游戏那么多人喜欢玩,是因为能过过小偷瘾吧

你先老实承认,你干过没?

金戈戈 发表于 2015-2-12 06:30
哈哈,花叶子,你幽默起来挺有喜感啊。。。。

别人埋汰你时,你就更降低标准,他也就嗝屁啦

金戈戈 发表于 2015-2-12 06:33
你先老实承认,你干过没?

没有哪很奇怪吧?真的没有

沙漠绿洲 发表于 2015-2-13 16:01
没有哪很奇怪吧?真的没有

你怎么会没干过呢?哈哈!我都玩过两三天的。玩着玩着觉得没意思。最主要是那些花花草草老要照顾着。哪有那许多时间呀!

金戈戈 发表于 2015-2-13 16:04
你怎么会没干过呢?哈哈!我都玩过两三天的。玩着玩着觉得没意思。最主要是那些花花草草老要照顾着。哪有 ...

是没有啊,主要是对游戏天生的笨,所有的网络游戏都不玩
戈戈该放假了吧?

沙漠绿洲 发表于 2015-2-13 16:06
是没有啊,主要是对游戏天生的笨,所有的网络游戏都不玩
戈戈该放假了吧?

我放假跟不放假差不多呀!反正在单位也这样,在家里也这样。瞎玩。

金戈戈 发表于 2015-2-12 06:32
恩啦,我也这么疑惑呢。而且我还觉得有一点,他为嘛要认定局长偷啊?难道网络就可任性啊?可是QQ农场身份 ...

所以说,这篇只能算是八卦贴。

的确看得出来是旧作,幼稚可见一斑

迦旃延 发表于 2015-2-14 19:55
的确看得出来是旧作,幼稚可见一斑

思路单一,情节粗糙。只是游戏之作,但我发现报刊杂志上的东西没有矫情弄景滴,基本上文笔都很朴实

叶怜花 发表于 2015-2-14 23:04
思路单一,情节粗糙。只是游戏之作,但我发现报刊杂志上的东西没有矫情弄景滴,基本上文笔都很朴实

不要为你的幼稚找借口!