切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 酒价多猫腻

酒价多猫腻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

逢年过节,大型超市都要搞些促销活动,最常见的打折扣,7折8折甚至对折,就是买一送一,这在食品方面居多。
日用品服装类也有打折扣销售的,一般说再打折也要有点薄利或者至少要保本。
也许我孤陋寡闻,从没见过香烟打折销售。
人说烟酒不分家,然而,在打折扣销售上却是分家的。各种品牌酒,节假日里争相跌价促销,硝烟弥漫。而唯独香烟我自岿然不动。
    话说三国演义中的煮酒论英雄,曹操和刘备在徐州喝的是青梅煮酒。于是徐州的青梅酒就从此名扬天下。
    农工商超市里的徐州产青梅酒,主要成份是高粱酒、冰糖和青梅。22度,410毫升一瓶。平常另售价39.90元一瓶。2013年国庆节期间促销。9.90元买一送一。也就是说青梅酒4.95元一瓶。平时买一瓶酒的钱,这时可以买8瓶,打成1.5折。
我买了两瓶试喝,哇!口感极好!于是我赶紧到农工商超市把它库存的青梅酒一箱多全拿走。

今天我去卜峰莲花超市购物,看到部分酒类打折促销,平时198元的52度西凤酒买48元一瓶。茅台镇的洞藏原酒,另售价158元52度的只买24元一瓶,那上面还有30的字样,难道是30年陈?我把营业员找来,问这价格没打错?她肯定地说:就是这价,买到26号为止。我一算,又是1.5折。这酒的价格咋有这么大的水份捏?
    有位伟人说过,大意是只要有100%的利润,奸商们就会不择手段地去赚取。这都到600%的利润了。简直和卖海洛因差不多啊!
   出于好奇,我顺便拿了两瓶放购物车里。晚饭时我打开一瓶洞藏原酒,倒出半杯品尝,碧姥姥也尝了尝,说口感还不错,说你觉得好就再去买些。是不错,但我不想买了。这洞藏原酒是用漂亮的中国红细瓷瓶装的,大概这包装和运输成本也要接近24元了。这酒还30年陈,茅台镇出的酒不等于茅台酒,所以我不信!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我总记得那句话,买的没有卖得精。
关于酒,了解不深,主要是喝得不多。家里哥姐嫂以前都是商业部门的,这个就知道的比较多,一般来说,普通的商品进价与零售价间距大概要翻二番还拐个弯。
你以为拣到,一般都是帮商家赚吆喝……
很理解老碧。
其实只要喜欢,无所谓上当或占便宜。

板凳
野妞 发表于 2015-2-22 22:41
我总记得那句话,买的没有卖得精。
关于酒,了解不深,主要是喝得不多。家里哥姐嫂以前都是商业部门的,这 ...

野妞新年好!
是这道理,我老岳母说过,只有错买的,没有错卖的。
只要自己喜欢的,就是合适的。
这酒的利润高得有点吓人!主要是在包装上下工夫。

地板
你让人忽悠了是,这个洞藏原酒和茅台集团不沾边, 就是茅台镇的一个小酒厂,那里的酒厂多如牛毛,小酒厂门挨着门都。别被30年这个字眼骗了,大街上都有卖80年的,国家现在已经不让用年份酒这个概念了,所谓的30年,好一点的都是在调酒过程中滴上1点年份的老酒。这酒的正常价格也就是十几二十左右。我就是卖酒的,信我的没错的

好点的原酒一斤都要好几百元。

碧老新年好!

神经 发表于 2015-2-22 22:51
你让人忽悠了是,这个洞藏原酒和茅台集团不沾边, 就是茅台镇的一个小酒厂,那里的酒厂多如牛毛,小酒厂门 ...

神偶解得切。
看来多少来六星逛有好处,多艰深的秘密,一拆就破。

神经 发表于 2015-2-22 22:54
好点的原酒一斤都要好几百元。

啥叫原酒?
跟酒曲一样的东东么

神经 发表于 2015-2-22 22:51
你让人忽悠了是,这个洞藏原酒和茅台集团不沾边, 就是茅台镇的一个小酒厂,那里的酒厂多如牛毛,小酒厂门 ...

9494!所以我不信什么30年陈,明摆着忽悠人。其实就是普通的酒,只是包装得好看些罢了。
团长春节快乐!

野妞 发表于 2015-2-22 22:58
啥叫原酒?
跟酒曲一样的东东么

我想就是酒酿造出来后,未经勾兑加工的原浆。
我这里就有茅台集团的原浆酒。价格要高些。

野妞 发表于 2015-2-22 22:58
啥叫原酒?
跟酒曲一样的东东么

这是我2014年去安徽的一酒厂参观拍下的原酒的照片,这个是不让拍的,我偷拍的。给你开开眼
晕,这会咋还上传不了图啊

这原酒怎么打开来晾晒?这酒不挥发吗?

碧天 发表于 2015-2-22 23:43
这原酒怎么打开来晾晒?这酒不挥发吗?

这不是偷拍的吗

这漆没乌黑一大缸的,就是原酒?

野妞 发表于 2015-2-23 00:03
这漆没乌黑一大缸的,就是原酒?

没有加水的酒就叫原酒。加水加其它东西勾兑后就是市面上卖的成品酒了。

神经 发表于 2015-2-23 00:10
没有加水的酒就叫原酒。加水加其它东西勾兑后就是市面上卖的成品酒了。

原来如此。

有这么好的事,我得去超市看看。我的酒都是别人送的,没关心过酒价。

原酒再经过勾兑调制后,出厂时的价格大概都不会超过10块钱/500ml,酒的价格里边占比重最大的是包装费和广告费。酒水销售就是一场价格战争。
当然,物极必反,当年的央视标王,秦池,孔府家。就是活活被广告费压死了。
——————2004年度神龙酒业最佳区域经理泪黑之经验

泪黑 发表于 2015-2-23 22:41
原酒再经过勾兑调制后,出厂时的价格大概都不会超过10块钱/500ml,酒的价格里边占比重最大的是包装费和广告 ...

新年好泪黑朋友!
再好的新酿造的酒,成本就象你说的,一斤不会超过10元,一经勾兑和包装,再大力宣传,这价格就飚升了。
我买的洞藏原酒,精美包装+运费+税收+销售费+原酒成本,每瓶大概也不超过24块钱。可是平时是销售价是158~168元一瓶。这就猛涨了6.5~7倍。这可真是暴利!所以,任何茅台镇酿造酒的小作坊。运出去的酒,只要打着茅台镇的旗号,只须买掉六分之一,就赚钱了。其余再怎么打折销售,都是额外的利润。

疯老爷子 发表于 2015-2-23 07:29
有这么好的事,我得去超市看看。我的酒都是别人送的,没关心过酒价。

老爷子新年好!
有空你多逛逛超市,总有收获的。

都是好酒之徒!

师傅家都是好酒呀

师傅新年快乐,(*^__^*) 嘻嘻……不要红包了哈

神经 发表于 2015-2-23 00:10

这个节奏是敲门声,懂,懂,懂,呀