切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模仿者 [复制链接]

主楼
搜索本主题

接儿子下晚自习。等待的过程中,一队年轻人嘻哈着,闹腾着,从面前席卷而过。惊异地发现,居中那个男子扮相怪异,穿戴女人的服饰不说,还在外面套着一个胸罩,不知用啥填塞得满当,高耸得忒扯眼球。其他年轻人或拿着气球,或拿着鲜花,簇拥着他。原来是结婚的闹洞房,直接弄出来游街了。瞠目结舌地看着,只觉得特别匪夷所思。

再后来,儿子在那边喊,老妈你不呆车里,在干嘛呀?赶紧跑回去,驾车返程。路上,跟儿子聊起来,说现在的年轻人,咋这么恶俗?儿子嘻嘻笑,说老妈这算什么,人家只是闹洞房玩,大白天的模仿者,你还没见过呢。啊,啥叫模仿者?就是迷恋动漫,天天以动漫造型出现的啊,比如长长耳朵的,拖长尾巴的,垫胸收腰成S型的,满大街去晃荡呢。

想了想,小心翼翼问儿子,你不觉得恶俗吗?儿子不以为然,说没觉得呀!吓了一跳,试探着再问:那你怎么看这现象呀?他倒也坦然,说:不苟同,不反对。悬着的心终于落下了,才又问他:说说你的想法,让老妈听听呗。儿子略略沉思,再说道,不苟同该是受你们影响,毕竟还是正统思维模式吧?不反对是因为时代在改变,各有各的活法,管人家的闲事干嘛呀?

喔喔喔。沉默着驾车,竟不知再说什么。儿子哈哈笑,说老妈你太可爱了,你这么嫉恶如仇,早晚得被社会淘汰。幽怨看他一眼,答他说,那你先把我淘汰了吧。他乐得不行,说那不行,你是我老妈呀,再怎么out,也不能淘汰。

呃,看来,确乎是out了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2015-3-8 23:45
孩子能以开放的心态理性地看待问题,并且有自己的想法,真是件幸福的事。

嗯啦。我最初是怕他也偏好。后来发现,他好像比我更成熟。。。

板凳
色妞妞 发表于 2015-3-8 23:49
唉,承认自己幼稚是需要很大的勇气的。表示同情和理解,顺便表示下慰安。

谢谢。先自我批评,免得你借机批评我。你说你好意思吗,是吧,是吧。。。

地板
不苟同,不反对
===
儿子真了不起!是干大事的人!

有思想的一代人,他们面对的是多元化的政治社会。

紫晶儿 发表于 2015-3-8 23:58
不苟同,不反对
===
儿子真了不起!是干大事的人!

谢谢紫晶。我经常觉得儿子还小,总是过度保护着他。可是,他经常以言行来佐证我的杞人忧天——幸好不是拔苗助长~~

花开富贵 发表于 2015-3-9 09:26
有思想的一代人,他们面对的是多元化的政治社会。

花开,早啊。

我也在试着,换换思维模式,争取跟上这个“多元化”~~

偶又来揪小辫了。
如若那个不苟同,是因为认为那种模仿很无聊,那是一种成熟。而说什么受传统思维影响,却是还不成熟的表现。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 11:00
偶又来揪小辫了。
如若那个不苟同,是因为认为那种模仿很无聊,那是一种成熟。而说什么受传统思维影响,却 ...

这也能揪?

小娃才多大啊,你这“成熟”要求,未免揠苗助长了些。在我的观念里,他能说这些话,每一句,都是这个阶段的思考,我都当成珍宝,不会太苛刻他的——因为,我觉得他已经比很多同龄人“成熟”了。

而我对小娃的认可,在我看来,本身也该是一种“成熟”:尽可能顺其自然,不强行去捆绑、去要求,去改变。听听他的想法,知道他的思维走向,不过多介入,我以为这是一个母亲该有的思维模式~~~

此外,也跟你说几句:无聊或者不无聊,是你给的视角,并非每个人都要整齐成这个视角——那些玩的人,或许有他们的想法呢,是吧。在多元化的今天,你得允许很多存在,因为你不允许也没用,法律管不了,舆论也改不了。

当然,关乎文中提及的,我也觉得很无聊,至于这个无聊,缘于“传统思维”而来,还是“社会价值观走向”,我觉得这个不重要。我是目的性很强的,很少在意过程怎么抵达,所以我只看这个结果:我觉得无聊,仅此而已。

金刚钻 发表于 2015-3-9 11:11
这也能揪?

小娃才多大啊,你这“成熟”要求,未免揠苗助长了些。在我的观念里,他能说这些话,每一句 ...

这就说明你也很不成熟。呵呵

“不反对是因为时代在改变,各有各的活法,管人家的闲事干嘛呀?”
不论时代如何在改变,都应该是赞同进步,反对倒退。
不反对的原因,如果是因为,那些行为并不会造成对他人的伤害,所以无聊与否不重要。那样的思维才叫成熟。而仅仅是认为个人有个人的活法,不管那个活法是否对他人,对社会造成伤害。只顾自己活好,不管其它闲事。那只能是不成熟的冷漠。

年轻人嘛可以理解,早年还喇叭裤蛤蟆镜呢,从嬉皮士到雅皮士一路走来,这是国际性问题
奇装异服也好,模仿动漫也罢,比滋事扰民闹腾社会好

长江后浪推前浪,前浪躺在金沙滩上。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 13:18

“不反对是因为时代在改变,各有各的活法,管人家的闲事干嘛呀?”[/back ...

我从来没说我“成熟”。我在这个阶段思考,并完善自我,仅此而已。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 13:18

“不反对是因为时代在改变,各有各的活法,管人家的闲事干嘛呀?”[/back ...

话说回来,“各有各的活法”本身,未尝不含着你所谓的这些“理由”——只不过大家心知肚明、心照不宣,故而不曾过多渲染。

试想若真有“人人喊打”的行径,又怎么能当成“闲事”袖手旁观呢?你、我的争论,原本就不是争论,很多基本价值观大家都有,尤其是对恶的认知能力。只是别人没有你这么揪着盘根问底,我也无需多费唇舌再解释罢~~~

逍遥侠 发表于 2015-3-9 14:26
长江后浪推前浪,前浪躺在金沙滩上。

这叫不服老都不行了~~·

吓了一跳,试探着再问:那你怎么看这现象呀?他倒也坦然,说:不苟同,不反对。
=============================================
散仙点评:苟同一般不用作口语。

金刚钻 发表于 2015-3-9 15:40
话说回来,“各有各的活法”本身,未尝不含着你所谓的这些“理由”——只不过大家心知肚明、心照不宣 ...

世间并不存在什么“人人喊打”的行径。

希特勒的行径,可是受到当时的德国大多人的赞同和支持。
日本帝国侵略中国的行径,在中国也没人人喊打嘛,不还有很多汉奸至今还在叫好?