切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 叶子,三月六号,你为啥进了派出所

叶子,三月六号,你为啥进了派出所 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      今晚去双龙公园溜鸟,听老张说,三月六日,你因为砸了别人的车玻璃被请进了派出所,而且在派出所用口水吐了车主。
      可有其事?
      如说不清楚,咱俩绝交!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
您佬来了?
向您请安
首先我要肯定,你说的都是实情。
但都是有原因的,听我说完,你能理解就理解,不能理解随你的便。
但说来话长,得从春节前说起……

板凳
其实这事我跟你说过,你不相信,你认为世界上没有那样的人。
这事我在六星也说过,一部分人帮我找了原因,但我不那么认为。
我手机里还存着我给司机老刘的两条短信,一条是春节前发的,也就是他甩我第二天发的,内容是:老狗日的,你死定了。另一条是本月六日两点左右我砸老刘车玻璃两分钟后发的,内容是:车已经砸了,你还不想解决吗?下次我扎你轮胎!
如果我以下说的你还不信,明天约个地点,我给你看短信。
既然你在版面上提及此事,我只能把事件的整个过程再复述一遍了。

地板
新石头上的叶子 发表于 2015-3-13 21:59
您佬来了?
向您请安
首先我要肯定,你说的都是实情。

洗耳恭听

春节前,离石林县城四十多公里的百石岩村(属弥勒地界)有三家人向我定购了地砖。为促成生意所做的努力,就不多说了。虽说是三单生意,但货品并不太多,三家的货同时运输,总质量只有十四吨左右。

我是中午在停车场跟司机谈妥运价的,当时他要价一千五百元,我还价一千三百元,他的同行和价一千四百元,然后成交,并留了对方的电话,且记下了司机姓刘,我存入手机的显示为:刘师拉货。
   晚上八点左右,突然想起我们都忘了约定第二天一早几点出发?在哪儿集合?
   我拔打刘师的电话,畅通,但无人接听。从八点到十点,我至少打了三十次,一直无人接听。当时我以为他可能选择了利润丰厚的货运而甩了我的单,我很生气。心想他至少也应该提前通知我一下,我也好另行找车,因为跟顾客定下的供货时间是不可延迟的,我必须在当天把货送达。

我运用电话发动了所有关系帮忙另行找车,结果都没有办成,因为货物所在地段限制吨位,只有蓝牌车辆可以进入。
   于是,原本第二天一早七点从县城出发的计划改为第二天一早八点再到停车场找车,九点左右才能出发了。也就是说,当天货物送达目的地后,下完货可能会是深夜三点左右。

第二天早上七点半,我心想再打一次刘师的电话,问问他为什么突然不接我电话。这一次,刘师很快接听了。我压住愤怒,问他昨晚为何不接电话,他说出去吃夜宵,手机忘记在家里了。我说赶快开车到沙地村口,我等着。他说好。

二十分钟后,我坐上了刘师的车,车上同时还有一个四十多岁的女人。刘师说是他媳妇,顺道上昆明去结算上次帮书店拉书的运费。
   在途中,我和刘师话题很投机,因为得知他家就住在县城的临江村,跟我表叔家是邻居,他跟我表叔是一起长大的,而且,他还给我讲了一些他们年轻时外出做生意跟彝族青年打群架的趣事。
   到了昆明,我已经不再称他刘师,而叫他老刘了。

装货时发生了点小意外,老刘不小心把一个浴室吊柜撞下了车厢,当场就摔坏了。吊柜的进货价并不贵,也就两百多。我对刘师说这个意外他应该负一些责任,不想他的表现让我很生气,他说他是帮我装货的,是一翻好意,他不会承担一丝责任的。我们当时争吵了几句,被他媳妇劝住了。

慢慢写吧,我先下了。晚安

石林之光 发表于 2015-3-13 23:27
慢慢写吧,我先下了。晚安

我也困了!

色妞妞 发表于 2015-3-14 09:51
我觉得刘司无职业道德,后来有违反口头协义的约定行为,但还构不成啥事。
但叶子你么,砸人家车玻璃,就触 ...

可不是咋的

我们从昆明回到石林县城已经是晚上六点多了,天气很冷。我请老刘夫妇在老海餐馆吃了快餐,吃完饭,以为他媳妇会直接回家了,没想到她又钻进了驾驶室。我好心提醒说,大姐,我们把货送达后最早已得到深夜二点,你何必跟我们去受罪。她笑笑说,没事,我去跟老刘作个伴。这真是一句废话,下完货,我也要返回县城,两个大男人还需要一个女人作伴吗?我以为她是不放心老刘,怕他收了运费去嫖赌。就开玩笑说,老刘啊,没想到你还这么调皮。转而对老刘媳妇说,大姐,如果你只是跟着去收运费,我可以提前支付给你。然后把一千四百块钱交给了她。然后,她还是没有下车,我无语了。这时候,我们的车还没走出县城,离目的地还有四十多公里。

九点左右,我们到达了百石岩。
因为是三家人的货,所以倒车的次数就比较多。在这个过程中,老刘三次突然对媳妇破口大骂。第一次是骂媳妇在他倒车时没主动给他打手电,第二次是骂媳打手电时光线刺到了他的视野,第三次我记不清了。老刘的骂语很脏,下货的一个年轻村民当时就要下车修理他,被我劝住了。
下完货已是一点半,按平时的作法,我还必需当面清点一下数量,但是这些纯朴的村已得知出库时我已经清点过,下货时我对着单子一丝不够的核对,就信任的说不必再清点了。也就是说,少了清点货物的环节,我至少让老刘等我的时间缩短了半个小时。
然后我们开始结帐。五分钟后,最老实的客户悻金明走进来对我说,杨老板,你的车走掉了。我笑笑说,司机肯定是去掉头。悻金明说,走掉了,我看见车灯走出好远了。我出门一看,果然没了车辆的影子。我掏出电话,一连拔打了七次,老刘一个都没接。我胆都气炸了。我只好打电话给亲家,让他开车来接我。村民们也很愤怒,都支持我回去一定要找司机说道说道,同时他们也表示,因为我身上带着几万块现金,他们也不敢留宿我。
    当我亲家把我接回家时,已是深夜三点多,我连夜给老刘发了条短信:老狗日的,你死定了。

我真八卦,居然从头到尾看完了。居然还意犹未尽地伸舌头舔舔嘴,期待续章了

四条眉毛 发表于 2015-3-15 17:29
我真八卦,居然从头到尾看完了。居然还意犹未尽地伸舌头舔舔嘴,期待续章了

哈哈,期待是最佳的选择

第二天早上,我到停车场找老刘,没有他的影子,我跟他的同行们大体说了一下昨晚他甩我的事,司机们也觉得老刘的行为不可思议。我让一个司机转告老刘,这件事我不会罢休,如果他不主动把责任说清楚的话。
   直到砸老刘的玻璃时,两个月时间过去了,老刘从没联系过我,我找过他七次,没有找到。我知道他的家,但我很清楚,就算在他家里,以我的个性,肯定要打起架来,因为我早已在心里决定,老刘找一个借口,我就当面甩他一个嘴巴,而他肯定会找借口。所以我一直坚持不到他家,而准备在停车场把事情解决。
   本月六日中午,我有定单需要到停车场找车,结果看到了老刘的车,只是车上没人。我拔打了电话,装作要找他的车。一开始老刘没反应过来,说马上就到。结果我等了半个小时他都没出现,再打电话,他说他在外面办事,要两个小时才能回来。我说老刘你别装了,三分钟不出现,我砸你玻璃。老刘说你敢。我放下电话,从地上捡起一块砖头,哗啦一声就把车窗砸得粉碎。然后,我站在原地给老刘发了短信:车已经砸了,你还不想解决吗?
    晚上八点左右,老刘打电话叫我到派出所一下,我说让警察给我打电话吧。一分钟后,警方通知我到派出所,我在五分钟后赶到派出所,一进值班室,看到老刘,我真想给他一个嘴巴子,然后忍住了手,却管不了嘴,一泡口水脱口飞到了他脸上。接着我骂了一声人渣。
    然后,我们按警方的要求坐下接受调解:老刘的车自己修理,我也不要再找老刘的麻烦。
    我不同意,坚持老刘的车我去修,老刘必须向我书面道歉:把经过由我写成道歉书,让他陪着我一起,把材料向停车场内的司机每人发一份。老刘不干,警察们却笑了。
    这事就这样,挺闹心的。
    现在,还总想着要划一下老刘的轮胎。

新石头上的叶子 发表于 2015-3-15 21:18
第二天早上,我到停车场找老刘,没有他的影子,我跟他的同行们大体说了一下昨晚他甩我的事,司机们也 ...

这个狗日老刘就是欠打,以后遇见这事先打了再说,谁让他个狗日滴违约再先。对,找机会等这家伙接一大单时(长途),不动生色地把他车胎插一大钉子,让他狗日地轮胎慢慢瘪球......哈哈哈,这种人不打不长记性,不打不知什么叫德!

剔透玲珑 发表于 2015-3-16 07:21
这个狗日老刘就是欠打,以后遇见这事先打了再说,谁让他个狗日滴违约再先。对,找机会等这家伙接一大单时 ...

哈哈哈,疾恶如仇啊

吸烟有毒 发表于 2015-3-16 19:55
你以前发过这些帖子吧,都故去多长时间了还提起?

因为想提

老刘对不起你,属于不守诚信的职业道德问题;而你砸老刘的车窗玻璃,则是属于故意损坏他人财物的违法问题。故意损坏他人财物,除了应该照价赔偿之外,依法还应受到处罚:被损坏物品折价数额不大的,做治安处罚,数额大的,做刑事处罚。劝你今后遇事冷静,做守法公民。   
              你可以花钱雇人去砸,这样就会表面上看,因果关系不明,让他不知道是谁砸的嘛!何必自己去呢?