切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小妖青狐试杀-窗格子里的光阴

小妖青狐试杀-窗格子里的光阴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得小时侯,全家住着的是爷爷一手创建的四合院,父亲是老大,但爷爷跟着叔叔,所以我们一家四口就住在东厢房,爷爷和叔叔一家就住在正房。

每天早晨一睁开眼睛的时侯,抬眼望见的,便是从纸糊的窗格子里透进来的晨曦的鱼肚白,谈不上射进来阳光,因为东厢房早上是没有直射的阳光的。但就是那不太耀眼的鱼肚白,母亲也是不要我们兄妹多享受的,母亲是个爱干净的人,她要求我在每天早饭前必须把床铺,地板打扫的干干净净。因了此,星期天早上六七点,如果母亲叫到第三遍,还不见我们兄妹起床,接下来招呼我们兄妹屁屁的就是扫炕的笤帚,那场景,历历在目,在那此后经年的梦里,依然是母亲招呼我们屁屁的喝斥声。那时侯,母亲在我们兄妹心目中就是那样的威严,印象里比古代的皇上还要更甚几分。

那个时侯,还不懂得“光阴”是什么东东,只知道,那鱼肚白在被子上移动的特别的快,前一秒钟还在脚边,一个不溜神便溜达到膝盖上了。。。。。那些微弱的光线,软软的照在你的周围,你伸起手指去触碰它,它就调皮的在你的手上变成折线的状态,一会变宽,一会儿变暗,那光线里你仔细的看,还能看到细小的尘粒在浮动,若干年后学到地理,那浮动的状态像极了宇宙界的行星,那样美好,那样状观。。。。。。那个时侯的我,常常在这样忘形的玩耍里受到母亲的呵斥,大多数情况下屁屁是幸免于难的,因为,小的时侯父母特别的宠我,不舍得招呼我的屁屁。

后来,长大后,读初中时教室的窗户就改成玻璃的了,但上课的间隙,我还是会偷偷的和那些美好的光线玩耍,这个爱好伴着我长大,直到中专,到上班,到结婚,到现在!每每闲暇,我都会延续那儿时的爱好!只是现在,在科技日新月异的今天,已经没有窗格子的存在了,大的出奇的窗户,早上直射进来的是大片大片的阳光,有时侯会射得晃眼,快节奏的生活,已经不允许你去享受那样的惬意!

有时侯,在我们的心底有那么一种美好,美得你炫目,美得你都不忍用手指头去惊扰它!你端坐在人生的桌子旁边,它从你身后的窗格子里透进来,绕着你的身形,绕着你的呼吸,绕着你的感觉,在你的指端,一寸寸一缕缕的移动,。。。。

而我,曾经无数次的站在那缕光线的门扉前,想要叩响它的温暖!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
奶奶呀,终于出来了,快误了做卷薄饼了!

板凳
小妖写得朴实温暖……一如她人那般亲切柔软……

地板
写得好啊

好像回到了过去

我也 在阳光中看见了很多灰尘了呢

很符合小孩子心理,观察得很仔细。严母的形象栩栩如生。不过,我想,经过了母亲这样的严格,文中的我估计现在好爱好爱整洁和干净的。

文以载道,歌以言志,你太谦虚了

确实很好

青芜 发表于 2015-3-17 10:33
小妖写得朴实温暖……一如她人那般亲切柔软……

哎,初次试帖就把沙发抢了,实在是不好意思,下次俺注意!

小妖青狐 发表于 2015-3-17 12:06
哎,初次试帖就把沙发抢了,实在是不好意思,下次俺注意!

嗯,沙发有点软,我们不喜欢。我喜欢坐点硬点的板凳。哈哈。

水烟 发表于 2015-3-17 10:40
很符合小孩子心理,观察得很仔细。严母的形象栩栩如生。不过,我想,经过了母亲这样的严格,文中的我估计现 ...

谢谢烟大力支持,母亲的确实锻炼我自立的本领,16岁跑江西读中专真没为洗衣服愁过,!在我雀跃终于没有父母管束的那几年里,丝毫没有想过是他们教会我许多人生的许多本领!

小妖青狐 发表于 2015-3-17 12:11
谢谢烟大力支持,母亲的确实锻炼我自立的本领,16岁跑江西读中专真没为洗衣服愁过,!在我雀跃终于没有父 ...

现在知道了哈。哎,孩子终于长大了。哈哈。

闲过信陵饮 发表于 2015-3-17 10:59
文以载道,歌以言志,你太谦虚了

闲,不要怪我才好!这是前天写的,想来也不算旧文!

水烟 发表于 2015-3-17 12:13
现在知道了哈。哎,孩子终于长大了。哈哈。

恩,父母恩重呀!

很多时候,回忆,是对过往幸福的沉淀

此时,果然很幸福

光阴通常都长在心里,从一个院子到一份抹不掉的记忆,因为那里是我和你

一叶舟 发表于 2015-3-17 13:29
很多时候,回忆,是对过往幸福的沉淀

恩,舟舟,那些过往温暖在心里!

李春天 发表于 2015-3-17 15:15
光阴通常都长在心里,从一个院子到一份抹不掉的记忆,因为那里是我和你

点惯了微信回复,所以老去点你们的回复内容,哈哈哈,没反应才想起来应该点下面回复按纽

李春天 发表于 2015-3-17 15:15

这泼皮小妹,累苦哥哥了要。

一种光影里,圈住了幸福,甜蜜。

过气柴禾妞 发表于 2015-3-17 18:28

哎,有损友如斯,茶若奈何!认命了!

欣赏超然 发表于 2015-3-17 19:08
一种光影里,圈住了幸福,甜蜜。

那些回忆,沉静又美好!

过气柴禾妞 发表于 2015-3-17 18:28

哥哥?小妖老公?

青芜 发表于 2015-3-18 19:16
哥哥?小妖老公?

狗蛋