切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 龙三爷轶事 【三十二】

龙三爷轶事 【三十二】   [复制链接]

主楼
搜索本主题
                        龙三爷轶事        

三十二

昨天看到兰兰坐着出租绝尘而去,大兰心里总有点说不出的味道,到底是什么味道?她自己也说不清楚,心里像一团麻,有点乱。中午的拥堂过了,是员工吃饭的时间,坐在对面的大厨王师傅一边美滋滋品着小酒一边问她:老板娘,愁眉不展,心里有事?
      大兰心里烦,口气就有点冲:谁是老板娘?不要乱喊!
      幺店子的黄糕——去不吃回来都要吃。反正是迟早的事,我们啦,等着喝酒呢,到时,我又有二百银子不对头。
      大兰笑了:没见过你这样的,还站着拉尿呢,像个大男人吗?到时不收你的得了。
      别,别,如果那样,你一正式就任,我还活得出来?不过呀……
      不过怎么啦?
      算球了,没得事,吃饭,吃饭,
      王师傅,我们也相处这么久了,我大兰对你如何你心里也有数,将来如果真有一天这面庄由我主伙了,那肯定不会就是现在这个样子。还不是得靠你帮我一把,你说,我们俩个,还有什么事情不能直来直去的明说呢?
      呵呵,老板娘,你这话就言重了,你看哈,古人言,花开堪折直须折,莫待无花空折枝……古人还言,啥子事都不兴过拖,一拖,好多事就拖黄了……古人还说,夜长梦多。点到为止,点到为止……
      大兰听到这话,沉思了好久。

龙三爷欢欢喜喜的同兰兰回到店里,笑嘻嘻的对大兰说:你把店里的事安排一下,交给兰兰,咱们找个地方,我找你商量个事。
      什么事呀?非得这会商量?
      好事,天大的好事!
      大兰去给兰兰说让她顶一下,兰兰满脸的不高兴,一口回绝:什么破事都找我,我累了,要回去睡觉。
      大兰问龙三爷,你那儿又惹着她了?
      这小姑奶奶,我敢惹她吗?不晓得又是那河的水发了。算了,算了,等下了班再说吧。

待两人来到出租屋里,龙三爷迫不及待的将大兰搂进了怀里,两只手也开始极不老实的折腾,大兰让他疯了一会把他推开:你不是有事要说吗?别疯了,快说吧。
      龙三爷老实了下来坐在沙发上,一五一十的将事情讲给大兰,说到高兴之处,不禁眉飞色舞。讲完,见大兰没有反应,奇怪地问:你怎么不开腔哟?
      大兰靠在龙三爷肩上轻轻地说:龙哥,我们面庄不是做的好好的吗?红红火火,效益也不错,何必再去“翻精”,外搭还要投入那么多,好几十万呢,不但要把我们手头的十来万花光,还要贷好几十万。你不是说这钱是我们买房子结婚用的吗?万一打倒了,我们不是什么都没有了吗?龙哥,听我的好吗?我们就安份守已的做我们自己的生意,你不是说你一天都等不了了吗?我们用手上的钱去把房子买了就结婚,明年……你都是三十多的人了……
     龙三爷推开大兰:那怎么行,这事不能依你,如果不是当今的政策好,如果不是高局长他们看得起我,能有我的今天?眼看着能够发财的机会我不干,我傻呀?过了这个村,就没有这个店了,你知道吗?从明天开始,你只要把面庄的事管好就行了,万事起头难,一大堆的事情等着我呢。找场地,办执照,银行开户,招工,联系业务……一想起我头都大了。公司的名字我都想好了,叫龙腾仪器仪表零件加工中心。怎么样?有点气势吧?此时不干,还等那阵?我就是要搞的龙腾虎跃,河翻水翻。结婚嘛,就先放一放,三十多年都等过来了,还在乎这一两天,又不是你肚子头装起了,等不得了,我们不是还从来都没有“那个”吗?反正你又不会跑,迟早都是我的,你说,是不是?
      大兰听说婚期还要往后面推,突然想起王师傅说过的那话,心里沉沉的,知道不让他干这个龙腾仪器仪表加工中心是不可能的事了:龙哥,结吧,结了婚不一样可以办公司吗?
      大兰,结婚可是个大事,我可不想草草了事,那样也对不起你,这些年这么多的朋友都望着喝我们的酒呢,怎么也要办个二三十桌嘛,你说,有这个精力吗?这样急忙忙的干啥呢?兰兰从明天起就同我一道跑这些手续。
      兰兰就留在面庄吧,她一个女娃子,跑得来啥子手续,反正都要进人,你另外招人吧,我还少不了她呢。
      啥子少不了她,说起是两姐妹,一见面就是一个钉子一个眼的,莫看你读的是高中她是初中,她就是比你要盯得到“着头”,还真是块搞公关的料。公司走上正轨了,我还准备让她当办公室主任,专门管理内部事务,迎来送往。
      一听这话,大兰不高兴了:我知道在你眼里,她比我好看,比我能干,比我会公关……
      你看你这人,没得点名堂,各人屋着的妹都是这付样子。哦,还有个事,明天你赶紧去刻一个你的章,按照规定,一个人只能任一个法人,我任了中心的经理,面庄的法人就由你出任了。反正都是我们两个,你任我任都是一回事。今后,面庄的事就由你打点了,我说你还是空了找两本书看看,学学经营管理。
      这席话,有点像风,吹开了大兰心上一半的阴云,笑道:还说我呢?再怎么说,我都是个高中毕业,你呢?小学!
      龙三爷说:这你就不懂了,我是小学不假,但是,毛老人家都说,知识是从两个方面获得,一个是书本,一个是实践。虽然我书本是个小学,但我的实践知识,早能当个大学教授了。
      你就吹吧。吹牛又不犯死罪。龙哥,天不早了,明天又是明天的事了,这两天我看你累的够受,今天就别送了。
      两人依依不舍的在门前分手。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
小说啊,怎么发散文里来了啊?

地板
小说啊,怎么发散文里来了啊?
雷老三 发表于 2010-12-12 15:53

三哥,这个可不许小心眼,秋江老师的龙三爷一直都发散文的。

三哥,这个可不许小心眼,秋江老师的龙三爷一直都发散文的。
远去的烟云 发表于 2010-12-12 16:15

这小说发散文里,有点分类不清吧——你是领导还护短……绿茶是绿茶,红茶是红茶

秋江先生加上了片头了,这样更好,刚刚把以前的链接过来。

龙三爷推辞与大兰的婚期,而且言辞中露出对兰兰的欣赏,
后面的故事龙三爷同兰兰可能会有猫腻吗。

这小说发散文里,有点分类不清吧——你是领导还护短……绿茶是绿茶,红茶是红茶
雷老三 发表于 2010-12-12 16:18

呵呵,现在都一样,不过,你可以问淡淡,秋江的龙三爷陪我们度过半年的时光了。至于分类,我的想法是顺其自然,杂谈还有散文,咱也不能转过来不是?

有些男人一旦铁了心干什么,关系再近的人再劝都是枉然。龙三爷就在其列吧。

龙三爷的仪器仪表加工中心一定会好事多磨,这期间,兰兰一定会大显身手。
不知猜得对否?期待秋江老师下文!

呵呵,现在都一样,不过,你可以问淡淡,秋江的龙三爷陪我们度过半年的时光了。至于分类,我的想 ...
远去的烟云 发表于 2010-12-12 17:44

哈哈,你就和淡淡学和稀泥吧……

呵呵,现在都一样,不过,你可以问淡淡,秋江的龙三爷陪我们度过半年的时光了。至于分类,我的想 ...
远去的烟云 发表于 2010-12-12 17:44

等你到副总的时候,也变成鹅卵石啦

又见龙三爷,惊喜!

回复 3# 雷老三

以前说什么忘记了吗?不分家的!又小气了

秋江先生辛苦了,谢谢对散文的一贯支持。献茶

秋江老师发在哪,咱就在哪欣赏

我在想,这个龙三爷,是不是秋老师的朋友甚至是自己呢?

哦,小说呀,待俺慢慢从头看来,先送花!

哦,小说呀,待俺慢慢从头看来,先送花!
芳紫陌 发表于 2010-12-14 10:40

呵呵,看看,又来一个支持我的