切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 劳动节散记

劳动节散记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       咸宁境内温泉众多,十分有名。我们这次五一去的就是太乙温泉小镇。老公有两朋友在太乙温泉度假村各买了一套房,前5年和开发商有协议,房子交给开发商出租,每年返租金给朋友并有免费旅游入住游玩的限额。之前他们多次提过组团去那度假,但朋友们不是这个有事就是那个有安排,三三两两的没组织起来。许是习大大整风有效,听说公务员之流的朋友都陆续回归家庭,那两朋友邀约以家庭为单位去度假居然一呼百应,老公和我也连忙改了原定计划随大流。

一个饭局上敲定了具体计划和若干细节,组织了七对夫妻,其中有对夫妻带上才出生几个月的娃娃,另有两位男士不带家属,共16名成年人加个毛毛,带四台车。其实武汉到咸宁走高速也就个把小时的时间,但五一下大雨,加上市内接人,到太乙小镇时也就到了吃中饭的时候。

老公经常玩的一圈朋友,固定的有七八上十个,以前自称“常委”班子,有推荐的秘书长负责联络他们安排饭局和活动之类的。这次又说成立了华天柱论坛,买房的那两位朋友的老婆,也就是这次活动的发起人,一个号称坛长,一个号称镇委,太乙小镇的镇。呵呵,开始我还以为是俺们文工团的团长政委那几个字,看到微信圈里出现的坛长镇委我还说字写错了,咋打的谐音?老公说武大毕业的高材生咋会写错呢,就这几个字。回头我连忙百度华天柱论坛,居然只有在贵州有,后来才知道他们的微信圈名叫华天柱论坛。我大笑,和老公说我在玩论坛呢,要不把你们这帮人都拉进来?老公说少来,生怕谁不知道你的那点坏!

老公的这帮狐朋狗友聚在一块,无非就是吃饭喝酒打麻将斗地主钓鱼,以前还去KTV,现在不敢去了,听才从党校学习出来的某处说,五一后公共场所打麻将也不让了。这帮人的老婆有几个是麻坛高手,出门之前在合计,安排哪几个打麻将哪几个斗地主,我连忙声明打红中赖子杠和斗地主我都基本不会,话音还没落,坛长的老公就说你只管负责喝酒就行。就冲这句话和分工,这几天我都自觉自愿地端杯痛饮,60度的原浆陈酿也没放过,其实就是想放过,这帮人也不会让我放过的。这帮人说了,喝酒就喜欢和我喝,也和他们喝了多年,早名声在圈内。于是这几日,土菜和白酒我整的老饱了,回家一过磅,乖乖,节前瘦掉的两三斤肉反弹回了不说还多加了二两利息。

咸宁不仅温泉多,星星竹海也很有名,而且咸宁又是我国著名的“桂花之乡”,到金秋八月桂花竞放之时,当地总是香风四溢,沁人心脾,不过这个季节当然见不到桂花,按照坛长镇委的安排,五月二日我们驾车到竹海。说起来开车的几个驾龄都老长了,但是看完竹海返回的途中,总共四个老车夫,两个老车夫跟丢了车,过程说起来让人啼笑皆非。

最先跟丢的是第三台车,我们的车排在第四。我们那车的车夫,走到一个Y字路口时,跟着第三台车跑了二三十米后,发现第二台车在另条路的坡上,他意识到第三台车跟错了车连忙调头跟第二台车,还说第三台车的车夫SB,跟着个江西车跑啥,前面是个死胡同。过了一阵后我纳闷怎么这么半天了没见第三台车跟过来,不是说前面是死胡同吗?不过纳闷归纳闷,我没说出来。车上我老公和某男附议了SB的说法后,正聊球聊得不亦乐乎。话说第三台车的车夫发现跟错了车后就给第二台车上的人打电话,问再怎么走?接电话的人想都没想就说一路向前,他理所当然地以为这车一直跟在他们车后面,压根不知道那车已经在另条路上跑了半天,结果第三台车可怜地继续狂奔猛追另外几辆早没影的车。

回头因为这事,吃饭时我们这车的车夫受到这帮人的猛烈抨击,说他见朋友掉水里都不拉一把,明知朋友走错道了也不通知一下,连个电话都不给打。本来我们坐在车上的几个都应该被抨击,因为都是见证人和当局者,但就因为头天晚上这车夫斗地主输钱给跑错道的车夫了,所以他们一致认为他公报私仇,明知故犯,继而忽略了我们三个同车但犯傻动机不大的人。

这之后我们坐的车被个迎亲队伍从中隔断也跟丢了,车夫不知不觉跟着娶亲队伍看了会娶亲,那个笑逐颜开的公公还给我们车前面两位发了烟。车夫发现跟丢后干脆以歪就歪带我们跑到个农庄买土鸡和鸡蛋,也被他们大肆抨击完全是无组织无纪律无政府主义。一餐饭,一群人从头到尾开展批评和自我批评,检讨和自我检讨,最后的总结就是大家一起出来玩少了,严重缺乏团队精神和游玩经验,大家你一言我一语,不乏妙语和幽默。

据说最好笑的是最先到的第一台车,车夫不知道路线还开得死快跑到了最前头。沿途他老婆不知因何事不停数落他,和他拌嘴。车夫走到个岔路时自言自语这都哪了,再怎么走呢?他老婆白眼一翻,问你还认识字不?然后嘴往旁边一啵,车夫顺嘴角方向一看,太乙小镇的牌子正立在旁边,被老婆骂苕了的他浑然不知已经安然到达,倒是坐在后排的两位沿途被前面两个活宝弄得笑岔了气。

随便记几笔,潦草收场。总之,这次出门好山好水好吃好喝好玩,爬了小山吸了负离子泡了温泉,大家都觉得倍儿爽!

另上几张图片

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

笑逐颜开等待新儿媳的公公

朋友买的度假村房

山门次第开,
全是浴人来。
八项应注意,
单是自己买。

归隐宋朝 发表于 2015-5-3 21:25
山门次第开,
全是浴人来。
八项应注意,

信手拈来,太有才了吧,我再自卑一会儿去吧

节前瘦掉的两三斤肉反弹回了不说还多加了二两利息。

----------------------------------------------------看花开又富贵了,我偷偷乐一下,这次饿了三个晚上,愣是没瘦,还好也没加息

一看图片就是知道好地方。

咸宁一打眼让我看成威海两个字了,吓我一跳还经为来了我们这里的温泉了呢。

不错,这五一过的还是很舒坦的。

归隐宋朝 发表于 2015-5-3 21:25
山门次第开,
全是浴人来。
八项应注意,

八项注意只对两朋友有影响,我们都是岔的。

开的是寂寞 发表于 2015-5-3 21:33
节前瘦掉的两三斤肉反弹回了不说还多加了二两利息。

------------------------------------------------ ...

明天再开始新一轮的减肥,吃饱吃好才能心甘情愿。

月光屏 发表于 2015-5-3 21:47
不错,这五一过的还是很舒坦的。

是的,还不错,主要是人从没这么齐过,我是说老婆们

咸宁的温泉和桂花很出名,那里的兄长也多次邀请我去玩,还一直没有成行。

花开富贵 发表于 2015-5-3 21:57
是的,还不错,主要是人从没这么齐过,我是说老婆们

人生快事之一就是合得来的人聚一起瞎侃玩。

幸福吧,我就全在路上了,今早一称,回老妈家胡吃海塞长的肉又掉在路上了

沈眉珊 发表于 2015-5-3 22:13
咸宁的温泉和桂花很出名,那里的兄长也多次邀请我去玩,还一直没有成行。

下雪天和下雨天泡温泉特别有味道。

月光屏 发表于 2015-5-3 22:35
人生快事之一就是合得来的人聚一起瞎侃玩。

把酒言欢瞎侃玩,不过我不喜欢打牌,不爱动脑筋也坐不住。

梧桐花开 发表于 2015-5-4 07:02
幸福吧,我就全在路上了,今早一称,回老妈家胡吃海塞长的肉又掉在路上了

重头羡慕你一遍。肉长起来容易掉下去也快,今早就开始了减食。

花开富贵 发表于 2015-5-4 09:09
把酒言欢瞎侃玩,不过我不喜欢打牌,不爱动脑筋也坐不住。

我也不喜欢打牌,不爱用脑,喜欢四处瞎溜达。