切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【梦里】03.梦魇

【梦里】03.梦魇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天空泛着诡异的酱紫色,我梦见我行走在黄沙漠漠当中,我看到一幅令人作呕的场景:几只秃鹫和几只豺狗在争食一具庞大的尸骸,拖得满地的斑斑血痕,到处是零散的烂肉和碎骨。
      我极厌恶这类吞食腐尸的东西:豺狗无疑是奸诈的嘴脸,秃鹫像传说中的巫婆或者吸血鬼。它们都睁了血红眼仇视地看我,难道以为我也是要抢食腐肉的?想到这恶心的场面,我忽然就开始呕吐,直吐到昏天黑地、胆汁也似给吐了出来。
      “呔,你吐什么?”
      我正要挣扎着离开这是非之地,冷不防被几只秃鹫在身后桀桀地笑,满是对我的不满、不屑和嘲弄,
      “你以为‘人’比我们更高等吗?”
      “滚开,你们这些丑陋的东西!”我大是恼怒,什么玩意儿也敢这般耀武扬威?
      “惭愧。我们还不懂披着‘善’衣互相践踏、撕咬同类!”它们阴阴地回答。
     我怒极,大声呵斥:“住嘴,该死的东西!”
      “该死吗?我们只懂得分食腐尸,可还不懂判人生死!根据什么规则判的?”
      我忽然发现自己不敢再多唇舌,低了头匆匆前行。
      它们却并不肯放过我,在后面嘶哑着尖叫:
      “且慢!再教教我们如何去觊觎别人地盘、夺人口中食吧!”
      我捂住耳朵疾疾奔逃,然后发现自己躺在床上。想想梦中的场景,不由得大汗淋漓:
      是谁在窥伺别人的土地?是谁在践踏着公道和规则?而又是谁在残杀着同类?
      难怪就连豺狗和秃鹫也有资格轻谩人类!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这也是07年的文字,9月份,我写的一篇小杂文——现在发现,我那时候好有思想境界呃~~~

板凳
这好像是噩梦!

地板
金豆豆 发表于 2015-5-5 07:43
这也是07年的文字,9月份,我写的一篇小杂文——现在发现,我那时候好有思想境界呃~~~

觉悟好高的啦,那时就开始保护环境动物了

严格意义来说,这是白日梦,O(∩_∩)O哈哈~

风花 发表于 2015-5-5 12:12
觉悟好高的啦,那时就开始保护环境动物了

是在讨论人不如那些个谁的~~~~

好文!

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:01
严格意义来说,这是白日梦,O(∩_∩)O哈哈~

你不觉得这样分类有问题?

流水思静 发表于 2015-5-5 20:48
你不觉得这样分类有问题?

啥分类?啥问题?

怎么这些梦都有点可怕啊...

金豆豆 发表于 2015-5-5 20:50
啥分类?啥问题?

梦,是应该按时间分类还是按内容分类。

流水思静 发表于 2015-5-6 18:18
梦,是应该按时间分类还是按内容分类。

只要是梦都行啊,管它啥时间啥内容呢。。

沙漠绿洲 发表于 2015-5-5 22:45
怎么这些梦都有点可怕啊...

不是正忙到四脚朝天吗?等我闲了就做美梦给你看。。。

金豆豆 发表于 2015-5-6 18:42
只要是梦都行啊,管它啥时间啥内容呢。。

我说是噩梦,你偏要说是白日梦

这个梦做的好吓人哦。

流水思静 发表于 2015-5-6 21:10
我说是噩梦,你偏要说是白日梦

又不冲突嘛,白日梦里,难道就没有噩梦么?

槛外之人 发表于 2015-5-7 09:13
这个梦做的好吓人哦。

嗯啦,我以前特别喜欢恐怖片,弄得文字也变得诡异起来。能吓倒很多人了吧~~~

金豆豆 发表于 2015-5-7 12:49
又不冲突嘛,白日梦里,难道就没有噩梦么?

绕一圈,还是噩梦啊