切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【11,12,13,15,16】点评推荐完毕

【11,12,13,15,16】点评推荐完毕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

战线“浓情五月,感恩母亲”征帖圆满结束,神经青梅煮酒论英雄。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

11,【浓情五月 感恩母亲】11号 做一个有丰富生命感受的女人—— 森林音符

森林音符可谓是个全才,别人会的她都会,别人不会的她全会。 她的文字 亲切喜人,因为,总有诗意于她的笔下处处流淌。就在一张张清灵的图画中,在一幅幅光影明快的拍摄中,一次次不动声色的叙述中,生活的小诗意与正能量就在每个细节中滋生、张扬、传递和跳跃着。
    这篇《做一个有丰富生命感受的女人》,从开篇 “妈妈是个美人,岁月你别伤害她” 那帧图画巧妙地走笔,视效和煦又惊艳,接下来,全部诗意的元素就在亲人间的情感对接中产生,在母女日常生活的小小细节中铺开,读者将不难发现,诗意俨然已经成了作者文中所有人物刻画在内心深处的生活态度和行为方式。

12,【浓情五月,感恩母亲】12号 妈妈,别哭 ————雁过无声
    这个题目是很暖的。然而,这段文字却散发着默默的疼痛和清冷。 在这样一段小文中,亲情之暖,母女之爱就在彼此怀抱中水乳交融,这 便已是一种平顺的自然之态。而我想,重要的不是叙述背后的情感如何深浅,而是,敢于辨析品尝世间真诚的品质与信心。所以,从这样的字里行间与其说悟出感喟,不如说是看到倔强,独行在风雨泥泞处兀自身着一袭似雪白衣。

13,【浓情五月 感恩母亲】 13号 母亲养猪 —————唐年青风
    不得不承认,读《母亲养猪》这样的字有些沉, 读完的时候,才有种如释重负的感觉。我对这样的文字已经无法给出简单的好评与差评,唯一能够给予的就是“理解”
    依然庆幸自己还是读到了,贫瘠的土地而给一个农村家庭带来的艰辛,逼仄;我还可以想象,在一个男人成长与远离故土的过程中曾经遭遇的那些浓雾与曲折。
    我更看到回首过往时,作者浓到化不开的赤子深情,通篇词句朴拙,毫无装帧修饰的华美,母亲栏里那些精心喂养的肥沃生命也仅仅是爱的象征与标的,真正激荡人心的是在血液中汩汩流淌的亲情,是母爱的恩慈,助力他可以在青春时代豁得出去,勇敢地闯荡和漂泊,在鎏金岁月里坦然地书写和面对。
    生长在这样的年代,我越发尊重作者这样朴实的书写,因为我们自己也时时感到生命本源处痛苦的牵扯,那生育了我们的菏泽泥沼,它们粗糙,再狭小,却是我支撑我们活下去的能量来源,我们正行走在磅礴的世界,不断去经历风霜和抚摸故土亲人 ,而正是她们,他们,早已留给了我们心灵最多的馈赠与安慰。

15,【浓情五月 感恩母亲】 15 争强好胜王大妈————醉月楼主
    作者娴熟地运用了贯微动密的诉求,幽默诙谐的表达,轻松明快的呈现,于是,这《争强好胜的王大妈》太让人惊喜莫名,意犹未尽,并已毫无悬念地博得场外读者一颦一笑,゙嗨!的确是身心愉悦,阳光大好。
    说多客套,那简而言之吧。只因我们全都愿意相信,作者笔下这一切都是真实的、真誠的,它们隐去了生活愿景中所有的铅灰色阴霾,只是如花般绽放一个寻常家庭琐屑寻常的喜乐烟岚。
    真好。文字的本质原本就不是用来煽情,而是作者始终秉持不改的情感初衷, 这果真是一篇快乐的、值得分享的幸福之文。

16,【浓情五月 感恩母亲】16 妈妈,我是你的骄傲吗? ——萧剑
    文字相当简短,歌声相当深情,方寸之间带给人相当生动的画面感。不是微笑着呈现出一份灿烂的心得,而是平静地烹饪出一碗酸甜苦辣的生活原味。
    是的。真实的人生不只有炽烈的阳光,它也有烛光星光,比如父母,亲人,让我们从中获得温暖坚韧的力量,还有,让我们深信母爱本身的治愈功能。

成为妈妈心中的骄傲,多么美好。如果我们每个人对生命、对世界还有那么多真诚的热望,真应当像萧兄弟,在一番努力之后去深情地问问自己的妈妈:“我是您的骄傲吗?”,妈妈会幸福地望着我们,那时,全世界的美丽宽广远远超过我们的想象。

========================================================
    这几篇文章都很优秀,取舍令神经头疼,(音符是我的徒弟,萧剑是我的兄弟啊)权衡再三,一咬牙、一跺脚、一拍大腿,推荐15号醉月楼主的《争强好胜王大妈》,13号唐年青风的《母亲养猪》这两篇。题外话:醉月楼主要是获奖了,颁奖晚会时别忘了穿上你妈给你的那件蓝底白花的衣服去领奖哈

板凳
神偶,你最帅~*^_^*

地板
野妞 发表于 2015-5-22 10:18
神偶,你最帅~*^_^*

点评推荐完毕,脑细胞神经大伤,以后再有这样的活不要找我干。

神经 发表于 2015-5-23 01:02
点评推荐完毕,脑细胞神经大伤,以后再有这样的活不要找我干。

嘿嘿,乐出声来。神偶这组是难取舍哦~-.-

呀,谁说我们神偶只会卖声,这点评文写的,这文采意境双关语用的……啧啧

呀,谁说我们神偶只会卖声,这点评文写的,这文采意境双关语用的……啧啧

这么好的文采,愣装神经,以后再有这事,甭想得到妞妹的照顾!哼!!!

野妞 发表于 2015-5-23 02:49
嘿嘿,乐出声来。神偶这组是难取舍哦~-.-

你倒是轻松了

野妞 发表于 2015-5-23 02:52

卖声?你给我多少钱啊?

疯老爷子 发表于 2015-5-23 07:02
这么好的文采,愣装神经,以后再有这事,甭想得到妞妹的照顾!哼!!!

我只对唱歌感兴趣,有那功夫不如我学歌录歌了

神经 发表于 2015-5-23 10:29
我只对唱歌感兴趣,有那功夫不如我学歌录歌了

技多不压身。明明有才不显,可不是跟女人不骚 ,男人不色,羊肉不膻,鲅鱼不腥一样,反人类反自然本性么

野妞 发表于 2015-5-23 12:16
技多不压身。明明有才不显,可不是跟女人不骚 ,男人不色,羊肉不膻,鲅鱼不腥一样,反人类反自然本性么

没两把刷子敢叫神经吗?到哪还不得给打出去。

神经哥哥真是多才多艺,很难得看到你的评文,要感谢野妞的安排。

沈眉珊 发表于 2015-5-23 16:39
神经哥哥真是多才多艺,很难得看到你的评文,要感谢野妞的安排。

十几年连书都没看过了,对“蚊子”的兴趣淡薄。

果然,兄弟的两肋是用来插刀的——

也只能这样安慰一下自己了

神兄的点评,还真是有点神经,哦,不是,惊艳呢~~

萧剑 发表于 2015-5-23 17:12
神兄的点评,还真是有点神经,哦,不是,惊艳呢~~

就是神经,神经念的经。

萧剑 发表于 2015-5-23 17:11
果然,兄弟的两肋是用来插刀的——

也只能这样安慰一下自己了

为了兄弟的情谊你让我插你两刀,你太够情谊了。下次我为了兄弟的情谊让你插我两刀。

神经 发表于 2015-5-23 17:19
为了兄弟的情谊你让我插你两刀,你太够情谊了。下次我为了兄弟的情谊让你插我两刀。

好的。一定不负此约。

野妞 发表于 2015-5-23 17:56
好的。一定不负此约。

嗨,人家插刀你插队啊~~~

萧剑 发表于 2015-5-23 23:25
嗨,人家插刀你插队啊~~~

她要替你赴约

野妞 发表于 2015-5-23 17:56
好的。一定不负此约。

我和萧剑插刀玩和你有毛的关系?你还一定赴约,见证插刀?

神偶太有才了,膜拜,越来越膜拜了。

息心 发表于 2015-5-25 11:16

神经反复无常,膜拜需谨慎。

神经转型,真行!

俺就不崇拜你磨白可以么

息心 发表于 2015-5-25 11:16

天哪俺滴心儿姐姐都膜拜神经果果了呀,太牛了他

沈眉珊 发表于 2015-5-23 16:39

俺姐认可,嗯,那就是绝对滴好

哎哟歪,神言神语呀介个系