切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA—23】我曾经的同事

【TA—23】我曾经的同事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生就像一条缓缓流动的小河,生活中和我们相遇的很多人,都会随着河水的流动而渐渐远去。 也有人如一颗鹅卵石一般,曾在河床上溅出过浪花,所以不会因流水的冲刷而消失,会一直留在河流中,经过岁月的洗礼,会越来越光滑圆润。

他是我的一个同事,比我小两岁,是汉族,刚进厂时,我是那么的胆小羞涩,他却显得比我成熟多了,可能是应了那句,穷人的孩子早当家吧?因为他的父亲在文化大革命中自杀了,他母亲神经失常,还要他来照顾, 这样的遭遇深得工友们的同情和关爱,当然那时的我也不例外。

上班的时候,我经常能得到他的照顾,好像他是我的兄长似的,渐渐的,我也对他有了依赖,自己干不了的重活总是要请他来帮忙。那时的我们都爱读书,在闲暇时我们谈论的最多的还是各种各样的中外名著。还会谈到我们各自家中的烦心事。当我心情不好时,也总能得到他细心的开导与劝解。

我们上夜班时,他总会跟在我的后面保持一定的距离,一直把我送到家门口他才回去,他的家还很远。很多人都以为我们在谈恋爱,只有我知道那是不可能的,一是我年龄比他大,自认为相貌也配不上他。再有就是民族问题。那个年代回汉通婚是不可能的!

他是一个细心而且性格非常随和的人,从未见他发过脾气,我那时确是个多愁善感的人,我常常会把红楼梦中林黛玉的诗词写在纸板上看着发呆,只要让他看到,他就会劝我,说,不应该看那些悲伤的词句,这样的词句看的多了会使人的情绪低落。那个年代的青年人都是很单纯的,可以说我们连彼此的手都没有碰过。我常在心中暗想,但愿我的另一半像他那样通情达理该多好。

那时的我对他也许算的上是一种单相思吧?当有人给我介绍对象时,我第一时间告诉了他。也许那是我最后一次的试探。而他却热心的鼓励我去见面, 这让我仅存的一点点希望破灭了!

那一年,当我得知他也有了女朋友时,我默默地流泪了!

这算不算我的初恋呢? 我认为不是,我们各自成家后,他也调离了我们的单位,以后就我们再也没有见过面,但在这二十多年中,他会经常在我的梦中出现,在梦中我对他说着当年想说而又没有说出的话!可那都只是梦而已!

现在通讯发达了,我曾经知道过他的手机号,很想约他出来坐一坐,只是想说说朋友之间能说的话,这也是我的一个奢望!可我终究还是没有拨出去, 我想,他现在有他的幸福生活,我不能去打扰他,他要是能想起来我,找我的电话号是很容易的,他不找我肯定是早已把我遗忘了吧?

但是他却一直在我的内心深处占据着一个位置。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持活动。

板凳
  一错过就是一辈子啊。若真爱过,怕再坦然的做朋友也是不能的。

地板
虎步漫游 发表于 2015-6-5 21:08

晚上好,辛苦了!

虎步漫游 发表于 2015-6-5 21:08

是啊!有缘没分,是有些隐隐作痛的情感,还有面对现实的无奈!

找我的电话号是很容易的,他不找我肯定是早已把我遗忘了吧?
————————————————————
从当初他曾那么小心翼翼地送你回家,可以看出,他对你不会是没有感觉。只是,也或许碍于什么原因而止步不前吧。

大大方方约出来,坦坦荡荡说说话叙叙旧也没什么,当初都没有什么不妥,如今再相见,难道还会生发一些不当么?
看来姐姐还没有放下他啊。

锦瑟 发表于 2015-6-5 23:47
找我的电话号是很容易的,他不找我肯定是早已把我遗忘了吧?
————————————————————
...

那时的人可能都爱帮人吧?

说爱好像谈不上,很合适吧!

左手刀 发表于 2015-6-7 22:30
说爱好像谈不上,很合适吧!

呵,晚上好!

惭愧啊,姐的字我到现在也没空读,精力都放在招呼客人那啦,姐姐勿怪,端午安康!