切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛皮股 [复制链接]

主楼
搜索本主题

牛皮股

1、

我对股票这东西是敬而远之的,虽然家里也有人炒股,但是,我一直对此毫无兴趣。所以没有兴趣是觉得,这样的事情无非是风险因素有太多的不可预知,与其把心思花在这上面,还不如图个清静,置身度外。

记得前些年,夫人还折腾了一些基金,当然是信心满满的进去,伤痕累累的出来。就这伤痕累累也得感谢我,如果不是我一而再再而三的警告和规劝,我估计岂止是血本无归。

家里一个亲戚炒股,百十万的资金在股市里像故事一样跌宕,最后只能用惨不忍睹了,因为06年那波浪潮,没把他拍死就算不幸之中的万幸。总算死里逃生,跌的灰头土脸,从此以后见了我再也不对我侃他的“股票”了。

其实倒也公平,这世界有赚的就一定有赔的,股市里的钱又不是国家砸进去的,国家到是一分钱的交易费都不可能给你省,所以,你赚不赚钱,只能说有运气的成分,还有其他的一些东西,比如什么内幕啊,比如什么社会动态啊云云的。

所以,时至今日,我依然对什么大盘啊,K线啊,一头雾水,显然是落后时代了,落后就落后吧,我就是一个自甘落后的人。

不在其中,不受其扰。

微信里有一个群,都是非常好的朋友。自打股市升温之后,这群人一天到晚的话题几乎都是围着股票展开。有推荐股票的,有预测的,当然这几天还有破口大骂的,想一想也是,那是真金白银啊,损失了谁不心痛?

当然我不心痛,因为压根儿就与我无关。所以,我们偶尔见面小聚,我说我没有一分钱在股市,更从来都没有开过户,他们都用极为不屑的目光看着我,就好像发现法国人不知道拿破仑,英国人不知道大笨钟,中国人不知道故宫一样。有一哥们干脆更直接问我:你连股票都不会玩,你的人生有啥意义?

去你大爷的,我不玩股票人生才有意义。我如是说。

2、

这两天那微信群里的气氛不太好,一个个唉声叹气的。我知道那都是让股票给闹的,于是为了调剂气氛,我连续的画了一些小漫画,都是围着股票展开的众生相,算是声援了群里的股民朋友们。

挨着我家的小区外面,是另外一个小区。因为这段时间,我们一直在儿子那边的房子里做饭吃饭(晚饭),所以,我基本都是,从单位回来后,把东西放回自己的家,然后徒步六七分钟去儿子的家中。

出了我们小区,有一条不宽的路,穿行在另外那个小区,在前一阵子,股市热的时候,我几乎每天的三点半以后,都能看到这样一个男人。

看样子,年龄和我相仿,或者比我大一些。

他几乎每天都会出现在哪栋楼的楼下树荫处,一个马扎子,悠然自得的坐着,然后手里拎着一部看样子是爱疯4或者5的手机,与人家聊微信。

声音很大,底气中足。

当然,所有的内容都是与股票有关的,这老兄也有点意思,你聊天就聊天吧,非要弄到一个免提状态,所以,路过的时候,无论是他的话,还是对方的话我都偶尔能听清楚。

十天半个月前,这老兄天天我估摸着是股市收盘之后,就出现在那小树荫下,然后一片挥斥方遒的劲头,带着洋洋得意的神色,对着手机说:“你看看我推荐的股哪有错啊?”接着报了一串我估计是股票的代码,然后用母庸置疑的语气说:明天你明天就进吧,听我的没错,我这有内部消息。

再听微信里面是一个女士的声音,好像还带着几分崇拜:“你真是高人,我肯定进场了。”

3、

这老兄我所以印象深刻,是因为在这十几天的日子里,几乎在相同的时间段,他天天这样出现,天天这样对着微信指点江山。

我觉得这老兄看起来果然是股市高手,所谓高手在民间,人家不进大户室,自家里照样运筹帷幄之中,决胜千里之外啊。

那日,夫人或许受不住她同事们谈论股票诱惑,问我:

“股市这么好,我想去看看。”

我正色:

“打住。”我斩钉截铁。

留着这点血汗钱吧,世界这么大,我还想去看看呢,不是说好,我退休了我就带着你,然后你带着钱我们出发吗?

夫人笑了。

大概有三五天没见到那个每天三点半以后出现在楼下指点风云的那老兄了,路过的时候,我有点失落感。

昨天,对,就在昨天,我看到那老兄出现了,于是我路过的时候,有意的放慢了自己的脚步。

还是一如既往地开着微信的免提,只不过看神情似有几分落寞。

他对着微信说:想不到啊,唉真想不到,震荡的太厉害了。

微信那端飘出来的依然是一个女士的声音:别说了,你的内幕靠不住啊。

4、

内幕是什么谁知道呢?

知道的是大盘据说在打摆子,却有人在奢望万点。

这老兄大概是太多玩股票的人的路数吗?这个我不知道,但是我一想到数天前他坐在马扎子上面颐气指使的样子,和今日再见的那种落寞和郁郁,我觉得这大概就是人生的故事了。

我的微信群里的哥们姐们们都是些我认为很豁达的人,现在聊天的内容基本是“跳楼吧”。

于是我跟进:

召苍跳下去了
      唐塔也跳下去了
      现在轮到你了……

他们都哈哈大笑。

群里一哥们听我说了这老兄的事情之后,他表态认为:

吹多大的牛皮就该遭多大的罪,觉得自己是个股市里的风云人物了,其实真的啥都不是,在诡异莫测的大盘面前,谁都不要弄出一副三年早知道的面孔。

“你确定这哥们不牛?”我问道。

他回复说:“牛,他就是一牛皮股”。

我回复说:“那也比牛皮癣好吧。”

他继续回复:“那倒也是,只不过大盘这回让他扭屁股了。”

于是众人都乐了。

2015年6月19日星期五

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高得哪个电视剧里说的,当提着菜篮子的大嫂都去排队炒股时,你就要撤出来了。

板凳
一个局外人,通过一个散户的场外表现,向我们提供了一个场内的实际状况。

地板
我不玩股票,一是没那闲钱,二是没那闲情。赚了心脏狂跳,赔了心脏狂跳,不赚不赔又急的跳脚,一玩上股票,好像就没个心平气和的时候。咱没啥大本事,也不想冒啥大风险,快快乐乐修行,平平稳稳过完这辈子就好。能活个七八十,安安静静地听着佛号死在床上,我就很知足了。

写得不错,如果身在股市中,会更生动。

记得前些年,夫人还折腾了一些基金,当然是信心满满的进去,伤痕累累的出来。就这伤痕累累也得感谢我,如果不是我一而再再而三的警告和规劝,我估计岂止是血本无归。
==================
这话把我笑得不行~~~闲散,发现你有时候特别好玩~~~·

国家到是一分钱的交易费都不可能给你省,
=======
应该是“倒”?

说到交易费,前些天我先生还在跟我说,什么政策不公开,不透明,说哪里的交易费明明降了,却继续吃老股民的交易费,除非你知道这个消息,却交易所要求降息——这好像也是我们的国情啊~~~~

然后用母庸置疑的语气说:明天你明天就进吧,听我的没错,我这有内部消息。
==========
你是五笔输入?“毋”庸置疑~~~~

那日,夫人或许受不住她同事们谈论股票诱惑,问我:
    “股市这么好,我想去看看。”
      我正色:
    “打住。”我斩钉截铁。
      留着这点血汗钱吧,世界这么大,我还想去看看呢,不是说好,我退休了我就带着你,然后你带着钱我们出发吗?
      夫人笑了。
=====================
这段贴近网络和生活,特别有趣。话说,我身边也满是谈股说股的,蠢蠢欲动的。艾玛,我也是一个落后分子。。。。

这个叫:股市侧面观。或者说:我眼里的股市众生相~~~

西风 发表于 2015-6-19 12:41
我不玩股票,一是没那闲钱,二是没那闲情。赚了心脏狂跳,赔了心脏狂跳,不赚不赔又急的跳脚,一玩上股票, ...

君子不为外利所诱