切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【非灵异小说】梦见“大帅”张宗昌

【非灵异小说】梦见“大帅”张宗昌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

梦见“大帅”张宗昌

【非灵异小说】

1、

夏夜耿耿难眠,好不容易睡去,却迷梦萦绕。

是夜,我做了一个梦,一个有意思且奇怪的梦。

悠悠然,飘乎乎,进入了某种空间。突然一个一身戎装的家伙,气势汹汹的朝我走来。

我大骇。

生平胆小如鼠,最不喜与各类身着官府的公仆衙役们打交道,一贯是敬而远之,基本属于阳关道与独木桥的毫不相干。

还在猜想着呢?那家伙可就走到我面前了。

这装束?我笑了,不是横店跑龙套的,就是什么影视学院出来讨生活的。

“奶奶个熊,你笑什么?敢笑本帅?”这家伙居然口出不逊。

“你爷爷个熊,凭啥骂俺?”我当然不乐意了。

“哇,哈哈(非广告),你敢顶撞本帅?你个不知死活的兔崽子。”

走近了我仔细看,这人我真不认识。

“嗯,谅你也不认识我?知道我谁吗?”

“你乐睡谁你就睡,关俺啥事儿?”

算了,算了,不和你磨牙了,我告诉你,小子你给我看清楚,我是人送绰号“狗肉将军”“三不知将军”“五毒大将军”“混世魔王”山东掖县名流,大元帅张宗昌。

这名头差一点就把我吓醒了。

我半信半疑:你特么是张宗昌?我记得在百度上是看过张大元帅照片的,你走上前,让我看个仔细。

“行,俺就让你看个够(狗),反正一会儿俺就要你的命。”

他就站在我面前,看清楚了,果然是奉系大军阀张宗昌。我腿软了,吓的。

“老张,俺草民一个与你前世无怨,近世挨不着,你找我何干?”

2、

“你奶奶个熊,你敢说你与我前世无怨后世无仇?”

张大帅不乐意了,吹胡子瞪眼睛,还特地把他手里的那把战刀朝地下重重的杵了几下。

“不是,是这样的张大帅,我觉得你这是要玩关公战秦琼么?”

“秦琼,秦叔宝,那是俺们的人,山东好汉,你说这出我知道,当年那个山西的关公,跑到俺们山东地界来惹事,俺们好汉秦叔宝,提着家伙和关公打的那叫天昏地暗。”

“大帅,您打住,挨得着么?一个在汉朝,一个在隋唐。”

“我管他娘的挨得着挨不着,到俺们山东地界惹事儿就不行,别说秦叔宝,就是我也不干。”

这葫芦搅和茄子啊。

“大帅,咱们还是说正事儿,你找我做甚?”

“嗯?你这就是那种揣着糊涂装明白啊,居然不知道我为啥找你?”

“真不知道。”

“好吧,我给你提个醒儿,你半拉多年前,是不是写过一篇叫《捧腹笑读张宗昌》的狗屁文章。”

我打了一个激灵,又差一点吓醒了。

还真有这么一回事儿,我是写了这么一个帖子,针对这位大元帅的诗作,做了点小文章。

“大,大帅,您看,我那就是信手的涂鸦,您莫当真啊。”

“我呸,还不当真。自打你小子的这篇东西出来之后,我老张在文学上的造指(诣)算是被你小子败坏了,现在俺他奶奶的成了阴曹地府穷鬼恶神们取笑的对象了。你还让我不当真?你这是败坏俺老张的名誉你知道不知道?”

“就算您觉得我败坏了您的名誉,您可以告我啊。现在时法治社会。”

“屁,你还真以为俺老张不懂法啊,要是能告了你,我还用亲自来和你讨公道?阎王说了,这是不同的司法系统,他们接不了这案子,让我自行了断。所以,嘿嘿,今天我就亲自来了。”

3、

“那您的意思是?”

“道歉,你必须无条件的给俺道歉,给俺正名,俺的《效坤诗抄》你奶奶的就算不是前无古人,后面俺也没看到有比俺好的,你小子居然敢笑话俺。”

麻烦了,这就是传说中的文笔官司啊,俺这么小心翼翼的一个人,以为写了一个死鬼诉算逑,结果被找上门了。

我看着张大帅气呼呼的表情,就知道这事儿还真要和他好好说了。

“这个,张大帅啊,这个…….”

“你先别和我这个那个,我就问你一个,俺的诗好还是不好?”说着大帅又杵了几下他的大洋刀。

“大帅,我的意思是你别发火,咱们慢慢说,您那诗要说挺生活的,按照现在的说法就是接地气”。

“那你咋给俺胡评的让俺生气?”

我看明白了,这要是不把这位张大帅理顺清楚了,这一会儿备不住他发了怒就带我见阎王了。

“大帅,要说吧咱们山东这地界人杰地灵,你算是翘楚啊。”马屁必须的。

“你是武将,文墨其实就算是你的业余爱好是吧?今儿我给你介绍一个同乡,他在武功上不行,文笔堪称当今一绝。”

“俺们山东还有这号人物?你给我说说看。

“亡灵派诗人鼻祖您知道么?”

“亡灵派是个什么东西?”

“大帅啊,是这样的,这亡灵派的始祖就是咱们山东文足协副主席王幸福,他的成名作我背诵给您听听。”

主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。

“这他妈的什么乱七八糟的?还自成一派?”老张瞪大了眼睛。

“大帅您是有所不知,这首亡灵派的代表作横贯大江南北。”

“嗯,我也觉得这他奶奶的不是个东西。”大帅略有所悟。

4、

“要不我再给您介绍一个愤怒派?”

“谁愤怒,谁敢在老子面前愤怒?”

“大帅啊,您是有所不知,这位愤怒派诗人,是刚刚火起来的,他是湖南耒阳文联的党组熊书记。”

“他怎么就火了?谁把他惹火了?”

“不是,是这样的啊大帅,这个熊书记在网站上贴了几首自己的诗作,结果被网民们嘲笑差评,熊书记大怒,带着一彪人马杀到网站,要人家道歉,这还不算还砸了人家的电脑,还要向人家索赔九万八。”

“好小子,这家伙不熊啊,这很有匪性。有点像俺,他都写了啥?你说给俺听听?”

“大帅您听好了,我就举例一首吧。”

《国际保健消费指南赞》

国际消费有指南,明明白白一小刊。
      保健消费很分明,我写诗文把它赞。
      所有技师服务好,所有顾客心里欢。
      今日高兴洗脚后,明日健步去爬山。

“这说的是什么?”

“大帅啊,这诗的意思就是在湖南耒阳这地方有个叫国际保健消费的,熊书记进去享受了服务,觉得那技师服务好,心里特别欢喜,脚捏的那叫一个舒服啊,然后熊书记兴高采烈的爬山去了。”

“这他奶奶的也是诗?不就是找个小姐捏捏脚么?”

唉,大帅就是粗鲁啊。

“就这伙计,诗写成这样,人家说了,他还砸人家店?”张大帅困惑了。

“是啊,要不怎么能叫愤怒派?”

“屁,他这是赶上好时候了,这要是我老张还在,信不信我毙了他?”

5、

“哎你这个小子不对劲儿啊?我找你是问问我的诗写的好不好,你说别人做什么?”

“大帅啊,我以前确实觉得您的诗真不咋样,可是自打有了亡灵派,愤怒派,还有发嗲派,哼呀派,叫春派的中国新诗人出现之后,我觉得我确实错了,该向您道歉啊。”

昨天一个网友特地举出您的大作:

大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。
      数英雄兮张宗昌,安得巨鲸兮吞扶桑。

爱国心,政治情操,个人英雄主义,这篇里全有。就两个字:豪迈啊。

“嗯,这还差不多。俺老张的诗不差哪里,你小子以后多歌颂点,这不就是你们说的正能量吗?我今天本来是要和你对命的,看你小子还是个明白人,知道俺老张的诗那也是有名头有底蕴的,也就不和你生气了。”

张大帅乐了,真的,八撇胡一翘一翘的。

“俺这就回阴曹地府去,告诉阎王,俺老张的诗不差,俺不亡灵,不愤怒,不哼呀,不发嗲,不叫春……”

老张走了,大帅张走了,远处传来他的吟诵:

好个蓬莱阁,他妈真不错。
      神仙能到的,俺也坐一坐。
      靠窗摆下酒,对海唱高歌。
      来来猜几拳,舅子怕喝多!

我醒了,真的,哭醒的。

2015年7月16日星期四

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
估计想吃狗肉了

板凳
基本属于阳关道与独木桥的毫不相干——这个句式好熟悉啊

地板
人家不就砸个电脑嘛……

“俺这就回阴曹地府去,告诉阎王,俺老张的诗不差,俺不亡灵,不愤怒,不哼呀,不发嗲,不叫春……”

好个蓬莱阁,他妈真不错。
      神仙能到的,俺也坐一坐。
      靠窗摆下酒,对海唱高歌。
      来来猜几拳,舅子怕喝多!

大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。
      数英雄兮张宗昌,安得巨鲸兮吞扶桑。

大明湖

大明湖 明湖大
大明湖里有荷花
荷花上面有蛤蟆
一戳一蹦达

有趣