切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈忆旧】NO.19 痛,并快乐着

【杂谈忆旧】NO.19 痛,并快乐着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说过去的杂谈,想起两个字:痛快。用白岩松的话说:痛,并快乐着。
        过去的杂谈,用一部小说名字来形容,那就是《战火中的青春》。一群风华正茂的男女,为了革命理想而战斗。
        他们深知,革命不是请客吃饭,而是杀头掉脑袋,来不得半点同情和怜悯。他们不看相貌,不分男女,确认是敌人或潜在的敌人,一拳先打个乌眼青,对方觉得冤枉:为什么打我?答:打的就是你!于是,战斗升级,愈演愈烈,敌我关系也越发泾渭分明。
        他们抱团,不是一个人在战斗,有策划,有宣传,有统战,有后勤,他们在战斗里成长,在和平年代享受炮火连天的刺激,那些激情燃烧的日日夜夜,让他们多年之后无怨无悔,他们没有因为虚度年华而悔恨,也没有因为碌碌无为而羞耻。
        他们在敌人面前是冷血动物,王朔的小说《动物凶猛》说的就是那么一群人。然而,他们对自己人又是充满了人情味,他们也家长里短,也男欢女爱,也打情骂俏,也热血沸腾。
        他们的不讲情面是出了名的,他们的一根筋是出了名的,他们的座右铭是:既然不是朋友,那我们就痛痛快快地做敌人吧!他们不纵容,不媾和,不听解释,不听劝阻,他们继承了鲁迅痛打落水狗的精神,不打个稀里哗啦血刺呼啦决不收兵。
        他们也流血,也受伤,也牺牲,可是,为了心中的革命理想,他们前赴后继,勇往直前。毛主席生前为六星杂谈的题词至今耀眼夺目,熠熠生辉——为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,敢情老杂谈人都天蝎座的

板凳
花开富贵 发表于 2015-7-25 10:58
哈哈,敢情老杂谈人都天蝎座的

天蝎座附体吧。

地板
师父这是在状态中前行,那些人物那是事情那些场景都争先恐后的想在您的指头的点击下蜂拥而出啊

赞!

都可以编辑成册了,这最深切的怀念
这一篇我读着好喜欢的。

隐香 发表于 2015-7-25 11:04
师父这是在状态中前行,那些人物那是事情那些场景都争先恐后的想在您的指头的点击下蜂拥而出啊

赞!

写杂谈忆旧,我没翻一篇老帖子,只是写星星点点的感觉。

我是来打酱油的 发表于 2015-7-25 11:06

师父,你当年是不是你们班级里记性最好的那个娃?

隐香 发表于 2015-7-25 11:09
师父,你当年是不是你们班级里记性最好的那个娃?

再回首,模模糊糊,朦朦胧胧。

我是来打酱油的 发表于 2015-7-25 11:13
再回首,模模糊糊,朦朦胧胧。

噗~~~~这算是 欲推还收的 说是 么?

呵呵,有句话怎么说的;没有遇到几个跌停板,就不叫炒股。如此,没有经历过春江时代的杂谈,就枉为六星人

写得真令人热血沸腾,心驰神往几天没来酱油哥更精神

开的是寂寞 发表于 2015-7-25 12:35
写得真令人热血沸腾,心驰神往几天没来酱油哥更精神

文章就像牙膏,挤一挤总会有的。

湘女妃儿 发表于 2015-7-25 12:00
呵呵,有句话怎么说的;没有遇到几个跌停板,就不叫炒股。如此,没有经历过春江时代的杂谈,就枉为六星人{: ...

杂谈坐庄,经常会做空某个ID。

我是来打酱油的 发表于 2015-7-25 12:38
杂谈坐庄,经常会做空某个ID。

呵呵 这个嘛 绝对信。
虽然没有参与过,但是围观过。
印象中那个叫不孕,还有个叫牛逼铲铲的吧,做空某个ID分分钟的事。文儿整得即凶狠彪悍又让人输得心服口服。

我是来打酱油的 发表于 2015-7-25 11:06

可堪回首。

毛主席还为杂谈题过字,开始吹吧.

精彩在结句。

酱油兄,真该写写不孕和潜水,这样对那个时期就圆满了。

月光屏 发表于 2015-7-25 14:13
毛主席还为杂谈题过字,开始吹吧.

不信你问毛主席。

归隐宋朝 发表于 2015-7-25 16:59
酱油兄,真该写写不孕和潜水,这样对那个时期就圆满了。

以前写过。

毛主席的诗句,有错别字没?

过瘾----他们配得上酱油的这些字。。

荒园 发表于 2015-7-25 22:07
过瘾----他们配得上酱油的这些字。。

可是,他们对得起你家的锅碗瓢盆吗?

津门仲郎巧撰英雄谱,  

六星群英同酬岁月情。

最有才的酱油,看人总是宽厚,大事化小,小事化了的幽默