切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妥协 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我一直很乐天派,没心没肺、无忧无虑的,近两天却不开心。不是因为别人跟我打架,或者我跟别人较真儿,而是向左、向右都是错。我认为我在坚持原则,可这所谓的原则,并非有赖秩序来维持,而是他人的在意——这岂非是另一种强权?

这让我觉得委屈,更憋气。我想大声叫:这不是我要的。终究还是缄默了,不缄默又能如何?让人觉得不识抬举?不是让你横行了么,还特么蹦跶个毛线?若我再扯淡吧,估计会遭到唾弃,连我自个儿都鄙夷,谁还欠着你不成?不矫情能死啊?

从前的从前,南沙贝就说过,金戈戈真有面子,换做别人老这么……她说的是事实,我统统都知道,所以我才更不快乐。不快乐之后,我又骂自己,人家另眼相看,你特么还不珍惜,整甚幺蛾子?世界这么乱,能保全自己就行,管什么公平,什么原则,什么秩序!

学易跟我说,论坛不是学校,这儿人治大于法治,很难做到两者兼顾,甭太较真……心底莫名的,苍凉,并掠过一句:岁月是把杀猪刀。

曾几何时,为给个神经争取人权,她不遗余力,引经据典讲佛法,而现在呢,她却在规劝我,别再任性了,人治就人治吧,言下之意,是:妥协。

马花老了,学易老了,我为嘛还挣扎,不肯服老?

人到中年,菱角早该磨平,锋芒早该殆尽。聋哑之态,方能面对芜杂和纷争;跛足之心,才能习惯坑洼和脏污;守拙之行,或能残留赤诚和本真。

只是,要怎样虔诚,修佛,才能抵达?

不管有多抗拒,有多厌憎,事实上,我内心很明白,这个世界,谁都走在路上,都会最终妥协。这 ,才是宿命。

我在时光的隘口,负手而立,缄默成殇……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有时候,你犯的是,大脸猫的病。

板凳
左手戴手套 发表于 2015-7-25 22:54
有时候,你犯的是,大脸猫的病。

你才犯病。你犯废话多的病。哼。

地板
慢慢就会好的,会习惯缄默,以及淡漠

风花 发表于 2015-7-25 22:56
慢慢就会好的,会习惯缄默,以及淡漠

你几岁了?呵。。。装这么深沉。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:00
你几岁了?呵。。。装这么深沉。。。。

比你小啊,但并不代表我不成熟

很多事情,见怪不怪,爱理不理。若是做到这境界就差不多算得道了

其实,老墓也很压抑,不然,为啥老买醉?

我最近看了本小说,估计你不爱看。医手遮天,教人霸道的。不过我挺喜欢那叫慕芷璃的女主人公,强大,清冷。

金戈戈 发表于 2015-7-25 22:55
你才犯病。你犯废话多的病。哼。

对了,忘了说,大脸猫绝对是个好人,这是前提,至少在我这里,她做人上,不打折的一百分。然后跟你说啊,大脸猫的病还有一种,就是卫生巾一样总想以自己的慈悲母性呵护一下谁,结果总是弄自己一身血的呼拉的。最后自己挺身而出不遗余力呵护的那个人基本上还活的好好的,自己却好心被当了驴肝肺,一边唱着为什么受伤的总是我一边擦着眼泪渐行渐远渐无书了。
废话到此为止。

风花 发表于 2015-7-25 23:01
比你小啊,但并不代表我不成熟

意思就是我不成熟了?

左手戴手套 发表于 2015-7-25 23:05
对了,忘了说,大脸猫绝对是个好人,这是前提,至少在我这里,她做人上,不打折的一百分。然后跟你说啊, ...

笑S我了。(*∩_∩*),好吧 ,好吧 ,我不气你了,谢谢你,左手套。。。。

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:05
阿弥陀佛,修佛吧,女施主。

吐你一脸热盐水。。。一边凉快去。。。。

风花 发表于 2015-7-25 23:05
我最近看了本小说,估计你不爱看。医手遮天,教人霸道的。不过我挺喜欢那叫慕芷璃的女主人公,强大,清冷。

我今天在看莫言的《我们的荆轲》,人心永远那么不可捉摸。。。。。你说的这强大,估计我一辈子都学不会了。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:05
意思就是我不成熟了?

你也成熟。可是。有些人事不值得你为之如何如何。每个人的世界属于每个人自己,你只要让自己快乐就好。别人,管他呢。

你看我,生性凉薄,,就这么没心没肺的活着,多好啊。

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:10
我今天在看莫言的《我们的荆轲》,人心永远那么不可捉摸。。。。。你说的这强大,估计我一辈子都学不会了 ...

是心要强大。

再折长亭柳 发表于 2015-7-25 23:04
其实,老墓也很压抑,不然,为啥老买醉?

自找的。不值得同情。。。。

风花 发表于 2015-7-25 23:10
你也成熟。可是。有些人事不值得你为之如何如何。每个人的世界属于每个人自己,你只要让自己快乐就好。别 ...

劝人家还不忘记自恋嘚瑟啊。(*∩_∩*),风小娘,很晚了,早点休息吧。。。

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:14
劝人家还不忘记自恋嘚瑟啊。(*∩_∩*),风小娘,很晚了,早点休息吧。。。

睡觉吧,晚安,啥也别想,做个好梦

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:18
阿弥陀佛,施主心术不正,罪过罪过。

禅师不去打坐念经流连忘返于论坛是为何

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:18
阿弥陀佛,施主心术不正,罪过罪过。

我记得当年杂谈最火的时候,出现过一个口称佛号的ID。
佛号念得再多,入了俗世,也脱不了俗。佛说,争什么?
是否慈悲,与念了多少句经,没关系。三界不在,五大皆空,才是真佛。

风花 发表于 2015-7-25 23:19
禅师不去打坐念经流连忘返于论坛是为何

他在等白娘子。

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:33
世间有种种恶,包括施主你身上的恶,正邪不分,是非不明,毁人之善。
过去,修佛之人离世,避世,躲在深 ...

滚你奶奶的。化成灰都老远西湖味。

看来,这个世界只有我飘在天上,所以永远不会妥协。呵呵

丫头,又被我抓到你变质的证据。嘿嘿

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:40
阿弥陀佛,要是在过去,施主这样爆粗,我一定会生气。
但如今,我已平静向佛,施主这样,更让我看到了俗 ...

滚你,跟这装逼我弄死你。

左手戴手套 发表于 2015-7-25 23:05  对了,忘了说,大脸猫绝对是个好人,这是前提,至少在我这里,她做人上,不打折的一百分。然后跟你说啊, ...

大脸猫是个好妞,正义。可不辨好坏,缺乏胸怀。幼稚不成熟。

本来我有道理,由我自己出面去议事厅投诉,无需吵架,证据与规章制度一摆便赢,结局便不一样。可惜影响你的言论多了些,你太忙,一忙便急,现在是二八开,有道理方得二,无道理方得八。人家只禁言三天。不过无所谓,我自由了。

妙智禅师 发表于 2015-7-25 23:05  阿弥陀佛,修佛吧,女施主。

警告你一下,墓歌有令:见西湖可以无理由封杀。
娃啊,废话不要太多了。嘿嘿

金戈戈 发表于 2015-7-25 23:05  意思就是我不成熟了?

我也那么认为。那是相当的幼稚。