切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 人的两面性

人的两面性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近看到河北省委书记周本顺被带走调查,突然不寒而栗。

按理说,惩治贪官人心所向,我怕的是什么啊?

我怕的是人心啊!

想想前两天还在四处巡视,为一省之父母官,为百姓之甘霖。在台上道德文章做得十足,为万众所景仰,转瞬间被警察带走,即将沦为阶下囚。这种强大的反差,戏剧中拍得出来吗?

人的两面性是与生俱来的吗?

就像周公恐惧流言日,就像王莽谦躬下士时。如果没有以后,谁会知道他们的另一面?

每个人都得带着面具而活吗?但面具能戴一辈子吗?

其实网友有最好的条件来掩饰面具,但他们常常也藏不住,盖天性使然,是狐狸早晚得露尾巴,这不是用一条两条锦被能遮掩得了的事。

这就像青丝说的,这么多那么多人物,都没了,其中有多少是因为两面性暴露,再也玩不下去了呢?就像周本顺,再让他出来当官,他会做得愉快吗?。人都有阳光一面,也有阴暗一面。若能以本来面目示人,这本就是对人的尊重。因为这样,可以让人有选择的余地,是随之遂流,做遂臭之蝇,还是敬而远之,道不同不相为谋――一目了然,由此想,还是要感谢人的两面性。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发
嗯,反差是太大了,昨天是人上人,今天就是阶下囚

板凳
香樟树下 发表于 2015-7-27 06:43
嗯,反差是太大了,昨天是人上人,今天就是阶下囚

地板
当官也不易啊

说逮就逮

历史,是必须要回头看滴。

当年,俺质疑冷笑之流滴评委团公正性时
大仙应该了解
在他们眼里,那时,俺可能是个笑话
而今,曾经担任过六星文赛滴那么多评委甚至获奖者
有几个不是笑话?
似乎有了点决断权就他妈滴以为得天下了
回头再看看,全他妈滴狗屁不是滴笑话
只是,这些笑话一点都不好笑

写的不错,值得一拍。
从某种层面上来说,能激发他人狠批的文章,不失为好文章。呵呵

青丝.红颜 发表于 2015-7-27 07:24
历史,是必须要回头看滴。

当年,俺质疑冷笑之流滴评委团公正性时

我和你观点不一样,诚然,有这样的人。但多数人是认真的,只是能力不足,才显得可笑。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 07:49
写的不错,值得一拍。

没时间细写,应该举例

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 07:49
写的不错,值得一拍。

老魔头的这句话堪称经典,我喜欢

妙智禅师 发表于 2015-7-27 09:18  阿弥陀佛,施主看事物仅局限于表面,官场水之深,又岂是平常百姓能内窥的。  有时候,有些事只是一种需要, ...

你少废话,挥砖狠拍他就好了。我支持你,在这你可以随意发挥。你可以有你想要的公平。我会在我的地盘罩着你。

开的是寂寞 发表于 2015-7-27 09:29  老魔头的这句话堪称经典,我喜欢

那以后多来转转呗。没准就会少了很多寂寞,多了一些喜欢。呵呵

红尘散仙 发表于 2015-7-27 08:33 没时间细写,应该举例
等我邻居那只猫咪咪了,再拍你。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 09:37
你少废话,挥砖狠拍他就好了。我支持你,在这你可以随意发挥。你可以有你想要的公平。我会在我的地盘罩着 ...

特权维护

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 09:41
等我邻居那只猫咪咪了,再拍你。

在哄猫睡觉啊?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 09:39

同意,同邀

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 09:37
你少废话,挥砖狠拍他就好了。我支持你,在这你可以随意发挥。你可以有你想要的公平。我会在我的地盘罩着 ...

烂马甲除外

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 09:39

我说好的

谢谢,还请多多关照哈

红尘散仙 发表于 2015-7-27 09:43  特权维护

你要敢不维护,就是自己抽自己的嘴巴。呵呵

红尘散仙 发表于 2015-7-27 09:45  烂马甲除外

公平之下,应该没几人需要用马甲。

开的是寂寞 发表于 2015-7-27 09:50 我说好的
公平的原则下,不论多恶毒,不投诉,都被允许存在。不论多幼稚,可笑,只要投诉,我一律保护并处理。

这才符合浓咖清茶的版名。

人有两面性,权力也不例外。

对于权力来说,

对于那些信奉“丛林法则”、”适者生存“理念的人来说,这里没有特权,权力形同虚设。这里,是强者的天下。

对于那些洁身自爱,不喜争吵的人来说,都享有特权,权力都会给予保护。权力就是强权。这里,是宁静的家园。

红尘散仙 发表于 2015-7-27 08:32
我和你观点不一样,诚然,有这样的人。但多数人是认真的,只是能力不足,才显得可笑。

可笑滴不是能力不足
而是能力不足却还要充大佬指点江山,唯我独尊,死不改悔。

青丝.红颜 发表于 2015-7-27 10:21
可笑滴不是能力不足

问题是,很多人不知道能力不足,因为文字这东西太微妙,难窥门径

对于文字的争论、理念的碰撞我觉得都很正常,有争执才好玩,一味逢迎未必是真心为对方好,但是有些人的智商在两位以上,能理解,有些不到两位或是还装在两位以上,真心没法交流。宁静是喜欢文字的人所追求的境界吧,但是太过安静也少份激情吧,两者真心不好调和。感觉是个技术活呢,呵呵

青丝.红颜 发表于 2015-7-27 10:21
可笑滴不是能力不足

没有权力,大佬只会仰望江山,权力在握,为何要悔改?唯我独尊过期作废的哦

红尘散仙 发表于 2015-7-27 10:38
问题是,很多人不知道能力不足,因为文字这东西太微妙,难窥门径

门径你个假发啊。

别肚里有点黑水,就自以为别人都是傻子,文学就有多高的门槛。

毕加索不是后人炒作,他的那些画只是垃圾。就好像没有“比基尼",不知道有多少美女三点一露,会成东施。所以,”比基尼“才会被评为世纪佳作。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 11:24
门径你个假发啊。

别肚里有点黑水,就自以为别人都是傻子,文学就有多高的门槛。

写手天分,可遇不可求。