切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高中时代,学校离军营不远,载着兵娃娃们的训练车,从校门口一队队开过去,又一队队开回来。

黄昏时节,我们几个女孩吃过晚饭,喜欢在学校门口稍作逗留,那里有一渠清流悠游流淌,夕阳映照的水面,金光闪闪烁烁。坐在石阶上,把脚丫子浸到水里,是满心的惬意。

那个时间段,是我们难得休闲的好时光,恰好也是兵娃娃们拉练回营的时候,穷极无聊之余,他们会嘘风打哨,对我们吆喝些疯话。有一次急眼了,我捡个鹅卵石往车上砸,并且雄赳赳、气昂昂,大喝一声:滚你奶奶的!

兵娃娃们哈哈笑,被车载着远去了,女友们满脸崇拜,说你好凶悍呀,第一次看你发飙。我咬牙切齿说,再有下次,捡个更大的石头。也就是如此,我对当兵的再无好感,觉得他们是痞子,是流氓,是匪子兵。有人介绍男友,但凡提及军营,立马就否决了。

再后来,我有同学参军了。再后来,我在论坛玩,认识好几个正气、严谨的兵哥哥。再后来,汶川大地震,我亲眼看见年轻的他们,在废墟里焦急寻找,在滑石山道奔跑。于是,我终于能够释怀。

建军节将至,忽而想起这些,随意闲侃。一个形象毁掉,仅仅是不经意的瞬间,而要建立基本的信任,却需要付出很多,很多……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  明儿建军节,忽而想起这些,随意闲侃。
-----------------------------------------------------------
建军节改7月31日啦?

板凳
薰衣草 发表于 2015-7-30 16:16
明儿建军节,忽而想起这些,随意闲侃。
-----------------------------------------------------------
...

你不会偷摸帮我消灭证据吗?

地板
果然

{:4_126:}

当姑娘时候就那么凶呀

这几年吧,慢慢欣赏凶丫头了

这凶丫头,你别看她凶,其实

往往还挺靠谱

{:4_124:}

果然什么呢?看漏帖子了啊。。。

粉粉锅这么一顶,姿势老潇洒了,每天都会把自己帅醒的。。。

草粉儿 发表于 2015-7-31 16:44
当姑娘时候就那么凶呀

这几年吧,慢慢欣赏凶丫头了

是的呢。凶丫头是锻炼出来的嘛。。。

草粉儿 发表于 2015-7-31 16:46
这凶丫头,你别看她凶,其实

往往还挺靠谱

凶不凶都是外相。重要的是看她是否心地善良,是否懂得包容和忍让。。。