切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年。蠢萌事】05 糙娘们儿

【那些年。蠢萌事】05 糙娘们儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我姐是个胖子。这坨胖子给我的感觉——糙。种种匪夷所思的奇闻怪事都能被一个胖子不经意间作出来,我等近亲受害者也是醉了。

外甥女从国外买了一万多块钱的燕窝回来,当稀罕礼品东家给点,西家给点,做为亲妈,我姐理所当然地拿了个大份。燕窝可是好东西呀,补血养颜,提气凝神,过去只在《红楼梦》和电影里看到贵夫人和千金小姐们端个金丝小碗装的,经专门厨子用小瓷盅儿小锅小炉子小炭火细细细熬煮的燕窝汤,再用小银勺小口小口品啜的,可见其娇贵,昂贵。

有了好东西就要好好吃呀,不能耽搁尝鲜,姐果断开炖了。姐曾经在食堂里帮过厨,后来又在大家庭里主过厨,习惯了大锅大盆大盘大份量的当灶,于是炖燕窝也当炖排骨汤那么办了,一包燕窝一点没留,悉数倒入电砂锅,加水。正好有我从新疆寄回来的正宗枸杞,她又甩起胖手腾腾地往里扔了二把,噢,闺女说还要加糖,姐又用舀汤的大马勺狠狠给了二大勺白糖……摁下电源键后,我姐觉得没她甚事了,电锅嘛,炖好了自动跳闸的,她挟起小包,披上防晒衣,带上墨镜,骑上电动车,如天山女侠般飞走了,麻将搭子等她哩,三缺一。

下午,兴冲冲回来了,许是赢了钱,许是想着家里有极品汤好喝,总之一个胖子的快乐总是那么简单明了。

揭锅,盛汤,喝,做完这一系列动作,我姐张着个大嘴,咂了二咂,就连连摆手跺脚皱眉叹气“啥好东西嘛,比粉条还难吃,甜不滋儿的还没麦片糊糊好喝。”

天呐,整只燕窝炖得像一锅白粉条,纵横交错,根根乍起。我瘦瘦的竹杆一样细长苗条的姐夫捧着一大海碗燕窝,哀哀地望着捏着锅铲如雷母一般杵在面前的杀气腾腾的胖子,弱弱地说“你杀了我吧,实在咽不下去啊,这哪是燕窝啊,明明是一碗橡皮筋嘛。”

“你这瘦子缺血缺钙,得大补。”我姐用锅铲指着姐夫的鼻子,威风凛凛地说“慢慢嚼,不许剩,一万多块钱哩。”

外甥女回来后气得跳脚,三次份的燕窝一次炖了不说,炖前先用清水泡个一夜二遍知道不,燕窝要用手撕成一丝丝地知道不,燕窝要慢火熬一夜,要加冰糖知道不……

前年让她寄个快递过来,再三求她甭把我名字写错了,结果还是照常写错了,幸亏电话号码是对的。这样的事几乎全程覆盖了我的人生,请问胖子,咱们还能不能好好做姐妹了呀?

姐夫骑个电动车,转弯时让一辆小车给蹭了,屁股着地,尾骨受挫,伤员躺地下给姐打电话,让车撞了。“撞了叫他们送你去医院啊,找我又解决不了问题,等打完这一圈我就来……”姐那肥臀如爿大磨,沉沉地压在麻将桌上,丝毫没有挪动半点的意思儿。

我气得“搁别人头上,得跟你离婚。哪有老公让车撞了,老婆还坐麻将桌上不下来的。”这心得多粗多糙呀,经这番醍醐灌顶式大骂,估计下回她不敢了。

当然,胖子身上的优点也像她肚皮上的游泳圈一样可圈可点。我老爹去世,后事是她一手经管,有条不紊;俩外甥女找对象,她严格审核,她眼里过不去的主,事实证明在社会上也很难立得住,姐看人的眼光同她跳舞的水平一样高,补充一句,我姐是舞林高手,一个170斤的胖子蹬着高跟鞋把伦巴、恰恰、桑巴这些高难度的洋舞跳得比瘦子还轻盈曼妙,不说全部吧,也算人生局部赢家了。

我姐只要从舞场下来,立马就从众人仰慕的舞林高手回归到众口晒笑的糙娘们本色——“完蛋了,钥匙哩,钥匙哪去了,手机哩手机哩,不在包里,那个谁,手机借我用用……”

> 修改
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这么长,我先看看字超过1200,超过我就删帖

板凳
野妞,你说我是删还是不删那?

地板
神经 发表于 2015-8-15 19:33
野妞,你说我是删还是不删那?

超字数了不能参予评奖的嘛。
发现神偶是不是只管埋头拉车,不抬头看天了呐。
首版,首版的贴,首版刚出炉的热贴,能删乎

野妞 发表于 2015-8-15 19:38
超字数了不能参予评奖的嘛。
发现神偶是不是只管埋头拉车,不抬头看天了呐。
首版,首版的贴,首版刚出 ...

带头超标是不?显得你认识的字多是不?

神经 发表于 2015-8-15 19:39

没办法,姐有文化啊,一写就跟自来水哗哗地,完全刹不住车

神经 发表于 2015-8-15 19:39

神偶你说姐这篇如果不超标的话,是不是能夺冠,嗯?

野妞 发表于 2015-8-15 19:48

真心的说,三甲之列

负数。

不按规则来的文再好也不算好

想表达的事太多,分散了重点,一个人的脾性一个经典的事例就能表现出来了没必要啰嗦这么多。

如果没有字数的限制你可以全方位的展现一下,多抖几个笑料包袱。

神经 发表于 2015-8-15 19:57
真心的说,三甲之列

负数。

一件事不足以明糙,三足鼎立,三点一线,三件事儿刚刚好

神经 发表于 2015-8-15 20:02
如果没有字数的限制你可以全方位的展现一下,多抖几个笑料包袱。

多少字俺还木有查咧俺,有一千二么?

野妞 发表于 2015-8-15 20:04
多少字俺还木有查咧俺,有一千二么?

粗数一下可能超了

改成文言文吧。

那啥,后面的都别参赛了,状元出来了!

哈哈,算不算拍马屁?

外甥女也够粗心的,提前教教她妈,不就没这事了吗?

其实,燕窝就是补品,很难做得好吃,试想,燕子搭的窝能好吃到哪去?能做得好吃,就是调料下得好,用调料味掩盖了燕窝味。

神经 发表于 2015-8-15 19:30
这么长,我先看看字超过1200,超过我就删帖

威风八面啊,锅子。。。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-16 12:01
威风八面啊,锅子。。。

金戈戈的调调呀

野妞 发表于 2015-8-16 20:40
金戈戈的调调呀

逛你家好多天,现在总算在调上了?

我的萌丑还真不少{:4_134:}整理一下发来,摸着这一打子书说

野妞 发表于 2015-8-15 19:46
没办法,姐有文化啊,一写就跟自来水哗哗地,完全刹不住车

不知道为什么,总觉得妞姐的范儿,和那中国好声音的大姐大导师,差不多个性风格

野妞 发表于 2015-8-15 19:48

妞姐家的糙姐真是奇人,够切题的

说起蠢萌的,就把你姐亮出来,说起聪明的,就亮自个,厚道二字怎么写。

蔷薇盛开 发表于 2015-8-17 15:14
说起蠢萌的,就把你姐亮出来,说起聪明的,就亮自个,厚道二字怎么写。

乐的不行。管着么,俺姐就蠢萌,俺就聪明~

森林音符 发表于 2015-8-17 14:25
妞姐家的糙姐真是奇人,够切题的

解的切。

《戏说青云》的哪一篇也够糗的

五十未名 发表于 2015-8-18 08:53
《戏说青云》的哪一篇也够糗的

看来马著读的不少哇,
好,挺上进的-.-

认真学习

落花生 发表于 2015-8-15 22:20
那啥,后面的都别参赛了,状元出来了!

花生,宝贝儿,你也要现现眼呐,等着你上文,俺给你开个后门奖。。。
嘘,小声点,别人听到了。。先上先上哈