切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【活动总结】最是那一低头的微笑

【活动总结】最是那一低头的微笑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                           最是那一低头的微笑  
                                                                                              作者【烟雨竹城】

徐志摩这几个字,我好久都不敢碰它。怕一碰牵扯了疼痛,引发内心里那个一直不愿告人的秘——那可能是个凄婉美丽的爱情故事!
      我们这个世界有太多的情感,按常理也许难以定位它的概念。我们这个世界又太缺乏情感,因而普天下有很多的残忍和冷漠、苦痛和不幸。没有人性情感的社会是惶恐而混乱的。所以我们不安全,所以我们不愿意,所以我们不甘心。因而很多的人愿意虚拟一份内心里渴望而现实中难以完美的那么一种情愫。或者也真正还有美好的企盼,在另一维现实世界中隐秘一份美丽的情感。生活中真正完美的爱情,实在太少。现实中的爱情就是那么残残缺缺普普通通寻寻常常磕磕碰碰而又琐琐碎碎的。只怕是连这样的爱情也把持不好。舟舟和七七都说,只想要细水长流式的爱情,其实真正拥有这样的爱,已经是一种很美丽很安逸的幸福了。爱情可以追求,但不可以贪婪。
      在选择家庭式的爱情上,中国有句古话:女怕嫁错男,男怕选错行。这种情态,于现代社会中也有一定的作用。
      一个成功男人的背后必然有一个优秀的女人,这对我的感慨尤其的深痛。好男人,是离不开好女人的。好男人创造世界,好女人才可能享受这个世界。或许两个好都在创造世界,享受一个更美好的未来。一个不解风情的男人,绝对不会拥有一个有品味的女人。这也同一个低俗狭隘的女人,不可能拥有一个高尚宽阔的男人一样。当然一个恶劣、庸俗、粗暴的男人,更不可能拥有一个       高贵、雅致、清婉的女人。“龙配龙,凤配凤,老鼠配老鼠打地洞”这虽然是一个玩笑话,但它却有一定的道理。
      我们这个世界里,还真有那么冥冥中的渊缘相配。如果不匹配,他们的情感或者婚姻迟早会断裂,如果不断裂,那更会是一个悲剧。论坛里,有个女子跟我讨论情感问题时,她说:其实俩个人的事,无论地位,无论性情,无论资产,没有什么好还是不好的问题,只有合适与不合适的问题。这句话真的很有道理。当然生活中可能也有一些人,看似不和谐的,他们却幸福了;看似和美的,却有深深地隐痛。这可能是人与人的幸福观价值观差异所致吧。
      生活与情感都是这样,既简单又复杂;似乎很容易得到,似乎也很容易失去。
      游戏伊始时,胜男,赵敏,徽因等与我交集较多,而她们的真身亦与我相熟。其实我一下子就把她们认出来了。尔后小曼与大舅哥的进入,我用了排除法,也基本锁定了其身分。我这样的男人,若是认真仔细起来,是颇有洞察力的。语嫣,莫愁、黄容以及再后来的嬛嬛等进我家里来,我其实也基本识破了。而四爷只跟我说了一句话,我就知道是他了。我并没有刻意隐藏我自己,其实这样更能识破对方。晴儿、妃儿与我是老早就相知相熟一家亲里的心爱兄妹,想到我家里坐,我就能踩着她们的尾巴。
      我能知道你与我有相知相解的身份,我自然也会开一些半真半假的玩笑,这也是情趣与性情方面的事了,若有不妥,非常抱歉,请勿计较。如果真的不能开玩笑了,我也就不开了。其实,真是可以放开而随意的朋友,不开玩笑,反而没有那友好情意的味了。
      切莫以为我是个轻浮而放荡的男人。那么一种嬉闹与情趣的背后,有着风雨沧桑和苦难历练后博大、深情、宽厚与真切的心灵。当然还有敏感、亲柔、挚情与悲悯的心怀,算是个有情义、有智慧、有毅力、有百折不挠精神的男人!
      志摩有三个女人,都有情感上的关联。徽因,已经算是朋友了。小曼与嬛嬛却是我新交的朋友,这是这场游戏里非常值得我欣慰的。联谊与欢乐是游戏的主题,我们是规则与目的的坚守者与受益者。
      一早起来,清新的空气让我有了创作的冲动,我伊伊呀呀地敲到这里,时间已经不容许了。在此,就划一个句号吧。
      今天是七夕,祝所有的朋友们,快乐开怀,心仪有成。
      非常感谢主办方,非常感谢小草,戈戈与舟舟,非常感谢与我有游戏情感的三位优秀的女士,非常感谢参与活动的各位朋友。
      这里还是要特别感谢小曼与我的大舅哥。小曼,我就将题头那“醉是那一低头的微笑”送给尊敬的你吧!
      我们不期而遇,我们心心相惜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝所有朋友七夕快乐!

板凳
竹城节日快乐!

地板

眉眉快乐!

表现不错。真心点个赞。

切莫以为我是个轻浮而放荡的男人。
--------------
别解释

人的直觉真是很强,也不能不服,就看你介绍,几乎无人不识,同我到最后能猜出一或是二个,说明我们在好多方面真是极其相反,正同我的回复中,我们互补的很哈,看到志摩严肃认真的写总结,多少改变了我心中对你的那个花心的感觉,也许不同的人也还有相同之处.同是一个有真情的人

妖精七七 发表于 2015-8-20 10:01
切莫以为我是个轻浮而放荡的男人。
--------------
别解释

就是就是。有可能越抹越黑。。

游戏专用陆小曼 发表于 2015-8-20 14:22
人的直觉真是很强,也不能不服,就看你介绍,几乎无人不识,同我到最后能猜出一或是二个,说明我们在好多方面真 ...

他就偶尔口无遮拦点儿。其实挺纤敏的,文艺男发型。。。

金豆豆 发表于 2015-8-20 14:58

最后就看你替他说好话啦,他怎么收买的你啦.

游戏专用陆小曼 发表于 2015-8-20 15:40
最后就看你替他说好话啦,他怎么收买的你啦.

本来对他印象就蛮好的。只是他口无遮拦时,我就想跳起来踹他几脚,不然忍不下怨气啊!

金豆豆 发表于 2015-8-20 09:43
表现不错。真心点个赞。

这个还真对号了,我那时瞎猜的,哈哈

金豆豆 发表于 2015-8-20 15:55
本来对他印象就蛮好的。只是他口无遮拦时,我就想跳起来踹他几脚,不然忍不下怨气啊!

他改了,越来越好.

金豆豆 发表于 2015-8-20 14:58

豆豆知道的挺多啊。