切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 贴不够,继续凑

贴不够,继续凑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

北大脚着咱大散板赛事帖子少了是因为写手儿们不够积极,于是乎昨个亲自下厨给大伙做了干锅和螃蟹,以示犒劳并给大家伙鼓鼓劲。
俺脚着呢,光老大表示诚意还不够啊,俺们小喽啰们也得紧跟老大后面张罗张罗才显得咱也是在岗爱岗之人啊。
这不,咱木有老大那样心灵手巧,咱就来一盘儿最最简单的俺老家的家常小吃给大伙上来,大伙拜嫌弃才是哈。
因为这道小吃忒过简单,估摸着绝大多数人都不稀得吃,也不稀得做,所以,所以,唉,大伙就将就着姑且一看吧,能否入眼....(此处省略二百字)
俺知道,俺师傅家那谁是操持家务尤其厨房里的高手,大伙千万拜告诉她,拜被她看见笑掉牙就好。

刚刚刚刚刚,铛铛铛铛铛,1234567——1(此处高音)————————————————

开始操作:
挺大个的红薯两个,洗净去皮儿,切块儿。搁水煮熟,冷却后捏碎,越细越好。
白糖适量,根据自个口感,撒红薯泥里拌匀,干面粉撒进红薯泥,搅拌均匀(一定要搅拌均匀哈)。
面粉放多少合适呢?这得根据红薯的多少而言,一定得让面粉和红薯拌匀以后能很好的捏成不干不稀的丸子为恰当。
一个个圆溜溜的红薯丸子搓园以后搁在盘子里等锅里倒入适量的油,油稍微发热就可放入丸子,然后用锅铲之类慢慢翻搅。
文火,记住炸丸子时候一定随时调整火候,以确保丸子能熟透,还不糊。千万别等一锅油烧滚开再放丸子,那样下锅丸子准糊。
想想那样儿红薯丸子还有看相么?吃了也不利于健康了。
说实话,这道小吃还真没啥技术含量,做起来十分简单,俺还真挺爱吃它的。

翠花儿,上丸子!

END

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

刚出锅时候,P了一下的,看上去光溜溜,实际上没那么光鲜。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

咋着更养眼呢?这可没给它磨皮去皱,只换了一下颜色儿。

地板
确实没啥技术含量,小菜一碟。
十八般厨艺之大师傅傲然飘过~

野妞 发表于 2015-11-2 16:20

一闻见吃您麻溜滴就来了,身兼美食家和大厨子二重身份,恁失望了吧?上俺当了吧,哈哈~
8过,看了也得写,闻了也得算,甭管你吃没吃,写吧,探花郎,说不定这次~~高僧多云游,状元郎的官帽就落您手里了。{:4_138:}

俺这两天想着吃炸糕呢,看到这个又想起来了

野妞 发表于 2015-11-2 16:20

大厨都是可怜人,要是有人给做着吃,谁愿意自己烟熏火燎的啊

远离油炸食品
瘦身专家兼健康专家飘然路过

北原 发表于 2015-11-2 16:40
俺这两天想着吃炸糕呢,看到这个又想起来了

炸糕?秀一个呗。
咱们吃货有力量,每天弄吃的工作忙,为了减肥有力气,坚决不能饿得慌。{:4_125:} {:4_125:} {:4_125:}

水流云在 发表于 2015-11-2 16:50
第一张图看起来像杏,我们这儿有道名吃叫“溜溜地瓜”就像做冰糖葫芦那种做法。记得是小时候宴席之亮点。

坚决支持姐秀一个“溜溜地瓜”。{:4_126:}

苏力 发表于 2015-11-2 20:36
远离油炸食品
瘦身专家兼健康专家飘然路过

据俺在洗手间刚刚听来的可靠消息,九姐刚领了十月份奖金,准备请小满兄,泪兄、还有您吃肯德基,好像说他俩明天有事去不了,看来您明天也不用去了哈。九姐又可以省一笔小钱买件儿漂亮工装了。{:4_140:}

诗版并入这里以后,我时常来看一眼,诗歌贴很少,即使有也是红唇、小红花或咖啡侍候。原诗版的几位版主还没融入这个新环境吧。

罗柏林 发表于 2015-11-2 23:39
诗版并入这里以后,我时常来看一眼,诗歌贴很少,即使有也是红唇、小红花或咖啡侍候。原诗版的几位版主还没 ...

群策群力,罗兄有好的建议尽管提来,看俺北大定是善于纳谏之人。

罗柏林 发表于 2015-11-2 23:39
诗版并入这里以后,我时常来看一眼,诗歌贴很少,即使有也是红唇、小红花或咖啡侍候。原诗版的几位版主还没 ...

记忆中,来了几首诗歌,咱不仅仅是红花咖啡呀。罗兄明察,虽然俺们写不来诗歌,但依然不妨碍俺们也喜欢读诗歌。

锦瑟 发表于 2015-11-2 23:42
群策群力,罗兄有好的建议尽管提来,看俺北大定是善于纳谏之人。

"死火"这名字应改为"活火"。

罗柏林 发表于 2015-11-2 23:46
"死火"这名字应改为"活火"。

估计这条不属于您进谏范围。

锦瑟 发表于 2015-11-2 23:46
记忆中,来了几首诗歌,咱不仅仅是红花咖啡呀。罗兄明察,虽然俺们写不来诗歌,但依然不妨碍俺们也喜欢读 ...

锦瑟是个模范版主。我来这里发过几次小说,印象深刻。

罗柏林 发表于 2015-11-2 23:50
锦瑟是个模范版主。我来这里发过几次小说,印象深刻。

谢谢您的鼓励,这正是俺的动力,明个还得上班儿吧,罗兄也早些休息。

小锦瑟也是厨艺大师!

水流云在 发表于 2015-11-2 16:46
吃吧,想吃啥吃啥,吃饱了好长肉

我听出了羡慕嫉妒恨的意味

锦瑟 发表于 2015-11-2 23:05
炸糕?秀一个呗。
咱们吃货有力量,每天弄吃的工作忙,为了减肥有力气,坚决不能饿得慌。 {:4_ ...

这个我可不会做,会做也不做,偶尔在外面吃早餐的时候吃这个。
虽然不远离油炸食品,但是自己在家做油炸食品还是太烦了,弄得到处油腻腻的,剩油还不好处置

莫冉 发表于 2015-11-3 07:53
小锦瑟也是厨艺大师!

俺做那么色香味俱全的美食你都不说是厨艺大师,小锦妞就炸个破丸子就成厨艺大师了?

简姐,上锦瑟

锦瑟 发表于 2015-11-2 23:12
据俺在洗手间刚刚听来的可靠消息,九姐刚领了十月份奖金,准备请小满兄,泪兄、还有您吃肯德基,好像说他 ...

肯德基?洋垃圾。还是炒鸡实在。。。。。

水流云在 发表于 2015-11-3 09:20
咦?我凭啥请他们吃肯德基呢?为啥不是他们请我呢?再说了四个中老年人吃肯德基像话吗?

1、首先,我是青年!青年!!青年!!!我还指望找个媳妇儿呢。。。。
2、其次,从来都是姐姐请弟弟吃饭,没听说有弟弟请姐姐的,长幼次序不敢乱,不敢,不敢。。。。
3、再次,为了等你请我吃炒鸡,四年了,我都坚持天天去各大论坛寻找姐姐您的踪迹,情何以堪,情何以堪。。。。。

锦瑟 发表于 2015-11-2 16:18
刚出锅时候,P了一下的,看上去光溜溜,实际上没那么光鲜。

漂亮!勾得哥口水都留下来了

楼上两位,话说,择日不如撞日
今天秋阳普照秋色迷人,也不是很冷,你俩赶紧定定,我陪,我陪

莫冉 发表于 2015-11-3 07:53
小锦瑟也是厨艺大师!

师伯俺是未来的——厨艺大师。{:4_125:}

北原 发表于 2015-11-3 08:14
这个我可不会做,会做也不做,偶尔在外面吃早餐的时候吃这个。
虽然不远离油炸食品,但是自己在家做油炸 ...

沥去细渣,装一个陶瓷罐子里,下次再用,时间别太长。