切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天去麻城龟峰山

明天去麻城龟峰山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

麻城的朋友热情相邀,说是已经订好了龟峰山上的客房和农家乐,让我带几个朋友去散散心。我觉得应该过两周,等杜鹃花开了再去比较好,人间四月天,麻城看杜鹃嘛!但朋友执意让我明天就去,说是四月花开时,还要邀请我去。盛情难却,于是,邀了几个朋友,准备明天午饭后出发,到了那里,稍事休息,吃农家饭,吹吹山风,哈哈。

据载:龟峰山地处大别山南麓,位于湖北省麻城市境内,距武汉市仅150公里,龟峰山由龟头、龟背、龟尾等9座大型山峰组成,因形似巨龟而得名。主峰系马桩,海拔1224米。最高峰薄刀峰海拔1320米。龟峰山上处处是盘松虬柏、怪石险径,既绮丽又雄伟,颇有奇趣,为鄂东著名风景区。风景区内主要景点还有能仁寺、化主庙、娘娘坟、洗脚池、料井、冲担石、险八脚、迎客松等30多处。 龟峰山在古柏苍松的映衬下显得险峻瑰丽、雄浑苍劲、粗犷神奇,有“天下第一龟”、“中国杜鹃第一山美誉”和“第二庐山”的美誉。

龟峰山内物产丰富,产有获部优产品称号的“龟山云雾茶”,远销各国的白厂丝和真丝绸,还有849种野生中药材,产有地藕、苦菜、竹笋、蕨菜、白花菜等到野生绿色食品,都是极好的旅游纪念品。

龟峰山是一处旅游胜地,春季满山杜鹃似火,兰草花吐幽,是春游的好地方;夏季白天苍松翠竹蔽日,夜晚凉气袭人,是避暑的好去处;秋季山上野果遍地,山下一派丰收景象,正好参与农家乐;冬季满山银装素裹,松涛之声不绝入耳,可尽心探古访幽。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
去过几次,那里的天麻很便宜,这次要买一些回来炖汤,治头疼。

板凳
前天晚上还路过麻城。

地板
第二幅图好惊险。。。

后面的杜鹃花很壮观。。。

再折长亭柳 发表于 2016-3-11 15:57
去过几次,那里的天麻很便宜,这次要买一些回来炖汤,治头疼。

你头疼啊?没看出来呢。天天看你活蹦乱跳的。。。

再折长亭柳 发表于 2016-3-11 15:58
前天晚上还路过麻城。

没去麻花家窗外候着捣个乱啥的?呃,想起来了,麻花好像还在新疆嘛。。。

呵呵,听说武宫看到你的帖子后,半夜就急匆匆赶到麻山做好安排了,带去了不少人手,你得加点小心。

金戈戈 发表于 2016-3-12 05:53
没去麻花家窗外候着捣个乱啥的?呃,想起来了,麻花好像还在新疆嘛。。。

麻花就是麻城的?

金戈戈 发表于 2016-3-12 05:51
你头疼啊?没看出来呢。天天看你活蹦乱跳的。。。

俺过去经常偏头疼,检查说是脑萎缩、大面积腔隙性脑梗塞。医生让我戒烟、步行,我做不到。后来,打了扩管针,常吃丹参、三七和天麻,不常疼了。

西风 发表于 2016-3-12 07:45
麻花就是麻城的?

要不怎么是麻花呢?农谚云:麻城一枝花,全靠肥当家。

西风 发表于 2016-3-12 06:59
呵呵,听说武宫看到你的帖子后,半夜就急匆匆赶到麻山做好安排了,带去了不少人手,你得加点小心。

谎报军情,还是那啥?当心惹祸上身哇~~~

西风 发表于 2016-3-12 07:45
麻花就是麻城的?

我不知道,o(∩_∩)o 哈哈,是柳二天天挂在嘴边,我顺口跟风的~~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-12 11:16
俺过去经常偏头疼,检查说是脑萎缩、大面积腔隙性脑梗塞。医生让我戒烟、步行,我做不到。后来 ...

好吓人。天麻炖鸽子,有事没事的,多吃点。据说也是补脑的,对头痛病有效果~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-12 11:17
要不怎么是麻花呢?农谚云:麻城一枝花,全靠肥当家。

你扯嘛,你。人家最早的ID是马樱花,不然,你能联想到麻花?哄鬼哟~~~

金戈戈 发表于 2016-3-12 16:06
好吓人。天麻炖鸽子,有事没事的,多吃点。据说也是补脑的,对头痛病有效果~~

据说,天麻的有效成分只能溶解在有动物脂肪的汤水里,所以,用排骨等炖天麻,也行。