切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 幸福超市(转)宁宁找乐

幸福超市(转)宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

星期三周老师没课休息,约我去北京见她父母亲。说真的我很紧张,之前,她母亲担心周老师带高三毕业班又要带一个八岁的调皮孩子身体会吃不消,她父亲嫌我岁数大,怕我身体不太好,我呢,就怕一票否决。

因为紧张我犯了个低级错误,计划定星期二下午四点的火车票,确实订了四点的火车票,下午三点到那才和道,我订的那趟车,十一个小时前就开走了,我想坐下午四点车,应该该订十六点的车票,这事闹的,弱爆了,我马上又买了张票上了车。

车上周老师微信我:下车北广场出去左转直行,看见幸福超市右转,小区保安那报上姓名取钥匙在家等我。
下车我走了二十分钟就看见了幸福超市,我很幸福。

拿到钥匙进家门,看见纸条:欢迎老公回家。我又一次幸福。

我沏好茶,太烫,我楼上楼下参观了一圈,嗅着空气中清香的味道,心慌手颤的端不稳杯子,再次晕眩般的幸福。

周老师来电话:到家了吗?
我声音颤抖的回答:到了。

周老师说:我在学校吃饭,还有一节课,你自己弄点吃的,我九点下学,你到地铁口接我吧。
我说:好的,我周围踩踩点,逛逛幸福超市。

那天中午四哥设宴为我饯行,祝我马到成功,因为预了到幸福,我更紧张,如果突如其来,我反而更坦然、更若无其事。

在地铁口接着周老师,我想拥抱,但她羞涩的推开了我,我不和所措的被她牵着手走出了地铁站,这是我们第一次牵手,妈呀,这好像不是我的风格吧,我更喜欢直杀。
回到家,我感到中午喝的酒早已经失效,我又开了一听啤酒,我们相拥坐在沙发上,我望着窗外一辆辆飞驰而过进京的火车,看对面大厦灯火闪烁,想到每个灯光底下都住着人家,都有一对对男女在颠驾倒凤,不由产生了莫名的兴奋,心里描绘着和周老师拥抱时迎接朝阳的情景。
我想告诉她:我寻找你好久了。

第二天,我们坐公交车去她父母家,我紧张燥热的出汗,我摘下帽子,光头铮亮,我脚下的纸箱马上引起了两位保安的警惕,两会其间,北京如临大敌,两位保安的商量谁过来检查我的纸箱,最后一位保安小心亦亦得走过来,我戴上帽子忍不笑了,笑的童叟无欺,保安怯生生的问:纸箱里是什么?
周老师说:酒。
保安如释重负走了。
周老师看着我:你这光头太可疑,一看就象坏人。
我可疑吗?我穿着西装白衬衣可是两会代表的标配,参会代表光头有木有?

到她父母家,开门的是周老师的妹妹,她父母原来军队搞情报工作的,跟军情局的特工似的瞪着我,十分钟没怎么答理我,弄得我浑身冒汗,后来吃饭时聊了几句,临走我叫了声伯伯,老爷子听错了,马上发短信给闺女:别让他叫我爸爸。呵呵
你们觉得这事老俩会同意吗?
首肯心折
不以为然
不置可否
嗤之以鼻
你们还是四选一吧
有一段我得补充,老爷子有事出门了,老太太带我们去小区旁边的玉渊潭公园赏樱花,老太太用很地道的京腔边走边跟我唠叨,说老爷子非常正直,政治上出了点小问题,没有干大学所学军事情报专业,因为能写会画当了政工干部,老太太原来一直钻在西藏的山洞里用各种电子设备搞军情分析,我很有兴趣的倾听提问,心想掌握了一手资料可以学麦加写写谍战剧,周老师比我文字功底更深厚,这不是我说的,跟她合作天衣无缝。
老太太给我讲解樱花和桃花的区别时,我偷偷望着周老师,周老师面若桃花,我想我更喜欢桃花,我随手在微信里发了一条:赏花、赏景、赏美人,乐的一脸淫笑。
乖乖,一下子招来上百人围观,我说是微信里。

晚上我们约好和闺女吃饭,这是我一天中最快乐的时光,我们在北京四中门口等闺女,我挣脱了我们一直拉着的手,周老师说:没事,闺女一直支持我,盼望她妈妈幸福。
闺女出来了,个子比我不矮,交谈中我觉得小丫头素质让我相形见绌,能考进北京四中真不是白给的,北京四中相当于中学里的北大清华。
我一下子有了两个非常优秀的女儿,对了,还有一个憨乎呼的小北鼻,我非常开心。
丫头跟我夸她妈妈:正直善良,非常聪明,特喜欢小孩……就是有些懒……
我们开怀大笑,小北鼻要是来了,这一家四口就全活了。

我一个人带孩子后从没跟小北鼻分开过,这世界上能让我牵肠挂肚的人就是他,我得马上回石家庄。

我们陶醉在恋爱之中,海誓山盟,情意绵绵。热恋的幸福感,让人好像掉进一个深不可测的不可知的世界中去了,可是一旦冷静下来,面对残酷的现实时,就会遇到一个又一个的难题。或许有人认为,陶醉在爱河里时不必追究这个问题。显然这是好幻想的浪漫主义者的想法,什么实际问题也解决不了。
因为根本就没有现成的答案,所以不愿正视这个问题。

我突然觉得很孤独,今天我要回去了,要走到一起,还有许多事情要做,还有许多事情需要改变,我需要做的事情还很多……
我想拥抱着她迎接窗外的朝阳,我把这想法告诉她,她说:咱家窗户是朝北的。
我笑,我是找不到北了。

火车离开站台不到两分钟,我就从车窗里看见了幸福超市,周老师说过:把我们的后半生经营成一座幸福超市,你是老板,我是老板娘,让幸福和快乐取之不尽用之不竭。
看着幸福超市,我的眼睛有些漠糊了。
幸福超市,我的幸福超市。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
答案来啦!

地板
我的天呐,这么神奇嘛

宁哥的春天来到了呀。
看人家周老师这眉眼俊的,善良的,风情的,身材窈窕的,皮肤白的。。
好好,战线的春天也来到了呀

野妞 发表于 2016-3-19 18:22
宁哥的春天来到了呀。
看人家周老眼这眉皮俊的,善良的,风情的,身材窈窕的,皮肤白的。。
好好,战线 ...

是周老师,周老,也太老了。

可喜可贺!

干爹,你不让我公布答案,都憋一天了。我是第一个知情人,宁光头最早就告诉我一人的。

周老师有眼光,宁宁更有眼光!祝幸福超市老板老板娘幸福快乐!

莫零 发表于 2016-3-19 21:58
干爹,你不让我公布答案,都憋一天了。我是第一个知情人,宁光头最早就告诉我 ...

我是想让宁宁亲自来说,可微信了他一天,他都没理我,估计是被幸福冲昏了。

紫晶儿 发表于 2016-3-19 21:58

等着喝他们的喜酒吧

真挺般配

紫晶儿 发表于 2016-3-19 21:59

不是幸福超市的老板娘好吧

杂感脚比宁哥强哩?

野妞 发表于 2016-3-21 17:58
不是幸福超市的老板娘好吧

此超市非彼超市你懂得!

疯老爷子 发表于 2016-3-20 06:06
等着喝他们的喜酒吧

能给讲讲宁宁怎么追的周老师不? 啥时候认识的啊,在哪认识的啊?

紫晶儿 发表于 2016-3-21 18:11
能给讲讲宁宁怎么追的周老师不? 啥时候认识的啊,在哪认识的啊?

两周之内的事,具体情况不详,莫零可能知道一些。

疯老爷子 发表于 2016-3-21 18:51
两周之内的事,具体情况不详,莫零可能知道一些。

啊啊啊!这才叫闪婚呢!闪得好!

紫晶儿 发表于 2016-3-21 19:04
啊啊啊!这才叫闪婚呢!闪得好!

还没结婚呢,暑假有希望