切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你敢小瞧谁?

你敢小瞧谁? [复制链接]

主楼
搜索本主题

你敢小瞧谁?

一个朋友要在我居住的小区附近购房,让我帮助留意一下。恰好家门口的小区公建里,就有好几家房屋中介,那日顺便就溜达了一下。

没有明确的目标,就是奔着第一印象去的。正好有一家房屋中介显然是新开业的,连开业的时候,那些祝贺的花篮条幅啥的都没撤下去,所以,就去了这一家。

门头和规模与其他的几家中介没什么不同,看过很多房屋中介,布局基本都是千篇一律的,这个大概就是行业特色。

走进去,迎宾礼仪的马上就迎上来,我说是来看看,看看他们这里的房源,是否有值得我推荐给朋友的。话音刚落,一个貌似精干的年轻人就走到我面前,我瞅着他有点脸熟,一时想不起。

礼仪给我介绍:这是我们中介公司的经理。

那年轻人冲着我,先是一个几乎九十度的鞠躬。我吓了一跳:这礼数受用不起啊。这年轻人很亲热的喊了我一声:叔叔,欢迎您来我的店,我见过您的。

我有点发蒙:你见过我?

那年轻人笑着:是啊,我早先就在你们小区外面的地上摆房屋广告的。

听年轻人这么一说,我似乎有了几分印象。最早的时候,我们这个小区还没有什么正规的带门头的房屋中介公司,最常见的是一群群年轻人,个自或者两三个一组,带着一个随地铺开的房屋信息的塑料展示,还有就是堵着路人做地推的发传单作一些楼盘的售卖信息。

这个年轻人我大概有几分印象,小伙子看起来挺精干的。

说实话,我这行业虽然离广告业不算太远,但是,对铺天盖地的广告推广我还是有点本能的拒绝。所以,多数时候,我遇到一些堵着你地推广告的,我一般都摆手拒绝,或者干脆绕着走。

这小伙子所以有印象是因为我好像是和他咨询过他售卖的那些楼盘的一些情况,后来,下班回家在小区门口,总能见到他的身影,无论天多冷,他总是一个人站在那里,显得孤独而有几分倔强。

当然,这至少是两年前的事情,没想到两年之后的今天,我见到的和这个小伙子,居然有这样一家不错的店面,而且我看了一眼,至少有十几个员工。

“叔叔,您想买房子还是卖房子?我可以为您提供尽可能的服务。”

我笑着:我只是路过,想顺便询问一下朋友之托有没有合适的。这是你的店?

小伙子肯定的点头说:这个店是我自己的店。

我突然就有了想和这个年轻人交谈的想法。我是真心想知道,这个两年前还在路边摆着广告,做着地推的年轻人,是如何完成这样一次转身的。其实,尽管我可能知道,这个可以变幻财富的时代,这样的变化并不令人奇怪。

但是,我突然想起一件小事,在一次饭局上,一个喝高了的朋友,不知道怎么就聊到了广告业,他话语和眼神之中,对街头广告,地推这一类的营销,充满着一种莫名的鄙夷,好像是一个赐予者一般,让我觉得很不舒服。就算你有钱又能如何?就可以鄙视和瞧不起穷人?每个人的生活起点不同,何必端着一份仿佛是与生俱来的优越感?

小伙子为我倒了一杯温水,告诉我,这个店他投入了六七十万,都是他自己的钱。说的直白一点就是当年他站在街头售卖房子的时候赚下来的。

其实,我不吃惊,我觉得一个能拼生活的人,只要付出总是会有回报,当然和机遇以及个人的聪慧有关,上帝是公平的。我们没有任何理由去嘲笑那些身可能在底层,却在默默打拼的人,你看到昨日他的寒酸和窘迫,或许就是他今日成功的积淀和孕育。

小伙子告诉我一组数字,是他站在街头三年的数字,三年间,他卖出去三十多套房子,成功的完成了自己人生资本的第一次积累,于是有了今天他自己的店。

他还告诉我,他手下至少有差不多十个也做地推的年轻人,多数人做不下去,偶尔也有坚持下去的,但是,能像他这样坚持的不多。

我们在羡慕别人成功很容易,眼睛里或许充满着钦佩,但是,人家走过的路和所做的付出,未必是你能做到或者能坚持下去的,这世界没有可比性,但是,更重要的是,这世界所有嘲笑和不屑都是很轻贱的,真的有理由去嘲笑别人吗?

昨天,就在昨天,在这座城市最拥挤的火车站站前广场上,一个破衣烂衫的流浪汉,一声不吭的在站前广场上,捡起烟头,杂物,默默地送到垃圾箱。面对记者的追问,面对别人的施舍,他选择了拒绝。

你敢嘲笑吗?

至少我不敢。

2016年3月28日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不少底层起家的,都是靠机遇和坚持走来。但成功的毕竟是少数。

板凳
少数人成功了,多数人依然默默无闻的奋斗着、挣扎着,但无论如何,充满着希望的生活,哪怕饥寒交迫,也是美好的。

地板
欢迎你到来,我在活动给摆一杯香茶。

蔡诚 发表于 2016-3-28 17:56

众志成城,活动有你更精彩!

我等大家来,其实来……
俺为你们点精华的

俺六楼说的也有你

留个脚丫子印记。今儿白天慢慢阅读吧。问候闲散,晨安快乐。。。

那年轻人冲着我,先是一个几乎九十度的鞠躬。我吓了一跳:这礼数受用不起啊。
=========
我其实最怕也最反感人家用热情来绑架我的意志让我做出不够明智的选择。这也是我讨厌过度热情的超市导购的直接缘由~~~

闲大喷子只敢小瞧“相关部门”。

再折长亭柳 发表于 2016-3-30 09:44
闲大喷子只敢小瞧“相关部门”。

你连有关部门都不敢小瞧,你只敢小瞧闲大啥啥。

[专治各种不服] 发表于 2016-3-30 15:21
你连有关部门都不敢小瞧,你只敢小瞧闲大啥啥。

还有老碧和令箭。

最常见的是一群群年轻人,个自或者两三个一组,带着一个随地铺开的房屋信息的塑料展示,还有就是堵着路人做地推的发传单作一些楼盘的售卖信息。
========
我们这边很多这类。还有送点小恩小惠比如餐巾纸之类把传单送到办公室的~~

但是,对铺天盖地的广告推广我还是有点本能的拒绝。所以,多数时候,我遇到一些堵着你地推广告的,我一般都摆手拒绝,或者干脆绕着走。
=====
我以前也是这态度。后来我们家小孩说,老妈,那些出来发传单的,人家只是临时挣点辛苦钱,你拿着看看也不咋滴,又没捆绑你非买不可,干嘛那么没人情味儿啊。汗,我就基本来者不拒了~~~

“叔叔,您想买房子还是卖房子?我可以为您提供尽可能的服务。”
=========
我们家猪哥哥就是做房产中介的,也有运转的公司门面这些~~~

我们在羡慕别人成功很容易,眼睛里或许充满着钦佩,但是,人家走过的路和所做的付出,未必是你能做到或者能坚持下去的,
======
我们四川有句俗语,倒是很能诠释这句:只见小偷吃肉,谁见小偷挨打~~~

结尾挺突兀的,好像跟主体内容不沾边啊~~~~

金戈戈 发表于 2016-3-30 15:51

昨天,就在昨天,在这座城市最拥挤的火车站站前广场上,一个破衣烂衫的流浪汉,一声不吭的在站前广场上,捡起烟头,杂物,默默地送到垃圾箱。面对记者的追问,面对别人的施舍,他选择了拒绝。

你敢嘲笑吗?

至少我不敢。

确实突兀!那些捡垃圾的,不是流浪汉就是神经病,闲散不敢嘲笑他们,是怕惹毛了挨揍。

再折长亭柳 发表于 2016-3-30 17:26
昨天,就在昨天,在这座城市最拥挤的火车站站前广场上,一个破衣烂衫的流浪汉,一声不吭的在站前广场上 ...

你敢惹?你去惹惹看呗,看你脑袋是不是金刚做的~~~

金戈戈 发表于 2016-3-30 17:29
你敢惹?你去惹惹看呗,看你脑袋是不是金刚做的~~~

流浪汉、神经病、裸露女,哪些类似的不都是我们去抓的?抓了,还得去买一瓶酒洒在警车里押送,不然熏死你!