切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 欢天喜地六

欢天喜地六 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小说——欢天喜地(六)
2016-03-26 15:01:1272欢天喜地
家里那件事儿

接着两人又发了下呆,黄梅看着搁在车窗上黄灿灿的豆皮,说:“北京吃饭真心不贵,比黄冈还便宜些。”

老包点头:“是呀,首都副食品有补贴,吃的是不贵,就是房子贵。”

提到房子,黄梅就想到“家里那件事儿”了,连忙说:“办证就是房子给闹的。”然后就稀里哗啦地将“十天内办证”的缘由讲了出来,原来黄梅老妈五一节回家后,用老妈的话说是无意中遇到老包爸黄老黑的。黄梅害羞地一笑说:“但是我是不相信她是无意中遇到的。我妈啊,我年轻时她不晓得把我看得几高,巴不得我找个皇亲国戚什么的。现在呢,又把我看得太低,什么阿猫阿狗都给我引荐。”

黄梅老妈当即就和黄老黑攀上亲戚,黄梅老妈掏出手机,给黄老黑看照片,老包和黄梅亲热地坐在一起,笑着,含情脉脉着。黄老黑看到了,甚是高兴,连忙和黄梅老妈互加了微信。当天晚上和老包妈一商量:“人家女方那边都主动,我们不能让人家以为我们男方不懂礼节。”第二天就请黄梅爸妈吃饭。

老包爸是政协委员工作室的,黄梅爸是人大代表工作室的,都是做资格审查工作,工作中其实有过接触,只是没有深交。吃饭的时候,一攀谈,黄梅老妈快退休了,在学校上一个可上可不上的班,老包妈是医院儿科医生,忙得不得了,于是两家合一家,老包家就没有开伙,在黄梅家吃饭了。老包妈要交伙食费,黄梅妈说了:“你家一个孩子,我家一个孩子,你的我的都是孩子们的,还分什么彼此啊。”黄梅爸买车时,老包妈“借”了五万元钱给他,黄梅爸不收,黄梅妈一手接下,说:“就算亲家给的彩礼钱吧,以后结婚不要彩礼啦。”

周日老包妈不上班,两家四口就凑一桌打麻将。“很多故事哦事故就是在麻将桌子上发生的。”黄梅说。

一般的情况时,是黄梅老妈吹黄梅怎么怎么优秀,在中国最大的通讯公司(其实是排名第三)当技术支持,技术支持你们晓得是做么事的?就是公司技术上的问题都归她管,哪里出了故障就只有她会排除。

老包妈就说老包基因好,智商高,没办法。说老包一出生就会笑,满月时抱到医院去注射疫苗,被各个科室的女医生女护士抱到传到看,结实,秤砣一样。接着老包妈就历数老包从小学到高考数学得了多少个满分,哦,是数有且仅只有几次数学不是满分。说到了高中后,不是老包跟老师学数学,是数学老师做不到的题找老包去解。当然大书特书的是老包的湖北省数学高考状元。

麻将打到第四场时,两位老妈把两个孩子们的工资拿出来一晒,才惊出一身冷汗。黄梅是工科生,按理工资应该比较高,可是她是国企,虽然说工作压力不算很大,但是收入是按照国家标准工资套的。老包呢?工作非常忙,但是理科生,做的是最基础数据工作,在民营企业里,搞营销的,搞策划,搞慨念,搞资本运营的工资高,像老包这样做后台的收入一般。

一盘算,别说两个孩子,就是他们两家付出全部积蓄也不够北京一套房子的首付的五分之一,而每月还贷的数额,他们六个人全部收入加起来不吃不喝要还几十年,问题是是首付不够人家还不给你贷款啊,首付够了人家按照你收入给的贷款额度肯定不够啊。

越算越悲催,有几个周末,两家四口就开车去武汉看房,正好黄梅老爸新车练手。

北京的房子几辈子都买不起,不如在武汉买个房子垫底吧。一打听,武汉的房价也是蹭蹭蹭地往上涨。去年城中心的房价一万三,今年三环内的福地花园开盘两万都抢了。于是定下了三环外一套一万六的精装修房,全价200万,首付60万,贷款140万,每月还贷7000元。经过两家几个回合的“双边谈判”决定,首付六十万,两家各出一半,贷款7000元,老包家每月承担4000元,黄梅家承担3000元。两家家长说,这也是他们能为孩子们做的全部努力了,虽说房子跟孩子远隔千里,但是这也是没有办法的事情啊。

两家带了银行卡,办理购房手续时,售楼小姐问:写谁的名字啊?单身?单身需民政局提供单身证明,结婚需民政局的结婚证书。

两家谁都不愿意自己出钱算人家的“婚前财产”,单身证明结婚证明都得去民政局办,程序是一样的复杂,为什么不直接办结婚证呢?反正总要办的。

于是两家交了10万的定金,说尽快拿结婚证来办理购房手续,于是,就出现了开头的双方家长要求十天内办证的微信。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把欢天喜地六写成了欢天喜地流,看不我流妹流的。我为你改了,别生气哈

板凳
哇,这就凑一家啦?中国的爸爸妈妈还真是敢拉郎配啊!

地板
  不错不错,坐等更新好了。

跟进。

追剧中。
老爸老妈显见得比孩子们会来事儿。好看。
给黄冈名流加油,加油,加油!