切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 廉颇老矣

廉颇老矣 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 市民文明出行,搞得像运动似的,今天是最后一天了。八天以前,市里布置任务上街执勤,从公安局抽调一千人,几乎是倾巢出动了。我们科室七个人,需要五个全副武装。我说我去吧,让几个小丫头在严寒中风吹日晒,不落忍。同事说,拉倒吧,你奏在办公室呆桑着,接接电话,处理些杂务事,哪有让老头儿戳大街的道理!

看来真老了。

曾经年轻过。十八九岁从警,先是在刑警队,几年后到基层派出所。那时候体重只有一百零八斤,保持了七八年,年纪又轻,所以抓人时蹿墙越脊,俺当仁不让。

抓捕一般是在夜间。第一次上墙头记得是个冬天,大雪纷飞,村干部把我们领到犯罪嫌疑人(那时候叫犯罪分子)家附近,一溜烟没了踪影。两个同事使劲向上托举我的屁股,我一蹿上了墙头。雪那个厚啊,我在墙头的雪中匍匐前进,爬到门洞上,顺梯子进入院里。一拉大门,开了。原来人家根本没插门闩!

后来慢慢积累经验,总结教训,抓捕一般情况下都很顺利。常在河边走,哪有不湿鞋,当然也有失手丢人的时候。

在吕公堡,那天我上了墙头。夜间伸手不见五指,不能打手电,怕暴露目标。我想上来时墙头并不高,院子能深到哪儿去?撒手合眼往下跳吧。紧接着心里感觉不对劲儿,该落地了啊。啪叽,仿佛掉进了烂泥中,臭哄哄的,难道他家有沼泽地?旁边传来一阵哼哼声,妈呀,我分明是跳进了猪圈里。

城北鄚州,也是深更半夜,漆黑一片。那家的墙头真高,我跳下去,直接骑到了一个大瓮的边沿上。你聪明的,知道啥结果了吧?想起来就疼。

青塔,终身难忘的一个村。墙头附近有一棵树,我多机智灵活啊,借力进院。纵身一跃,抱住了一个数枝。奶奶的,后来知道,这棵树的名字叫花椒!

不说了。

每天上下班,看着路口同事们刚劲挺拔、英姿飒爽的身影,心生羡慕。年轻真好。

三十六年过去,弹指一挥间。不怨同事说我老,低头瞧瞧臃肿膨胀的肚皮,抬头看看镜子中宽阔无垠的脸庞,不由想起那晚的沼泽,慨叹:岁月是把杀猪刀,更是一把猪饲料啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以前每天早晨都被自个帅醒,现在只剩下被尿憋醒了

板凳
老马,哥现在低头看见的只有肚腩了,还是五个月的孕味。

地板
今不是38,妇女之友杂露面了捏

低头瞧瞧臃肿膨胀的肚皮,抬头看看镜子中宽阔无垠的脸庞,不由想起那晚的沼泽,慨叹:岁月是把杀猪刀,更是一把猪饲料啊!
---
去抽个脂拉个皮啥的,还能像宋楚喻先生一样,光鲜回二十年前去
试问哥,肾还好乎?

虽然是硬碰硬,到底还是人家大瓮结实。

替花椒树委屈下

凿子哥发张近照看看

岁月是把杀猪刀,更是一把猪饲料啊!
------------------------------------------
  妙语!

凿子哥翻墙抓人的故事很传奇嘛!

手机看费眼,等来电上电脑看。

家里停电一天

来电了,上电脑看看凿子当年上墙的雄姿,可惜没有照片。

疯老爷子 发表于 2016-4-4 16:36
来电了,上电脑看看凿子当年上墙的雄姿,可惜没有照片。

俺给你配幅

在哪呢?

这要从微信上传
他经常自个开屏晒玉照,耐不住色的