切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】005 女人味儿之懒得离婚

【海选赞助】005 女人味儿之懒得离婚   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  懒得离婚(旧文重发,纯赞助)
   文/知音

结婚十年,期间不止一次想过要离婚。为什么到现在还没有离?想来想去,原因只有一个:嫌麻烦。

记得当初去领结婚证的时候,正好碰上一个女的去办离婚。民政局的人对她爱理不理的样子,好象她犯了什么罪一样。当时她告诫我们:“现在领了结婚证,离婚的时候特麻烦,光填表要填七份,我都来了不下十次了。”我们听了,笑笑,无言。

大学的四个女同学里已经有两个离婚的了。其中一个的离婚大战已经持续两年了,归其原因是男的说啥不离,也不回家,也不到庭,就干耗着。

一想到离婚,首先要写离婚协议书,不知道到哪儿去领表,是不是还要回户口所在地的去办?万一协议不成,还要起诉,不会呀!起诉还要花钱,难道还要请律师?那费用谁拿?自己家的事干嘛给他们钱啊。

就算是忍无可忍了,舍得花钱去起诉,真离了。那我是不是要翻箱倒柜把他的东西一件一件全部剔出?或者把我自己的东西一点点拿出来,那可是一项大工程哦!就算他不要了,可我也不能留着不是,那卖破烂也要卖好几天呢。关键是有些东西分不开咋办?比如合影、录像什么的,咋办?

就算是我潇洒一点,什么都不要,图个清静,那孩子呢?我曾经问过儿子,爸爸妈妈要是离婚,你跟谁?儿子高兴了:“我跟妈妈。”我刚要感动,儿子又跟了一句:“妈妈跟爸爸。”把孩子留给他?那是不可能的,我不能让两个生活不能自理的人一起生活呀!就算他很快又找到人伺候他了,可那个人能伺候我儿子吗?就算她心眼儿好,对我儿子好,可是我想儿子了咋办?咋办啊?

好,那就儿子跟我,我带着,我养得起吗我?就算他给钱,那是不是我要定期管他要或者是他按时送来呢?能给多长时间呢?中断了咋办?还要打官司?就算他守信用,给足够的钱,那他是不是要定期看儿子呢?儿子时间长了会不会叛变呢?

还有很多纠缠在一起的事情,一旦离婚了,是不是都要发生变化了呢?离开我他还会这么霸道吗?不霸道是不是挨欺负呢?离开他我会很清闲,清闲了会不会无聊呢?我敢肯定能再找一个比他脾气好的,但是我会和人家结婚?不结婚的话人家能宠我几天呢?

一想到找不到地方去起诉、要一样一样地收拾那些东西、要和他一点一点地清算财产、要管他要钱养儿子,一想到还要和别人结婚,得浪费多少时间、花费多少精力呀?离什么离,凑和过吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不好意思最近写不出来新的,拿旧的先支持一下。
等来了灵感再发新的。

板凳

地板
等婚姻合同法出来,一切都好办了。呵呵

知音姐姐做赞助,辛苦了。献茶

离婚在拆迁的时候可以多拿房子,离婚还可以生娃不用交罚款,手续上的麻烦算个啥啊。

哈哈,知音说的每条都很成问题,这婚还确实不好离,那就听你的,俺也不离了,凑合着过吧。

和我的想法如此相近,可以说每个女人都有过离婚的念头,可文章列举种种却又是困惑着。就那一表格,我就想过很多回,为什么电影中夫妻离婚随手就有呢,上哪找的呢?唉,懒得离。

平时写来急时用。可惜我们都习惯写了东西就发往论坛。问声好。

懒得离婚是现代人的一大悲哀,一是为了孩子,说不定这对孩子伤害更大;一是没有到山穷水尽之处,就勉强着过,总是把希望放在未来,结果这一辈子就这样过了;一是离不起婚,又怕才出虎穴,又入狼窝。其实我相信只要怀着一颗真诚的心,只要自己眼光不是特别的挑剔,还是会找到适合自己的爱人。我们单位就有离了之后,过得比原来幸福得多的同事。

我读得怎么全是“坦白从宽”的甜蜜啊。。。懒得离婚,这话说的多实在,而且带着自豪。
赞一个!

赞同刘易斯的说法。

据说  现在离婚拿那个蓝本本很贵的

不离了,好好过吧~

离婚在拆迁的时候可以多拿房子,离婚还可以生娃不用交罚款,手续上的麻烦算个啥啊。
君雅 发表于 2010-12-14 18:47

馊主意!鉴定完毕!

馊主意!鉴定完毕!
莫冉 发表于 2010-12-14 21:11

切,嫩不懂
    观世音菩萨姐姐她才懂

知音姐 你别赞助呀 你亲身参与呀

亏着是懒得离婚
不然把警察给赞助出去了。。。

赖得离婚是一种境界,懒得结婚则是一种操守。

谢谢楼上各位回帖。

懒得离婚值得提倡,懒得回帖要坚决杜绝。

一想到这些问题,头发都要愁白啰.

君雅 发表于 2010-12-14 18:47

这馊主意现在很多人都在用哦。

知音不是懒得离婚,而是舍不得离,怎么舍得一个大好男警察呢。

前段时间看到网上公布一个数据,说成都今年的离婚律超过6成,说是社会进步的表现。看到那些单亲家庭的孩子,心里酸酸的不晓得啥子滋味。
   其实女人在男人魂不守舍的时候,忍忍,也许总有一天会觉悟过来。

知音不是懒得离婚,而是舍不得离,怎么舍得一个大好男警察呢。
白乌鸦 发表于 2010-12-17 21:25

慧眼啊,连这都看出来了。

前段时间看到网上公布一个数据,说成都今年的离婚律超过6成,说是社会进步的表现。看到那些单亲家庭的孩子, ...
蜀道人生 发表于 2010-12-17 22:15

嗯,女人稍微懒一点,别老瞎折腾,还是有好处的。

俺也读出了幸福和甜蜜。
若是真过不下去了,咱才不怕手续烦!

哈哈,潘霞真说到点子上了,过不了,哪怕手续。不过,现在也没那么多手续了,听说只要不是上法院就很简单。

我想看拿刀那个,在哪里呢?