切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 倒计时第六天

倒计时第六天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有三位大神来讲小说和故事的区别
挺好的
不管说得是否好,但说了就很好
有人说,不会误导人民群众吗,人民群众那么的善良
我觉得不会
我个人比较欣赏猪大肠的观点
所谓区别的最大亮点就是没有区别
我个人的看法是
很糟糕的小说就是故事
是小说的末端存在
当然,这结论非主流
那些戴着牛逼袖标的装逼犯们坐在评论家办公室忙着给这个那个下定义贴标签
其实蛋疼
讲故事没有什么错
总比那些啥鸡巴也写不出来的货们要好
写不出来也不是什么错
总比那些无逼也呻吟的货们好得多

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
话语真粗,不过道理是对的~

板凳
我争取结束前再写一篇,管他是故事还是小说,散文还是诗歌呢?我写我高兴,我高兴我就写~

地板

这话说得敞亮

根据令箭大人这番话,我可以理解为组委啼妃就是“那些戴着牛逼袖标的装逼犯们坐在评论家办公室忙着给这个那个下定义贴标签”的人么?
因为组委啼妃说我的小说:只是一个故事,不能算小说。
不就是在下定义贴标签么,她是组委,又戴着牛逼的袖标

另外,是不是这篇不能参赛了?令箭大人,我发现  【比赛专贴】赛事小说汇总 已经将40号排除在外了,心里真难受。

南门向南 发表于 2016-5-7 19:16
根据令箭大人这番话,我可以理解为组委啼妃就是“那些戴着牛逼袖标的装逼犯们坐在评论家办公室忙着给这个那 ...

理解错误,这充分说明中文教育是多么的重要
你的文字是不是小说,法定评委有裁决权
组委会成员只是出于互动的缘故才发言的
对最终的评选没有任何影响
当然,我个人倾向赞同啼妃的说法
这也不影响此篇小说最终获奖的可能性

南门向南 发表于 2016-5-7 19:20
另外,是不是这篇不能参赛了?令箭大人,我发现  【比赛专贴】赛事小说汇总 已经将40号排除在外了,心里真 ...

不会的
任何参赛作品都不被歧视

冷冷一声笑~祝贺令箭未来不久抑郁而亡哈哈哈哈!

南门向南 发表于 2016-5-7 19:20
另外,是不是这篇不能参赛了?令箭大人,我发现  【比赛专贴】赛事小说汇总 已经将40号排除在外了,心里真 ...

手机给您回复一个,最近家里有点忙,没太多的时间关注版面,只是抽空上来做链接,今下午,才打开电脑,有客户来访,就中断了,好像只链接了个四十一,四十,四十二都没来得及寻找,就匆匆下线了,就这~

月如 发表于 2016-5-7 21:00
手机给您回复一个,最近家里有点忙,没太多的时间关注版面,只是抽空上来做链接,今下午,才打开电脑,有 ...

大概三十五号之后的作品我都没读,也不知道发生了什么,我想说的是,写自己的文字,自己开心就好~剩下的,真不必太在意,文字就如艺术品,有时候真的是各花入各眼。偶遇批评又如何?只要不是恶语伤人,咱们又怎么知道人家说这话的时候不是善意满满呢?有些话,即便我们听着不顺耳或者不认同,大不了,选择性的听取,选择性的舍去就好,不必想的太多,月如就今天版务操作失误给您带来的误会表示歉意,不好意思……祝在小说版愉快!

对了,若我没记错,我今链接上那个帖子后都没来得及规范格式和变色的,你回忆一下是这样的吧,所以您真的多心了,事情没你想的那么复杂~

月如 发表于 2016-5-7 21:08
对了,若我没记错,我今链接上那个帖子后都没来得及规范格式和变色的,你回忆一下是这样的吧,所以您真的多 ...

先回复月如一下:批评很正常,但是质疑是否为小说就不只是批评了,就是批评吧,我贴了小说三要素和组委辨别一下,没有什么过错吧。
你没有错,我看见的是有39,有41,中间空格,就当做是你的失误吧,反正已不重要,我看见没有就问问,不是多心是担心。

令箭 发表于 2016-5-7 19:23
理解错误,这充分说明中文教育是多么的重要
你的文字是不是小说,法定评委有裁决权
组委会成员只是出于 ...

那句话应该怎么理解呢?令箭大人能不能咬文嚼字的帮我分析下。哈哈一切都不重要,算了,我走了,有容乃大,算是共勉。