切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《父亲节》

又是一年父亲节,我多想写几行字给他
只怕写不好,不小心又添了他的白发
不小心把他的皱纹划的更深
不小心把他的背影写的更驼
我怕回忆落了一地,从黑夜到黎明都在失眠

忘不了,小时候的花辫子是父亲扎得
放学的门口,是父亲骑着自行车来接我
忘不了,每次生病,是父亲整夜的守护
忘不了,写完作业,父亲端上的一杯香浓的牛奶
忘不了,上大学时,父亲千里的相送
忘不了,出嫁时,父亲的黑墨镜
忘不了,忘不了,忘不了......
现在的我,已为人母
更细腻到父亲的每一句话,每一个眼神
全是深深的牵挂

我常常惭愧
成长的过程中有父亲的一路呵护
而现在,他老了
我却没有更多的陪伴
我总是没完没了的忙着,想起来就打一个电话
每一次他都那么高兴,絮絮叨叨的说,常常舍不得挂掉电话
每一次他都说:不要太累,注意身体
每一次的通话都让我内疚很久
每一次我去看他,走的时候他都大包小包的准备很多
每一次我都觉得自己是个不孝之女

其实,我的父亲
他依然清瘦秀朗,黑发浓烈
我,还是那个穿着花裙,骑在他背上的女娃
岁月啊,你慢点走
我心目中的父亲,他永远都是年青的模样

父亲节,说爱太肤浅,只想回去陪陪你们
洗洗衣服,做顿饭,捶捶背,看看电视,聊聊天
我是你的小棉袄,你看见就开心的小女儿
父亲,父亲!

注:去年父亲节写的,稍作改动,现在读来依然心酸。不会写诗歌,就算随笔吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
同祝天下父亲节日快乐,岁岁平安

地板
读得叫人心软!

朴素的语言叙述出感人的父女深情

寒湖清月 发表于 2016-6-19 12:40
同祝天下父亲节日快乐,岁岁平安

谢谢!

有女儿的父亲,才会有这感觉吧

乡野村夫 发表于 2016-6-19 18:53