切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给盼盼和行舟讲讲怎么评论

给盼盼和行舟讲讲怎么评论 [复制链接]

主楼
搜索本主题
盼盼和九天姑娘一向声称自己不会写诗,因而也不大乐意对别人的诗歌进行评论。这是个问题,咱们最缺乏的就是交流,两位姑娘久在六星,并不缺乏表达的能力,那问题出在哪儿呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得吧,两位姑娘可能感觉对诗歌陌生,存在距离感和神秘感,或者是怕说错了不好意思。

板凳
出在怕,担心,诗评真话说了别人上火,假话又不愿意说,结果不如不说。

地板
其实吧,咱版的诗歌缺少的恰恰是读者,而不是批评者。盼盼和九天正好符合读者的身份。这是件好事。

我转一段话

我认识的一位诗人关于评诗的观点加以分享:或许任何人都做不了优秀的评诗者,但一定任何人都可以做优秀的品诗者。诗歌艺术和其他艺术一样,在任何人的心里都会产生感受,只要把这种真实的感受准确的说出来,就是对诗作者最好的评论。

作为读者,你只要把一首诗带给你的真实感受说出来,就是对诗歌最大的尊重。诗人也许并不在意技术性的评论,但他一定在意来自于读者的感受。记住,诗歌对每一个读者都是不同的感觉,你只要写出你自己的感觉就好。

谁又真正懂诗呢,我不懂,麒麟镇也不太懂,但我们敢于说出自己的看法,貌似很懂的样子。盼盼和九天也一样能做到,放松些,大胆说,好么。

唐诗三百首 发表于 2016-6-30 10:31
出在怕,担心,诗评真话说了别人上火,假话又不愿意说,结果不如不说。

风清扬 发表于 2016-6-30 10:32
其实吧,咱版的诗歌缺少的恰恰是读者,而不是批评者。盼盼和九天正好符合读者的身份。这是件好事。

说得九天感动得泪下

九天行舟 发表于 2016-6-30 11:10
说得九天感动得泪下

咋没看见泪呢

风清扬 发表于 2016-6-30 10:37
作为读者,你只要把一首诗带给你的真实感受说出来,就是对诗歌最大的尊重。诗人也许并不在意技术性的评论, ...

我是来蹭课的,老师讲得真好,深入浅出

泪都落在肚里了

沧浪之 发表于 2016-6-30 11:24
我是来蹭课的,老师讲得真好,深入浅出

还不回去好好打理你的版块

落在肚里的,那是水

沈盼盼 发表于 2016-6-30 11:26
还不回去好好打理你的版块

我们现在正在试用以静制动的战略方针

沧浪之 发表于 2016-6-30 11:27
我们现在正在试用以静制动的战略方针

无语了

做首版的最悠闲的境界就是板块没什么帖子可顶,然后悠哉悠哉的串串门,看看兄弟版块是否有可以学习的地方。

沈盼盼 发表于 2016-6-30 11:03

那就试着开始干活吧。

九天行舟 发表于 2016-6-30 11:10
说得九天感动得泪下

感动就留下来陪我。

沧浪之 发表于 2016-6-30 11:55
做首版的最悠闲的境界就是板块没什么帖子可顶,然后悠哉悠哉的串串门,看看兄弟版块是否有可以学习的地方 ...

左手,你再不写诗顶帖,我开除你诗酒版版籍,你去那边做你的光杆司令吧

风清扬 发表于 2016-6-30 16:44
左手,你再不写诗顶帖,我开除你诗酒版版籍,你去那边做你的光杆司令吧

这么凶啊,吓死宝宝了

风清扬 发表于 2016-6-30 16:44

我差点忘了,你也来馨馨相印版写几首诗顶顶帖子,来而不往非礼也

风清扬 发表于 2016-6-30 10:31
我觉得吧,两位姑娘可能感觉对诗歌陌生,存在距离感和神秘感,或者是怕说错了不好意思。

风老弟,你是老师,对这个话题在行,给我出点主意吧,一来给我提一点建议算是帮帮我,二来给加点鸡滴屁。

给你链接http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=539339&extra=page%3D1

风清扬 发表于 2016-6-30 16:42
那就试着开始干活吧。

啊?我还干活,苦力呀

风清扬 发表于 2016-6-30 10:32

大师兄睿智!给大师兄给点赞~~~~