切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 (小诗)蛙鸣

(小诗)蛙鸣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蛙鸣
文/蓉蓉

夏夜,热风躁动

两声蛙鸣从钢筋混凝土的逼仄里钻出
又湮没在城市的繁弦急管里

如此沙哑、胆怯,又不甘的抒情
仿佛荷尔蒙在纳粹集中营压了又抑

曾几何时,田野上演的敖包会
男人们的歌喉跟身躯一样有力

坐在一场盛宴里,对一盆田鸡流泪
我使劲儿擦着鼻涕,抱怨辣子太无情

我想起乡村的月光
以及此起彼伏的稻花香

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这首诗有进步。

板凳
确实不错,比我强

地板

艾玛,难得我家锅锅表扬我一次,热泪盈眶啊,就。。。

风清扬 发表于 2016-7-16 13:25
确实不错,比我强

大师兄可别这样说。我从来没有想过跟你比。我只是希望大师兄多直言弊端,成为我诗歌道路的良师益友。。。

金豆豆 发表于 2016-7-16 14:31
艾玛,难得我家锅锅表扬我一次,热泪盈眶啊,就。。。

感觉你的文字好像走上了歧路。这首诗,稍微绕回来一点。

流水思静 发表于 2016-7-16 14:38
感觉你的文字好像走上了歧路。这首诗,稍微绕回来一点。

我经常不按牌理出牌的,锅锅你又不是不知道,(*^__^*)。没事的啦,锅锅你放心吧,我就随意拿捏着玩玩的,在诗歌领域胡乱闯荡一番,到底不会有悖初心。。。

风清扬 发表于 2016-7-16 13:25
确实不错,比我强

我大多数时候的诗很一般,豆豆稳定的话,很容易比我强。豆豆呀,我表扬,是因为我善于欣赏,发现问题我肯定会说,不要怀疑大师兄的真诚。

风清扬 发表于 2016-7-16 15:13
我大多数时候的诗很一般,豆豆稳定的话,很容易比我强。豆豆呀,我表扬,是因为我善于欣赏,发现问题我肯 ...

嗯嗯嗯。我担心我有时候脾气差,影响大师兄发言的感觉,才多此一说的。不过呢,大师兄这“稳定”一词,把我乐得不行不行的,感觉我像段誉的六脉神剑,时灵时不灵的。。。

诗,在文学领域中,更情绪化的。关键要有诗意。最好有警句。作者的
语言功底较好,但,切忌人云亦云。否则致命的。
      读此诗,就像读作者有些文字一样,想表达什么?动笔前没定位好,笔
力就分散,有时还自相矛盾,如此诗写蛙鸣,开头很好,后面却吃起“田鸡”
(我们这儿指青蛙,禁食)来。糟不?
      随便说的。

杭一舟 发表于 2016-7-17 10:24
诗,在文学领域中,更情绪化的。关键要有诗意。最好有警句。作者的
语言功底较好,但,切忌人云亦 ...

不能人云亦云这句很有道理。只是个性特色也是长期打磨出来的。尽力而为吧。。。谢谢。。。