切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 本王有话说

本王有话说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1.有的时候,诗歌像面镜子,它折射人生,伦理,道德和真善美,但更多的时候它就像个婊子,整天被人玩来玩去。
2.抽空你的不是别人,正是阁下自己。
3.当你又一次为自己写出一首诗沾沾自喜时,殊不知诗歌本身再一次因为遭受你的非人摧残而流泪,请记住,诗歌也有灵魂,它拒绝任何形式的强暴行为,所以,请善待它吧。
4.我一直说诗不养家,也请你们不要把诗歌当成通往天堂的梯子,更多的时候,它只是我们心灵的净化剂。
5.总能从网络上看到这样一些人,声称诗歌是他们的生命,可是看他们对待诗歌的态度就像对待一个婊子,即使这样,婊子也有灵魂和尊严,除非,你承认自己也是婊子。
6.是我们赋予诗歌高贵的色彩,同时也是我们拉低诗歌的颜值。
7.不知道从什么时候开始,写诗的被称之为诗人,令不少人趋之若鹜,认为诗人称呼具有某种神秘的象征意义,而我则不这样理解,我认为诗人首先应该具有悲天悯人的情怀,有对正与邪,善与恶的正确理解,有对人文情怀,正能量的广义传播,以上几点,我都不具备,所以我并非诗人。
8.对诗歌而言,我还是喜欢大众化的,不喜欢过度化妆的,这就相当于我们街上看到两个女子,一个素雅端庄,落落大方。一个浓妆艳抹,搔首弄姿。请问?你喜欢哪一个。
9."我"已经不想拿道德高尚标谤自己了,实际上在"我"写第一首诗歌开始,"我"就可能已经脱离了自己,这在道德沦丧的今天,至少不会令"我"感到寂寞,至少,那些个所谓的诗歌就像是"我"的结拜兄弟那样,我们一起喝酒,喝多了就一起嫖娼。
10.我想谈谈近几日网络上看到的一些诗赛拉票现象,其实见怪不怪,本来主办方为办好一场比赛也是费尽心思,为了赞助商和诗赛产生影响力,加进了读者投票这一环节,其目的是真正选出读者心目中的作品,但偏偏某些所谓的诗人,Ta们从不正视自己作品的不足,而是一味地靠拉票获得某种肯定,有的甚至靠投票软件来完成这项工作,有的靠人情获得一票,这个情有可原,无耻的是,有的人干脆靠拉票软件,这种无耻的行为,我真不知道,是诗歌的荣耀还是悲哀。
11.我始终相信诗歌是高尚的艺术形式,但我不相信写诗的人全都品格高尚,至少有那么一小部分人正在利用诗歌玷污这种高尚的艺术形式,比如我。
12.总听到有人谈论,怎样怎样可以写好诗歌,我想说的是,诗歌不是技巧,它应该是文化底蕴的迸发,或者是你对生活敬畏的感悟。
13.当你把诗歌从高端写到平凡处时,你才真正接纳了诗歌,同样,诗歌也接纳了你。
14.我想谈谈主动写作与被动写作,很多人在创作过程中很少有人问自己,到底要表达什么?更多的网络写手选择了同题游戏,很自然地,陷入创作固有模式,难以出新,所以,被动写作的弊端在于,所写的并不是自己内心真正想要表达的,所以也从不曾感动自己,更别谈感动别人。
15.对下半身诗歌的一点看法:我一向固执的认为诗歌要表现的内容应该是美的,它不能作为一件意淫工具,不是说诗歌里加入乳房,甚至有人把阴部加以大肆描述,请问,这样写真的美吗?女人的美在于曲线,在于朦胧,那么,有的诗歌可不可以不要这么直白?
16.从唐朝诗歌的全盛时代到现在的新诗,很少有人想过,为什么前人留下那么多脍炙人口的作品,而我们,留给后代的究竟有什么?
17.关于现今诗歌乱象,因为现代诗歌门槛较低,如今又网络发达,让不少人对分行文字产生兴趣,那么,分行文字究竟算不算诗,唯美风和深度意像诗哪种走的更远,我想,现在说这些都为时过早,还是留给时间证明吧,我想说的是,既然它存在,就给它一个合理的理由吧。
18.诗歌的土壤在于你有一颗善良,感恩的心,这是最基本的两点要素,如果你缺失这两点,那么,请将它移栽别处。
19.不管诗歌流于什么形式,最终因为它收获的,还是每一位作者应该具有对诗歌的尊重,和对现实生活中始终保持的良心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些观点很认同

板凳
这个话蛮长。。。。

地板
真善美这东西,我不认为文学创作可以等同

文坛的一些怪现象,古已有之,不过换了包装形式,王爷稍安勿躁,不喜就吐他一口,踢他一脚,但不至于与他生死相见

关于诗歌和诗人,我认为现在大部分写的是字,戴的是绿帽子。当然,诗人这个称谓,在我看来,是骂人的绝妙言辞

诗歌不是镜子,很多人的本来面目在文字之下。我们说,言为心声,但如果这个言是造出来的呢?文字是皮囊,我们可以看到汗毛,甚至血管,但不会一下子看到内脏。

要挖掘一些东西,需要手术一般的勇气,遗憾的是,包括我在内的大多数,是不具备的。

我们留给后代,其实本不该考虑这个命题。因为,我们什么也不会留下,除了垃圾。

尊重,是个敏感词,更多的是口号,而不是态度和行动。我们摸着自己的心,喊着娘,仅此而已。

有些句子蛮喜欢

记得当时余杰的《抽屉里的文学》刚面世的时候,是多么轰动。而现在,余杰胖了,消失了。

一个没有罪恶感的城市,是不会想到治安这个词的

虽然话糙理不糙,但是,个别用词可以唯美点不?

男人的地盘长满蛇蝎和荆棘。。。女人,谨慎绕道行。

楚天风云 发表于 2016-8-14 00:22
虽然话糙理不糙,但是,个别用词可以唯美点不?

这种风格的文字,可以更大胆些。唯美是什么鬼,,,哼哼唧唧的风花雪月吗

女人的世界猜疑和锋利,慎行慎行

本王喝了杯茶

本来是路过,不过收获颇多

问候一下,段王爷,下次还来

锦州悠悠 发表于 2016-8-14 18:57
问候一下,段王爷,下次还来

悠悠辛苦,注意休息