切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【第二届砖文大赛】019我把“告密”说一遭

【第二届砖文大赛】019我把“告密”说一遭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

告密一词的通常解释是:向上司或有关部门举发别人的秘密叫告密。
举一个事例,大家来评议一下:
我初来六星,先是在小说栏目里发文。一开始都很正常,首版令箭也很器重我,我心里也很感激他。弄着弄着翻脸了,他嫌我逼逼叨叨给他提意见,说我应该去书房那些地方,离他远远的。我和他辩说,他发怒说,你滚出去,越远越好!
我非圣贤,缺少局量,越发和他辩驳,惹得令箭大怒,竟开口骂起人来。骂人的话是没有夸奖的话好听,我不想咽下这口气,就还口骂他。他呢,就毫不留情地删我的帖子,扬言你老小子发上来多少,老子就删多少,后来干脆把我封杀了。气人不?天下哪有这样的道理,兴你骂人,不许人家还嘴说话。当此时也,令箭如果是秦始皇,立马就把我拉出去砍啦。
令箭写了一篇《白鹤亮翅》先发在六星小说栏目里,准备拿这一篇往执手天涯论坛上投。凭良心说,写得不赖。有个女性版友跟了他的帖子,弱弱地问了他一句不明白的情节。令箭的回帖淫滥不堪入目。我跟帖抨击了他这种不法行为,令箭自称是流氓,说有本事你就去举报我,北京中纪委有他个哥们儿可以帮我的忙,让我到那儿去举报。
北斗六星在国内也算知名的网坛,是论坛都有个规矩,首先一条打击反动言论,其次一条就是杜绝淫秽。把淫秽的文字发到论坛上来,本身就是挑战政策法规,本身就是戏亵读者。不知其他版友看到后作何感想,反正我看到后很反感。令箭的淫秽回帖,堂而皇之登在小说栏目里,这件事在六星已经不是秘密。
我去执手天涯网,找到令箭的参赛原文,在跟帖里,把他在六星小说栏目里的黄色言论如实粘贴上去。回头我又在六星诗歌散文栏目里发了一篇《隔墙来看老地主》,明人不做暗事地正言告知他。
令箭怒火万丈,破口大骂我是告密者。大家来看,我是告密么。
作为一个小说名家,令箭连‘’告密‘’的定义都不通晓,还有法儿连篇累牍地推售小说的写作方法技巧么?
‘‘告密’‘一词用在这里不通,‘’举报‘’也不合适,我没有令箭那样充满智慧的脑筋,就觉得‘’展示‘’一词合适些,虽然有点软绵绵的味道,倒也将就。
令箭太专横了,太无口德了。把我骂的狗血淋头,自己却成了孤家寡人。再不说你到执手看一看,我的名字是什么颜色;再不说有人赞助资金,我过得滋润着呢。
我和令箭是老乡,按理说不应该弄得这么撑。令箭贤弟你清夜扪心想一想,到底怨谁个?
网上游走的人,各种各色,多数都是图个闲适随便,言论自由。说教让谁看?比你高的人不屑,比你低的人不懂,出力不讨好,何苦来着?
网上游走的人,脾性各异,懦怯者看见你发飙,不吭声躲走了,愣头青就死活不怕你,吹灭灯瞅人家?

六星小说栏目我是进不去了,远远的看着心里不是滋味;令箭贤弟说啥也不会和我好言好语交流了。想想生了场闲气,不划算,太不划算。
你找我和解故名高,我找你和解是巴结。
当然,你再发震怒,我也不惧怕。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我初到六星,不熟悉情况。
但我从头到尾看的很细。

板凳
条理很清楚,对于回帖不堪入目的说法表示费解,这行为不太符合常理。

地板
我也很反感令箭作品的淫秽味道太浓。我对令箭小说的评价是:故弄玄虚,晦涩生硬,淫秽低俗,污人耳目。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-2 00:16
我初到六星,不熟悉情况。
但我从头到尾看的很细。

作文要功夫,看文也要功夫,能看得透彻明白,更是好功夫

花若叶 发表于 2016-9-2 00:18
条理很清楚,对于回帖不堪入目的说法表示费解,这行为不太符合常理。

如果令箭不把自己的帖子删掉
你可去六星小说栏目里看看
他做的不符合常理的事情太多了

再折长亭柳 发表于 2016-9-2 06:48
我也很反感令箭作品的淫秽味道太浓。我对令箭小说的评价是:故弄玄虚,晦涩生硬,淫秽低俗,污人 ...

他的日常工作和生活作风不得而知
就他的文字看,为人也好不到哪儿去

这篇砖贴参赛不?参赛就编个号

西流 发表于 2016-9-2 06:58
他的日常工作和生活作风不得而知
就他的文字看,为人也好不到哪儿去

这个不好说,但有一点可以肯定,那就是:他在日常生活中,特别爱盯着看哪个女人有着一双鸺鹠手!

应该叫“揭露”。

告密,是秘密进行的,瞒着被告密者;揭露则是公开的。

看最后几句这是要和解还是要拍砖那?哈哈

令箭那就是个流氓,那不奇怪。
奇怪的是,流氓在六星总能混的风生水起。呵呵

令箭那就是个流氓,那不奇怪。
奇怪的是,流氓在六星总能混的风生水起。呵呵

这不叫告密,叫添堵,冤家路窄,施主,好自为之。。。

这个我像是看明白了。

问好西流!
秋祺!

疯老爷子 发表于 2016-9-2 07:06
这篇砖贴参赛不?参赛就编个号

听大哥安排

揭是揭开,露是暴露
他那文字本来就是露在外面的呀
只是端到另一个地方让大家看了

神经 发表于 2016-9-2 08:59
看最后几句这是要和解还是要拍砖那?哈哈

两可

薇芸 发表于 2016-9-2 10:15
这不叫告密,叫添堵,冤家路窄,施主,好自为之。。。

应该为一切专横跋扈胡作非为者戒

释然 发表于 2016-9-2 12:20
问好西流!
秋祺!

谢谢释然

玛雅雕木 发表于 2016-9-2 10:52
这个我像是看明白了。

明白人不需多说

再折长亭柳 发表于 2016-9-2 06:48
我也很反感令箭作品的淫秽味道太浓。我对令箭小说的评价是:故弄玄虚,晦涩生硬,淫秽低俗,污人 ...

看来小说有必要引进分级制度管理

西流原来是被骂配书房的,苦读三年骂回老家去

重磅企鹅 发表于 2016-9-2 13:40
西流原来是被骂配书房的,苦读三年骂回老家去

呵呵,你才知道哇
那是个烂摊子,谁稀罕去呢
六星小说的枯萎凋零,与令箭直接有关

西流 发表于 2016-9-2 12:33
揭是揭开,露是暴露
他那文字本来就是露在外面的呀
只是端到另一个地方让大家看了

你把他搬到另处去“展示”,就是揭露噻。

最后一段可以去了。。。令箭似乎最喜欢找不自在,否则,他就不是令箭了。
哈哈,一切存在皆有道理。

六星的家长里短果然有拍头,新来的路过,不明就里埋头一顶。。。。

哈哈哈