切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那晚的月饼甜又香

那晚的月饼甜又香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【羞答答先临屏墨迹几句壮壮胆】
作为神经的脑残粉一枚,在一年多前被拉进了六星,从此我就再不怎么专心听他嚎歌了,因为六星论坛太琳琅满目了,有更吸引我的地方,比如这里的文字版块。经常来偷偷欣赏大家的精彩,越看越露怯,就放弃了在这里嘚瑟的念头,因为这里的人谁都比我能嘚瑟,且有资本。我就把我的袖珍小尾巴严严实实地雪藏了起来。这里不得不说的是,我一直以为神经是个酒商,后来发现我错了,他是个有文化的酒商,自己不会写,但懂得欣赏,只要这里有好文章,他就经常到我QQ里粘个链接。所以,虽然没敢在宝地冒过泡泡,但基本没错过大家的精彩。今晚,神经强灌了我四两北京56度红星简装二锅头我就来发帖子了。为毛呢?你喝高了你也敢。
【正文】
我跟我家老虎正式牵手,应该在大三的一个秋日。

牵手不久,用今天网络热搜用语讲,我们俩就开启了吃货的模式。大学所在城市的每条小街小巷,从这头吃到那头,觉得可口有时还会挑着几家再吃回这头。哪家的饭菜最可口,我早已经忘得一干二净,但是,就有一家食品店销售的月饼,现在想来依然是觉得历久弥新,香甜浓浓。

中秋那天晚上,我跟老虎跑了好几家食品店,终于买到了外观比较中意的月饼,直奔校外的小树林。没想到的是,小树林几个有利的地形,早已被热恋中的CP们稳稳霸占,周围摆满了各种好吃的小食品。

跟老虎,互换了眼色,转移战场……

我们从小树林继续东进,直达一个河堤,至于是什么河,那个时候谁还有浓厚的求知欲,真是病得够可以。

说是小河,其实,目测河的宽度估计得20米有余,水流缓慢,但也算不上潺潺小溪,因为放眼望去,河流没有尽头突兀冷寂,突然觉得少了些许我们想要的诗意。没事,我们自己可以创造出想要的浪漫气息。

在河堤的草滩上,老虎像魔法师,囊中探物,从背包里,一一取出我们买好的各种小食品,香槟酒,月饼,其他点心,糖果,一字摆开,还有俩大件,他的那把古色古香的木质吉他,和我的手提收录机。

吃着月饼,依偎在老虎布满疙疙瘩瘩腱子肉的胳膊上,听着他跟宝二爷一样,无故寻愁觅恨地刻意唱着忧桑的歌,唱了好几首,但我只记得有一首叫《那天晚上》。那时还没有什么一次性的消毒纸巾,也忘记带手绢,我把吃月饼的油手抹在老虎长满腿毛的小腿上,老虎还以为我陶醉在他的歌声里,不时动之以情地秀温柔呢,其实呢,我为了吃月饼饼心,我忙着把每个小月饼都掰开,用呀咬掉我喜欢的饼心,剩余不好吃的部分,我一点点塞进专心弹唱的老虎的嘴巴里。

那天晚上,离开河堤时,老虎撑得直打嗝,我也心满意足了,毕竟最讨厌吃的月饼皮儿都没有浪费掉,而我也吃到了最喜欢吃的又甜又香的月饼心。2016-9-6
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来你有小尾巴,快过来让我揪揪。。。

板凳
的、地、得不分,标点符号也用不准确,请马姐姐、老爷子和锅子们给指正。多谢了。

地板
吃啊吃,从这头吃到那头~

薇芸 发表于 2016-9-8 22:40
原来你有小尾巴,快过来让我揪揪。。。

你抓错了亲,那是红头绳,芸。

灌的是大地魂好不?啥味觉?哈哈

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-8 22:46
吃啊吃,从这头吃到那头~

你这名字让我想起来我家破朵的一池碎萍。

神经 发表于 2016-9-8 22:48
灌的是大地魂好不?啥味觉?哈哈

我这样子讲显得你高尚怕我嫌贵,倒进二锅头瓶子里。

大雅 发表于 2016-9-8 22:49
你这名字让我想起来我家破朵的一池碎萍。

一池碎瓶~玻璃厂原料车间啊?

乱码了。。。
字自己改,老规矩了。

被后两段逗乐

的地得可以通用了,呀和牙还没通用
很温馨浪漫的小文,以后多写点贴过来,战线人民都喜欢看。

貌似没提到我,这是让我吃神经的酒还是吃神经的醋?切,不提就不提,我先看看你墨迹的啥。

疯老爷子 发表于 2016-9-9 06:10

还是疯哥看的仔细,我都没看清这个呀

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:45
貌似没提到我,这是让我吃神经的酒还是吃神经的醋?切,不提就不提,我先看看你墨迹的啥。

一瓶白酒加半勺白醋呗

早知道吃月饼也叫上我啊,我不喜欢吃月饼心,太甜,月饼皮才是我的最爱。

我不计前嫌大公无私的说,大雅的文从来都是诙谐之中见真情,让人读了既可以破涕为笑,也可以破笑为涕。总之,总是会打动人。

神经 发表于 2016-9-9 10:47
一瓶白酒加半勺白醋呗

你也可以试试大地魂加山西老陈醋

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:53
你也可以试试大地魂加山西老陈醋

效果一样的,你试了就行了。

的、地、得不分,
----
这毛病最烦人了
话说,俺也是强迫自个改好了,被人诟病多年
去找个口诀你背背,听话哦

“的、地、得”口诀儿歌
  的地得,不一样,用法分别记心上,左边白,右边勺,名词跟在后面跑。
  美丽的花儿绽笑脸,青青的草儿弯下腰,
  清清的河水向东流,蓝蓝的天上白云飘,
  暖暖的风儿轻轻吹,绿绿的树叶把头摇,
  小小的鱼儿水中游,红红的太阳当空照,
  左边土,右边也,地字站在动词前,
  认真地做操不马虎,专心地上课不大意,
  大声地朗读不害羞,从容地走路不着急,
  痛快地玩耍来放松,用心地思考解难题,
  勤奋地学习要积极,辛勤地劳动花力气,
  左边两人双人得,形容词前要用得,
  兔子兔子跑得快,乌龟乌龟爬得慢,
  青青竹子长得快,参天大树长得慢,
  清晨锻炼起得早,加班加点睡得晚,
  欢乐时光过得快,考试题目出得难。

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:51
我不计前嫌大公无私的说,大雅的文从来都是诙谐之中见真情,让人读了既可以破涕为笑,也可以破笑为涕。总之 ...

你俩有啥过节,说说呗
俺最喜欢过节了

野妞 发表于 2016-9-9 16:43
  “的、地、得”口诀儿歌
  的地得,不一样,用法分别记心上,左边白,右边勺,名词跟在后面跑。
  ...

这歌学会秒杀的地得

可劲地笑。

疯老爷子 发表于 2016-9-9 06:10

懒人一个呢。常来看你们的佳作。赶紧你们都是撒豆成兵落木成林本领。傻傻看一阵子就钻被窝呼呼了。问好老爷子。

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:45

提到了,有抹去了,觉得太长了,就突出了神经

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:48
早知道吃月饼也叫上我啊,我不喜欢吃月饼心,太甜,月饼皮才是我的最爱。

蛋黄的也甜,笨

神经 发表于 2016-9-9 10:46
还是疯哥看的仔细,我都没看清这个呀

我有写错吗

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-9 10:51
我不计前嫌大公无私的说,大雅的文从来都是诙谐之中见真情,让人读了既可以破涕为笑,也可以破笑为涕。总之 ...

是吧,还是大朵最了解。萌萌哒