切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 但愿人长久,千里共寒暄

但愿人长久,千里共寒暄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说,前几天,阿衫还刚说他非常忙的忙,过天就见他从莲花座中脱颖而出,净光光一人踩着马缨花的神农架梆子鼓,如九级九阳神功附体,咣当上墙做起了首版。

我不由伸出双手的拇指和食指,对他暗暗做一个鄙视的手势,继而很想千里传音劝曰:大师兄此去,路途可谓艰险,妖孽横行,恐命难保,还是分了盘缠,回家去吧。

但转念想起玲珑说人家还曾做过大BBS的大总管呢。想那昔日辉煌里,也是五花马,千金裘,唤儿将出换美酒。现如今,只得忍把浮名,换了QQ群浅辄低唱。他不是勾践,却卧薪尝胆多少年,错过多少美好时光啊。也罢,天苍苍,地茫茫,人各有志啊怎可忖量。于是,吾还是踏着这9月的秋风,带瓶矿泉水前来,默默举杯对台上他孤独的身影说:但愿人长久,千里共寒暄挖。

话说,目前所有BBS都很冷清,状如滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,青山依旧在,几度夕阳红。有些稍微热闹点的版面也不过是几个斑竹闭门苦练东风破的练歌房:“谁在用琵琶弹奏一曲东风破,枫叶将故事染色结局我看透,篱笆外的古道我牵着你走过,荒烟漫草的年头就连版竹都很沉默……”

但心里有点文学情结的人,这里还是他们常流连之地,所以即便论坛已如冲风之衰,也能吹起片片毛羽。而且,还常有那一言不合就肉搏的戏码,你耍刀来我跳舞,我受伤来你撒盐,好一幅市井生活的战场。打字到这里,忽地我一身冷汗揭竿而起,原来我这么多年每天面对的不是权威就是大牌,我现在还能好胳膊好手地在这里打字,实在是侥幸的很啊。

当然,我是不担心阿衫怎能在泥沙俱下鱼目混杂的小河中立身自保站稳跟脚的。以一个经历过人生过山车的人来说,这点小风小浪都是细雨绵绵,只是以我杞人忧天的惯性想,以阿衫比较稳当的个性,要想延续玉玲珑撒欢撒泼兼撒娇的风格显然是有些危险的。孙武老师教导我们说,下驷对上驷。意思就是说你要想娶媳妇,比文招亲才是正理。俗话还说的好:文以载道,汇则兴坛啊。

这也非梦里娶媳妇净想美事儿,吾昨日加班到半夜回家路上夜观天象,但见许多颗小星星在头顶上空排成了一个“成”字,正南方野蛮之地似有龙抬头之象,龙头向东,尾遁于云间,似正挣扎力脱困沌。再往后,我好似看到幼稚园妙龄MM们正纷沓而来野蛮之境的路上……

当然,世上除了亲爹亲妈,老天爷也不见得可靠,如它常告诉我们说:有志者事竟成。而其实世界上心怀大志的人,没成大事的绝多。而且它翻脸比变心还快,一会儿骄阳高照,一会儿暴雨成灾。那些美艳的彩虹,都是要经历一场场风雨才出现的景观,所以阿衫要相信有志者事竟成,但不要预期美满。保持本心,认真做事就行啦。

但需提醒你警惕的是,如果眼看野蛮被你搅黄之际,你赶紧找个机会擂一通退堂鼓班师回群,济世救坛做上帝的差事就还交墓歌马花他们去做吧。届时玉玲珑和笑笑我们为你天上人间接风洗尘,叫老板娘把所有客人赶走,我们包场,让所有的钢管舞都只为你跳,你左手一串糖葫芦,右手一支撸串儿,吸管喝着小拉菲,姑娘们倒酒,捏脚,递毛巾,没事做的两边组成肉屏风,维维斗奶,欢乐开怀,耶!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
疯老爷子会急眼不,马花会急眼不,急眼前先发我盒饭走人

地板
刚认识阿衫几天,不熟,慢慢了解。

薇芸 发表于 2016-9-21 14:01
刚认识阿衫几天,不熟,慢慢了解。

我也不熟, 熟人不好下手

老爷子,你又改我字, 字这么大,能当饭吃吗

先把字给你搞大了,省眼。

扑尔敏 发表于 2016-9-21 13:55
疯老爷子会急眼不,马花会急眼不,急眼前先发我盒饭走人

小鬼都不打送礼的,我老人家怎免得了俗?

天上人間那地方要是本帥去,基本沒有阿衫什麼事了

妞都被本帥泡完了

谢过小莫!这贺礼虚实交错,有真情无节操。好!
真得谢谢马花。我做得成做不成都有好果子吃。棒棒哒!

阿牧 发表于 2016-9-21 15:46
好牛叉,天命难违的样子
阿衫做首版,星宿还显气象
这么说,野蛮这地儿,还真值得期待了呢。

多谢阿牧捧场!
你的头像真帅!我见犹怜。

拍岸浪 发表于 2016-9-21 18:08
天上人間那地方要是本帥去,基本沒有阿衫什麼事了

妞都被本帥泡完了

矜持!咳咳!!

双手拇指和食指组成的手型叫OK吧?

小扑这小砖拍得是情深深雨濛濛,对阿衫来说,相当于玉石痒痒挠

六指为挠痒 发表于 2016-9-21 18:19
谢过小莫!这贺礼虚实交错,有真情无节操。好!
真得谢谢马花。我做得成做不成都有好果子吃。棒棒哒!

评得好!俺就不附庸赘言了。总之一句话。俺喜欢小扑悦人悦己的样子。。。

这小嘴儿利索

哈,俺家妹子越发伶牙俐齿了,好!

环揖一圈,谢谢各位啦